痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11208|回復: 53

身為痞酷網液晶維修大聯盟成員, 維修電視竟然如此卑劣

前陣子朋友家的Sony液晶電視突然無法顯示, 故推薦 痞酷網液晶維修大聯盟 維修據點,

他們選擇了 鼓山區中華一路的 a tun電腦 液晶工作室的曾先生, 一開始他還到府收走

電視維修並報價3000多塊會修好, 修好之後看了沒多久又不顯示了, 這次他再載回去維

修時報價就變6~7000元, 當下朋友決定不修了, 之後把電視送給另一個朋友, 該朋友有另外認

識的維修師傅, 經過那位維修師傅找了一下問題點後, 就發現了這個事實, 就是a tun電腦這位

曾先生, 在朋友覺得報價太高不修之後, 還偷偷的把FUSE換成了電容, 如此卑劣的手段維修電視

真的是打壞了該聯盟的招牌, 也讓人認清了這間工作室

wish大大 這種糾紛怎麼辦? 第一次看到這種文
本文章最後由 熊熊 於 2019-3-5 02:31 AM 編輯

樓主您確定是  46EX720型嗎?
應該是    46EX700或是710型。
價錢是溝通的管道,報價6 .7 千。
應該會說是哪裡故障,更換那些東西吧。
就這個故障修版,很多是暫時性。需要徹底完修。確實需要不少時間。
(因為看了一陣子又沒有畫面)   當初送修的故障。是何故障  是不是超過保固3個月了。這些都需要確實的說明。也是公平正義呀。
一.保固期同樣故障嗎。
二.詳細型號應該有誤。
三.6.7千是要修哪裡(更換那些物件)
四.請說明詳細點。也才是公平的對話吧。
五.更換保險司。跟換電容時間是一樣。應該不會這樣弄吧。您維修好的正常畫面圖片呢。
我修得少應該不是換  保險司   這樣簡單吧。

評分

查看全部評分

你搞錯重點了,事實上維修付費天經地義,就算已經過了維修的保固,再維修要錢也沒問題,只是不維修還這樣搞,就不是好的處理方式了
自己是覺得應該是裝錯了   這個可能是在要返還棄修件的過程中在焊回元件搞錯的
不需要把人說的那麼難聽     也不要把別人都想像成是對自己有其他意圖的  要佔自己便宜的

如果有天你少給別人東西  別人就來一句 你不守信  你偷斤減兩 做人不成實   
給錯了   你就是偷天換日   要A走我的零件

你會怎麼想  

本文章最後由 jungping 於 2019-3-5 07:03 AM 編輯

不知樓主在PO文前是否有跟該工作室的曾先生聯繫過?如果沒有,那麼,現在聯繫一下猶為未晚。

我總認為其中可能有些誤會................

直接訴諸輿論,可能就扼殺了所有原本可能會有的善意..................
jungping 發表於 2019-3-5 06:57 AM
不知樓主在PO文前是否有跟該工作室的曾先生聯繫過?如果沒有,那麼,現在聯繫一下猶為未晚。

我總認為其中 ...

這事需要雙方面出面解釋一下,但我認為這種事還是自行解決,論壇不是法院,wish也不是法官,在公說公有理的情形下,外人很難批判。

所以在沒有有力証據佐証下,不能直下結論,至少也要給個機會解釋,然而樓主幾乎已把結論說死了。

去糾紛區或是閒聊區, 這版是 技術版區 , 後續的討論與想要得討論  想必也都是跟技術無關吧!?
三民區這位維修老闆許先生我認識,他的維修價格很親民,有幫我朋友維修一台26吋的液晶螢幕800元,畫面會跳動,修了兩次用沒多久還是一樣情形,後來送給我,我把主機板的小電容全換掉就好了到現在一年多了都沒問題
在社會上行走,難免會有失誤或誤會.....

也不好就說誰對誰錯.....

但是在現在這個網路世界有一個好處,就是[凡走過必留痕跡].

如果是在以前,這種事你講給別人聽也不知道誰會聽,並且也散播不出去.
在現在的網路就是這樣,隨便一講就到處流傳,而且久久不散.

這種事我覺得可以留著給大家[持續觀察].....

如果一個人會用不好的方式做事或取利,不會只做一次.......
給顧客說話的空間,但也不要輕易扼殺善良的人或店家.

在現在這種網路時代,如果有很多人講atun,那我才會採信.

目前只有一例,就姑且觀察觀察吧!!!!

(另外,你真的要察清楚,以後你可以好好的拍板子上元件的照片,再拿難修的TV[請別人去送給atun修].............如果他還動手腳,二'三個實例可以把他弄到死..........反正他退修你也不用付錢.....)
其實這種事情.不是當事人也很難去了解事情的原委.也許當時東西修好了.結果客戶說不修了.然後拆下來的零件又不見了.那怎麼辦.有的直接放空.有的只能找別的東西代替.至少他沒有把不該拆的東西也拆掉.那個保險絲那麼小.掉了找不到應該很平常
其實我比較好奇他第一次修三千多 ,第二次修要6-7000元, 不曉得壞哪裡, 可以說明你給三民區的許先生修多少錢嗎?及壞哪些部分
draculaxx 發表於 2019-3-5 09:23 AM
在社會上行走,難免會有失誤或誤會.....

