痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: tsai5371

AM 1:25左右痞酷被侵入了

wish 發表於 2019-3-7 12:15 AM
這個對我來說有困難。

嗯嗯 我寫.NET的 php對我來說也是有點難度 不然其實現在的簡訊提供串接都很簡單上手
大家真的要加強一下密碼的強度,密碼要參雜大小寫及符號,最好也加上安全提示。
Discuz 原本就有設定密碼輸入錯誤5次就會鎖住15分鐘,如果用暴力機破解密碼的話,除非密碼很簡單,否則也不容易,所以要破解的人一定有非常多可用的IP,每個IP負責提供5個密碼,這樣成功的機會就比較大了。

這次有好幾位老會員都中標,甚至我在後台都可以看見他們在破論壇的創始者帳號,也包括我的帳號在內,大家的帳號千萬不要變成他們攻擊論壇的工具,把密碼改一改吧!
fakedeireas 發表於 2019-3-7 12:21 AM
嗯嗯 我寫.NET的 php對我來說也是有點難度 不然其實現在的簡訊提供串接都很簡單上手  ...

真可惜~~~
大家看看,昨天連我也被掃密碼了。

大家注意看!連IP 都是偽造的,如果你的密碼很久沒換了,或強度很差的,趕緊去換一個。
wish 發表於 2019-3-7 01:10 AM

已經更換密碼了。
換成 數字 + 大寫 + 小寫
下次再變更成
數字 + 大寫 + 小寫  + 特殊符號
說到密碼,我兒子輸入的方式很奇怪,比如1234567,他是先打1245,在退回打3,然後前進到最後打7,在退回打上6,然後前進到最後,再按確定,我曾問說這樣跟直接的輸入有分別嗎?年輕人硬是不說……想請問一下,這樣的輸入跟直接打上有分別嗎?
ㄚ三哥 發表於 2019-3-7 07:33 AM
說到密碼,我兒子輸入的方式很奇怪,比如1234567,他是先打1245,在退回打3,然後前進到最後打7,在退回打 ...

似乎是線上遊戲,預防鍵盤側錄的密碼打法.
這樣鍵盤側錄就會錄到1245376,而不是直接1234567

有遊戲還會有按鈕點開一個螢幕小鍵盤,用滑鼠在那邊選取數字輸入
避開鍵盤輸入被攔截的可能.
本文章最後由 ㄚ三哥 於 2019-3-7 08:30 AM 編輯
conbawa 發表於 2019-3-7 08:20 AM
這樣鍵盤側錄就會錄到1245376,而不是直接1234567

他是登入GOOGLE時的輸入方法,並不是遊戲。
我在玩的熱血江湖就是像您說的,第二段的密碼需要由螢幕上的小鍵盤選取,而且鍵盤上的次序是亂數形成,不但如此,每個字母長的都很相像,每次輸入看的眼睛都快脫窗。
ㄚ三哥 發表於 2019-3-7 08:28 AM
他是登入GOOGLE時的輸入方法,並不是遊戲。
我在玩的熱血江湖就是像您說的,第二段的密碼需要由螢幕上的 ...

嗯,會提到遊戲登入是因為...

我覺得他是習慣成自然啊 n_151|

避免帳號被盜,所以要用亂序打法.
就跟輸入ATM密碼,會有自創的各種千奇百怪打法那樣.
conbawa 發表於 2019-3-7 08:40 AM
嗯,會提到遊戲登入是因為...

我覺得他是習慣成自然啊

我也是覺得他是習慣成自然,不過我想了解的是如果剛開始決定密碼時是用亂數的輸入法,下次登入用正常的輸入正確密碼,正樣登入會成功嗎?請不要叫我親身測試,老人家能記住幾組正確密碼已經很不容易了,再用亂數輸入,下次就找不到密碼了。
ㄚ三哥 發表於 2019-3-7 07:33 AM
說到密碼,我兒子輸入的方式很奇怪,比如1234567,他是先打1245,在退回打3,然後前進到最後打7,在退回打 ...

以前是有看過一種專門側錄鍵盤密碼的病毒程式,也許你兒子是怕那樣,所以用那種方法,應付側錄鍵盤密碼的病毒程式,也可以先打開一個文件檔,然後把密碼打入,再copy到輸入密碼的框框之中,這樣那個側錄鍵盤密碼的病毒程式,就搞不清楚輸入的內容了.
wish 發表於 2019-3-7 01:10 AM

萬一wish大的密碼被破解了,會發生什麼事?
conbawa 發表於 2019-3-7 08:20 AM

請問,鍵盤側錄程式無法錄到「控制鍵」嗎?例如前進、後退鍵?
單晶片微電腦 發表於 2019-3-7 04:12 PM
萬一wish大的密碼被破解了,會發生什麼事?

沒事的,
壇主還有另外一板斧,
是可再奪回控制權.
jungping 發表於 2019-3-7 07:14 PM
請問,鍵盤側錄程式無法錄到「控制鍵」嗎?例如前進、後退鍵?

這個我也沒研究,理論上讀得到控制鍵.

所以實際上操作應該是要搭配滑鼠來移動游標位置吧.
因為滑鼠事件只會送入點擊座標,理論上,這在側錄上沒意義

不過嘛,結果人家是盜你輸入完送出去的資料,這就...n_153|

評分

查看全部評分