痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3354|回復: 12

电源灰色PG线无电压

杂牌电源 灰色线只有0.055v,各个电压都正常,短接黑綠線各部電壓都產生,唯獨只有PG0.055v,pg先從此IC14腳發出, 微信图片_20190316131651.jpg 手裡沒有這個IC,請問有什麽替換的或者維修思路,謝謝!

補充內容 (2019-3-16 02:54 PM):
此電源:安泰克(Antec)
本文章最後由 peter180 於 2019-3-16 01:52 PM 編輯

這顆不是雜牌PSU...PCB上印有Antec。

根據網路資料,這顆IC似乎是台達自訂規格的IC,datasheet難以取得。

我會先紀錄開機前後,該IC的電壓值。

檢查PG腳上的零件是否有問題。

可參考PS229的datasheet。

各路輸出電壓上的電容能照出來嗎?

評分

查看全部評分

各個電壓 都確認完是OK 的話 ,,,
在PCB 上, 將 PG 與 +5VSB  加焊 一個4.7K電阻, 在測測看.
本文章最後由 benson1206 於 2019-3-16 05:59 PM 編輯

這顆應該是台達電代工的psu
只知道DWA103N = TPS3513,不曉得DWA106是哪顆貼標的
不過你這個故障可參考這篇先試試看
https://www.chinafix.com/thread-1104452-1-1.html
benson1206 發表於 2019-3-16 05:46 PM
只知道DWA103N = TPS3513,不曉得DWA106是哪顆貼標的
不過你這個故障可參考這篇 ...

谢谢,暗夜里的明灯,谢谢您的指点
benson1206 發表於 2019-3-16 05:46 PM

修好了,謝謝你對岸的朋友,謝謝!

現在訊維網台灣要註冊很麻煩,而且要錢
HW1973 發表於 2019-3-17 09:56 AM
修好了,謝謝你對岸的朋友,謝謝!

更換DWA106B修好的嗎?
zafar 發表於 2019-3-17 07:32 PM
現在訊維網台灣要註冊很麻煩,而且要錢

Z大,可以先去QQ註冊QQ帳號,再以QQ帳號登入訊維網,免費。
323qazxsw 發表於 2019-3-17 08:36 PM

不是換。而是那位仁兄提供的貼子,故障一樣的。
asun49 發表於 2019-3-17 09:08 PM
Z大,可以先去QQ註冊QQ帳號,再以QQ帳號登入訊維網,免費。

迅維早已 實名驗證了,而且精華帖,優秀貼還付費,
本文章最後由 benson1206 於 2019-3-18 04:34 PM 編輯
323qazxsw 發表於 2019-3-17 08:36 PM

APFC升壓感測電阻底下紅膠變質,造成阻值變異升壓不足,一般表現是帶不起負載(重載),解下清掉紅膠即可

評分

查看全部評分

HW1973 發表於 2019-3-18 01:04 PM
迅維早已 實名驗證了,而且精華帖,優秀貼還付費,

在3/17回覆Z大時,我有用QQ登入該網站,可以登入,我的QQ與訊維網的帳號,都沒有實名,也許QQ號,是2007年,人在內地常駐時,當地註冊的。