痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20612|回復: 43

[改裝教學] 六期SUZUKI NEX加裝採發

本文章最後由 ex9535 於 2019-3-16 04:51 PM 編輯

還記得上次騎車環島,我的老G4就在要去清境旅館的路上
突然 !!熄火轉電門、打方向燈什麼都沒反應
是神聖的採發桿,讓我能在晚上8點多又起濃霧的中橫公路上順利到旅館投宿{:14_1489:}
現在那台G4因為吃機油太嚴重又超大聲無力的,再修好後還給親戚買菜代步

不多說了,切入正題 !

六期SUZUKI NEW NEX (5期引擎不同顆應該不一樣
踩發套件料號 : 26200-10k00-x01

1. 卸掉傳動蓋後,請拆掉以下螺絲,銀色蓋板拿掉還有一片黑色蓋板也要拿掉(漏拍n_029|

2. 裝上襯套後(抹一些耐高溫黃油會比較好裝),放上彈簧(要勾住定位)再裝上腳踏軸齒輪

3. 把傳動蓋翻過來(小心點,並拿東西頂住腳踏軸齒輪,不然彈簧會給你驚喜),裝上墊片再上C型夾環

4. 再裝上腳踏齒輪(也要定位) ps.手輕壓踩發桿會比較好裝

5. 鎖上螺絲(快完成了n_097|

6. 放上超厚墊片,鎖上有齒的螺絲(扭力值ˊ50N.m (5.0kgf.m)

完成了n_131|

踩一下就可以發動

不過有項缺點,就是距離只有一隻手指

零件名稱很多小弟不清楚,若有誤請大大小力鞭策:on_075|

評分

查看全部評分

有踩發不怕電池突然沒電 無法發動
裝個電壓錶會更實用
sa2086 發表於 2019-3-16 05:35 PM
有踩發不怕電池突然沒電 無法發動

不是這樣的,他雖然有踩發,但是如果電瓶電壓不足,怎麼踩也是不會發

評分

查看全部評分

雨知波自行維修 發表於 2019-3-16 06:59 PM
不是這樣的,他雖然有踩發,但是如果電瓶電壓不足,怎麼踩也是不會發

那怎麼辦?先斷電池12V的電,踩發,再接上?
單晶片微電腦 發表於 2019-3-16 07:21 PM
那怎麼辦?先斷電池12V的電,踩發,再接上?

噴射的車,斷電後更不可能會發動

評分

查看全部評分

本文章最後由 單晶片微電腦 於 2019-3-16 09:12 PM 編輯
雨知波自行維修 發表於 2019-3-16 07:57 PM
噴射的車,斷電後更不可能會發動

GY6可以嗎呢?

另外,樓主,熄火轉電門、打方向燈什麼都沒反應,是那邊故障?
本文章最後由 雨知波自行維修 於 2019-3-16 10:47 PM 編輯
單晶片微電腦 發表於 2019-3-16 09:04 PM
GY6可以嗎呢?

另外,樓主,熄火轉電門、打方向燈什麼都沒反應,是那邊故障? ...

GY6是化油器的,當然可以啊,但是晚上就不要騎,白天就沒差,沒裝電池,一樣可以踩發,我試過

可能電燈泡燒了,或是閃爍器壞了,(有沒有關保險絲,我就不清楚了,我以前是修化油器的,噴射的,我還在研究)

如果你發動後,方向燈會作動嗎,
本文章最後由 wkm 於 2019-3-16 11:33 PM 編輯

如 雨知波自行維修 大所說
只能說白裝了,也不算白裝,自動車採發桿頂多替代啟動馬達(掛了),裝飾也不錯效果沒排檔車哪麼顯眼,剩下沒電免談。
我的噴油排檔車也是沒裝,只要啟動不成就放棄,趁最後餘電還夠加壓幫浦加壓,開始助跑足夠力道運轉,入檔就可發動充電行進。
噴油系統沒電一切免談。
本文章最後由 ex9535 於 2019-3-17 12:15 AM 編輯
雨知波自行維修 發表於 2019-3-16 06:59 PM

大大~雖然我還沒實驗過
影片中拔掉正極踩得起來
影片 :
沒有電瓶也是能踩發啟動
是車子可以接受低電壓啟動??
葉坦克 發表於 2019-3-16 05:41 PM
裝個電壓錶會更實用

儀表板上有電壓表,不過全時點燈關係
未啟動發動11.6V開始往下掉
啟動後5秒左右爬到13.8V
不知道電瓶當前電壓...
ex9535 發表於 2019-3-17 12:11 AM
大大~雖然我還沒實驗過
影片中拔掉正極踩得起來
影片 :

