痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: stussy

身為痞酷網液晶維修大聯盟成員, 維修電視竟然如此卑劣

本文章最後由 tsai5371 於 2019-3-5 03:32 PM 編輯
stussy 發表於 2019-3-5 03:01 AM
你搞錯重點了,事實上維修付費天經地義,就算已經過了維修的保固,再維修要錢也沒問題,只是不維修還這樣搞 ...

昨夜第一時間我就看到此貼文
本無意跳進來
不過身為痞酷會員必須表達看法

你說
身為痞酷網液晶維修大聯盟成員, 維修電視竟然如此卑劣
樓主這標題 已經註解樓主的立場
你的最後論述
如此卑劣的手段維修電視真的是打壞了該聯盟的招牌, 也讓人認清了這間工作室

如此說法是否因氣憤地只想把它搞臭一般?
我想樓主應該沒錄影或錄音來證明你的論述,
是否請你參考站長建議讓技術說話
提出更詳細照片圖文與事實經過

小弟住媽祖廟旁家中 信奉媽祖
聽到觀光客指出他的車被隔壁鄰家小孩破壞了
鄰家小孩有沒有破壞車這事還須釐清
住媽祖廟旁的信眾們都希望國泰民安風調雨順
依樓主的標題註解,最後論述
我跟住媽祖廟旁的信眾們快變成搞壞觀光客車輛主謀了~~

評分

查看全部評分

不建議買這種高價的電視,買一般型(6~8千元),功能較少,就可以了。
不管高價、低價,壞掉都要有心理準備,二手拆機零件很便宜,可以買回來換。
學拆機、學換電容、換電路板,是一定要的。
wet 發表於 2019-3-5 02:48 PM
樓主的指控是否太過了,只聽朋友轉述就下了定論,告訴你一個例子~很多機主再度送修時常說的一句話:這個修好 ...

講解的很詳細受教了
外送維修都有一定的風險,想要便宜就要自行承擔後果。不然弄到訴訟勞民傷財啊!
我本來也不想跳進來的.要說別人之前.請有什麼證據說什麼話.

以您的邏輯來說.我是否也可以合理懷疑是樓主自導自演呢?
seel 發表於 2019-3-5 10:58 AM
我遇過換保險絲後又燒了就要換燈條,不然再換保險絲一樣會再燒

抱歉,經驗不足,一時沒看懂您在說甚麼。
一隻吹風機
一台電視

下次是甚麼我很好奇
不會是一台紫光機被修壞價值好幾十億
唉....等下老大又得領車馬費去當證人了...當站長很累人的阿
看完這篇所有的論述之後,對我來說:
那個全能的,有點 low~
jojoling 發表於 2019-3-6 11:19 PM

萬能的是誰:sam10
jojoling 發表於 2019-3-6 11:19 PM

請問你的笑點是........?
本文章最後由 tsai5371 於 2019-3-7 02:16 AM 編輯
wish 發表於 2019-3-7 01:17 AM
請問你的笑點是........?

那換這個
本文章最後由 draculaxx 於 2019-3-7 02:37 AM 編輯

你不提,我還沒有仔細看......

如果真的是在講事情,應該把[全能]馬賽克掉......

不然很有可能是假他人之手行廣告之實.甚至是自己裝成消費糾紛的當事人.

該清的還是要清.....不清難免啟人疑竇.
以前有位老師常告訴我們:說出去的話,會像鴿子一樣,有一天會飛回來。

說好話做好事,或造口業做壞事,當有一天迴向自已時,就不能怪別人了。

所以人走在路上,還是要處處小心為要。

評分

查看全部評分

這帖文章很容易理解
第一次維修是 更換所謂的(偷換零件)
後續使用後(又故障了)。送回原維修處。
然後報價(需要拆面板)材料費用大概需要2000元成本以上。露天查詢零件費用。
維修人就報價6千左右)。(注意拆面板風險,維修工時,大約4小時。然後保固期間)  價錢就是這出來的。
用戶不修,送給朋友。朋友拿去給別家修修看,然後這個(假設修好的)就大聲說偷換零件)。
然後維修實例就發送於別的網路空間。
然後這位樓主就轉過來這個論壇。
(第一時間就發現 ,板子跟型號答不上)
這位樓主可能就是把故障機送人的哪一位)
然後轉貼這個文章。
我是回應這句話。
stussy 發表於 2019-3-5 03:01 AM
你搞錯重點了,事實上維修付費天經地義,就算已經過了維修的保固,再維修要錢也沒問題,只是不維修還這樣搞 ...