小弟對機車外行,猜測拔掉電池正極,踩下的同時,電盤發電,經電壓調節器,把電送往CDI及其他電路,
讓車發動。
下次換個快沒電的電池,看能不能踩發?
噴射機車電池完全沒電很難用腳踩發動的起來
恭喜完修,請問樓主您哪裡買零件,鈴木的料件不好買,尤其是這種幾乎用不壞的

小弟經驗,只要方向燈能正常作用,汽油泵能建立足夠壓力,踩發就發得動

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2019-3-16 11:25 PM
如 雨知波自行維修 大所說
只能說白裝了,也不算白裝,自動車採發桿頂多替代啟動馬達(掛了),裝飾也不錯效 ...

不過對山葉車系來說,踩發桿可是救命丹,因為乾式啟動盤幾乎破萬就掛,有這支就能先騎回來
單晶片微電腦 發表於 2019-3-17 01:21 AM
下次換個快沒電的電池,看能不能踩發?

找時間我直接拔掉正負極來是踩看看
在跟大大們更新回報
changold2 發表於 2019-3-17 09:10 AM
恭喜完修,請問樓主您哪裡買零件,鈴木的料件不好買,尤其是這種幾乎用不壞的 ...

他應該是在淘寶買的
ex9535 發表於 2019-3-17 09:56 AM
在跟大大們更新回報

拔正極就行了,先在試一下,有備無患

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2019-3-17 09:10 AM
恭喜完修,請問樓主您哪裡買零件,鈴木的料件不好買,尤其是這種幾乎用不壞的 ...

這算是我這台的選配零件(車行賣車都會問要不要選配這個,我當時聽到裝要兩千多就婉拒了
零件是跟台南鹽行的材料店買的,不過他近年把實體店面收掉了
從他改接網路、LINE單後,他零件的價格有往下掉n_111|

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2019-3-17 09:17 AM
不過對山葉車系來說,踩發桿可是救命丹,因為乾式啟動盤幾乎破萬就掛,有這支就能先騎回來 ...

這也是我不喜歡買 山葉的機車,雖然光陽,三陽也有乾式起動,好像都100cc以下的車
ex9535 發表於 2019-3-17 09:56 AM
在跟大大們更新回報

找一顆快沒電的電池換上,模擬真實情況就可了,別真的拔掉正負極,以免傷到車子。

評分

查看全部評分

本文章最後由 draculaxx 於 2019-3-17 05:44 PM 編輯

[這一根很重要]........

她把這個當成踩發桿 ......................

https://www.youtube.com/watch?v=KKSw0GcNB1g

SUZUKI有獨家密技,可以保有踩發桿.....

https://www.youtube.com/watch?v=7d0uae9z81k

SUZUKI獨家保留的踩發桿,更搭配專利的減壓臂,讓你踩發更紮實、更容易啟動!

另外也加裝ECU保護裝置,讓瞬間電流不會傷害ECU…

這些都是SUZUKI的獨家密技~
老實說 只要汽油泵浦有達到啟動所需壓力是可以踩發
無電瓶踩發 是直接發電機 到CDI點火
噴射車 只有應付起動馬達或起動盤壞
還有啟動過程中電壓低到一個點繼電器會直接跳電

評分

查看全部評分

總成一套要多少錢呀?
如果電瓶沒電就無法腳踏發動的話 , 那鈴木設計踩發桿要做什麼呢?
draculaxx 發表於 2019-3-17 05:38 PM
[這一根很重要]........

她把這個當成踩發桿 ......................

獨家密技?該不會一堆電感電容吧?
單晶片微電腦 發表於 2019-3-18 06:42 PM

要是有那麼簡單,別家應該也都做了.....

SUZUKI的獨家密技是有專利的.......(上面有寫了)

這有待對機車內行的人來說明了....
單晶片微電腦 發表於 2019-3-18 06:42 PM

suzuki算做車蠻用心的
我當時要自己裝行車紀錄器,裝到心情不美麗
車殼卡榫、螺絲一堆和山一樣
電線又全部都用走在塑膠管裡,只留一點點的線頭...
很多零件也都有封膠
marklo 發表於 2019-3-18 05:02 PM
總成一套要多少錢呀?
如果電瓶沒電就無法腳踏發動的話 , 那鈴木設計踩發桿要做什麼呢? ...

我當時拿花了壹仟伍 (可是想如果顧路推進車行就...n_081|
網路上有suzuki經銷商拍的影片
他們把電池拔掉是踩得起來的
我會再找時間驗證看ˋ看