當初這個維修金額   原機主覺得不划算送人電視。
報價是根據維修裝況報價。
風險多大,維修材料金額,使用工時。然後保固時間。這報價(原機主)問題起因。太貴
然後情緒上轉貼  維修文章。這片文章就出現了。
偷換零件確實不成立。當時是修好給用戶的。
第2次進廠,維修人報價後等(拆機維修)
有修過一次了(查個人維修紀錄)明知需要更換的零件。
然後2位有嫌隙的維修人,也就是這位(全能)。
貼出她的維修論序,這位樓主,就轉貼(這問題恨大喔)
本文章最後由 jojoling 於 2019-3-7 07:31 PM 編輯

每個案子該收多少錢對我來說它也不一定是個定值。
原因有:
*成本不同(房租,材料等等)
*專業等級不同
*專長不同
所以多少錢是買賣雙方去商談的,這裏就不再提及。

這裏我只針對 Fuse 換成"可能是電容"的情況來思考。
假設維修業者把整版電容換完後,最後客人覺得費用有的貴而不願付錢,只希望維修業者恢復成"原來狀況",那如果我是業者,我應該不可能把全部那些不良電容一顆一顆換回吧。簡單把 Fuse 換成壞的fuse或裝上一個電容或移除fuse應該都是一種選項,它應該不屬於惡意行為。
因為fuse,是維修業一定會檢查的,就算不懂,自己拆開,上來pigoo問過,大家也會給相同的檢查程序去檢查一遍。
wet有提及,如果是led短路,最後不願修的話而簡單的先斷開模組電源而上電容或放空,也應該算是技術上先完全隔離,下位狀況內的維修業者看到,應該可以由客人的話語與此點猜測出版上可能真實出現的問題。

所以我是這麼覺得,fuse換成電容,在2次接手的案子,都算在合理的範圍裏。這裏還不包括那些本來就像電容的fuse。
這種例子,還真的不適合去指責上一手維修。

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2019-3-7 07:17 PM
每個案子該收多少錢對我來說它也不一定是個定值。
原因有:
*成本不同(房租,材料等等)

我到是覺得是物主的朋友有修過,修不好才送去給別人(全能)修的,想一下誰會接手一台維修費6~7仟的電視,很有可能是認為自己修得好的人,可惜技術騙不了人,功力不到,就是不行。
另外要搞鬼幹嘛要裝電容上去,還不洗板,引別人注意,所以搞鬼的可能行是很低的

評分

查看全部評分

upchome 發表於 2019-3-8 02:02 AM
我到是覺得是物主的朋友有修過,修不好才送去給別人(全能)修的,想一下誰會接手一台維修費6~7仟的電視, ...

其實物主的朋友有沒有修過一點都不重要。
會來痞酷的很多朋友,誰不是希望有一天有一台壞的機器出現在自己眼前,然後就照著這邊學到的,把機器就修好了。
且如果是這樣,更不可能這麼專業的:把fuse裝上電容這種隔離卻告知下位維修者,此處是有零件的。
我還是覺得在2次維修機器上看到電容在fuse的位置上跟本是一種另類專業手法回覆機台為 NG/隔離 的手法。
再來樓主氣噗噗的說的那些話,回到初心也不過就是單單看到那篇文章,心情不美滿的為朋友打抱不平。
後來經過痞酷的維修專家提出很多面向的資訊,我們才能真正得知應該沒這事。

結論是像我這種業餘或一般人,如果專業的沒說破,完全就可能被唬住。哈哈。
有痞酷真好~

評分

查看全部評分

樓主文章裡提到的兩位師傅我都有接觸過,但都不算熟,所以不能去評斷哪位師傅的做法如何?

但樓主要PO文應該交待清楚第一次維修與再次故障兩者的間隔日期是多久?還有第二次再報價又是換什麼零件 ?這沒有說明就很難讓人相信單方面的說法。

再來有確認那顆真的是MLCC嗎?貼片保險絲長的像MLCC的不是沒有喔!

還有一點是就是第一次故障點在那裡,但背光真的還是有問題也會造成保險絲撐不久再次燒斷,或是裝上馬上再燒的情形,會不會也有可能第一次單純是保險絲斷路而已,但再來這次是背光真的出問題了,而前業者只是報了背光的價格呢?

應該請原PO出來詳細說清楚,還有你的標題似乎會讓人造成誤解。
upchome 發表於 2019-3-5 11:01 AM
您在說甚麼?來亂的嗎?

SEEL大大講的沒錯啊,如果這顆保險絲會再燒那就要換燈條了
外觀相似的 SMD FUSE ,很容易誤判。

本文章最後由 upchome 於 2019-3-8 05:05 PM 編輯
hankhu 發表於 2019-3-8 12:09 PM
SEEL大大講的沒錯啊,如果這顆保險絲會再燒那就要換燈條了

沒修過這台的類似故障,後來知道了,有跟SEEL大大道歉。

評分

查看全部評分