也不好就說誰對誰錯.....

你錯了 是很多例 只是這次 爆在這論壇這裏  我也不想落井下石 我只能說網路上看一個人是不準的 為何現在大家的維修件越來越少 回收場的電子垃圾越來越多 當原廠的維修費用高不可攀的時候 尋求民間一般業者修理的時候
這就考慮維修者良心的問題 就跟餐飲業一樣 自己煮出來東西如果加了有的沒有自己都不敢吃了如何 敢賣給客人
同理你明知道led灯條如果只換灯珠一定會在返修 為何不全不換新 LG的晶片故障要買新的晶片重作BGA但是用熱風槍吹一吹烤一下就可以交機 這就是貪 反正只要過了保3個月我就過關在壞就拿錢再修一次 還有一個更可惡的算工時 維修價格便宜但是修好沒保固 用的幾乎都是拆機零ˊ件從來不買料 讓你一修再修 最後只能放棄 像現在一堆只有一支烙鐵 一支熱風槍到處接案 滿街都是 只要能矇到一兩件生活費就有了 誰會管你的維修品質 這樣惡性循環下去 慢慢的大家就不修了 直接買新的 現在50寸也不過10000誰還會花錢7000去修理 反正市場到了最後發覺大家都賺不到錢了 轉行改途 只有堅持自己的良心 擁有真正技術的人才會存活下去 為何一些痞酷的老師傅都潛水了 因為拿出來的技術跟功夫原本是傳承下去 沒有想到現在卻讓有心人不用花任何力氣拿走 拿去當斂財的手段

評分

查看全部評分

playart 發表於 2019-3-5 10:24 AM
你錯了 是很多例 只是這次 爆在這論壇這裏  我也不想落井下石 我只能說網路上看一個人是不準的 為何現在 ...

沒錯, 維修算是良心事業, 有職業道德, 才能長長久久!
加油!!!
照片的保險絲一定是MLCC嗎?保險絲也有這種貼片的啊
這台維修業者都常遇
本文章最後由 upchome 於 2019-3-5 11:09 AM 編輯

先不談卑劣不卑劣的問題,就維修的角度來看,這個維修案例,很像一個經驗不足的維修人員,發現一個短路的地方,就把短路零件換掉而已(知道SONY主板上每個區塊,都有保險絲保護的人不多,所以換上外觀比較像的電容),所以有可能還有第三個維修人員,是不是另一個朋友,還是其他人,可能需要樓主詳查。
另外沒有洗板,也不像曾大的風格。
再說要搞鬼的話,有經驗的人,一定會洗板,不會留個證據給人發現的。

我遇過換保險絲後又燒了就要換燈條,不然再換保險絲一樣會再燒
seel 發表於 2019-3-5 10:58 AM
我遇過換保險絲後又燒了就要換燈條,不然再換保險絲一樣會再燒

您在說甚麼?來亂的嗎?
本文章最後由 Dave 於 2019-3-5 11:30 AM 編輯

我只覺得痞酷這是一個分享的大園地,糾紛不該牽涉到痞酷,因痞酷並沒中間抽傭,站上會員接的維修案皆與痞酷無關,如同在臉書有行銷發生糾紛臉書也不會出面調解,慎選維修業者最重要,這樣的案例不只一次,以後也可能發生,如會員真有如此不當行為或誣陷會員導至痞酷名譽受損,痞酷是否也能以損害名譽求償,也能使不肖業者不隨意打痞酷為行銷手段破壞信譽。
這樣的糾紛誰也不願看到!這不關痞酷及老大的事!
恕我說句話, 或許維修者、盟主在事情不大時應該出來喬一下, 說明一下!

多嘴了!不過我想這絕不會是最後一次,需 要一個SOP!
這或許是單一案例,但是如果有非酷友也遇到此情況,他應該是求救無門的認了,在我未加入會員之前,曾經拆開不能開機的顯示器,想看看哪裡壞掉了,因功力不夠只好找民間維修者花了1200修好,用了不到一個月又壞掉了,因為還在保故期又送回去修理,這次修了一個多月都無消息,打電話問,才說晶片壞掉找無零件更換,要換主機板另外收1000元等等,當然有了一些爭執,最後只好摸著鼻子自認倒霉不修了,但是當我拿回顯示器,卻發現好像不是自己原先送修那台,因為主機板有些電容器我曾經換過,拿回來的卻都沒換過,應該是被掉包了,因為無法拿出證據,只好認了,就算是上了社會大學一課

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2019-3-5 12:41 PM 編輯

如果打著 " 痞酷網液晶維修大聯盟成員 ",
在維修業招搖詐騙,
好像也不是很好的事,
是否也要篩選成員素質(人品)。
all666 發表於 2019-3-5 11:26 AM
這或許是單一案例,但是如果有非酷友也遇到此情況,他應該是求救無門的認了,在我未加入會員之前,曾經拆開 ...

還記得失聯許久的彼得大帝嗎?我記得他曾說他幫一位客戶維修時也幹過掉包這種事。我記得也是一台液晶電視,因為他一時缺少可以替換的零件,但是他剛好有一台一模一樣的另外一台正常可用的液晶電視,所以就把自己這台好的交給客戶交差了事。

本文章最後由 wooden 於 2019-3-5 01:35 PM 編輯
seel 發表於 2019-3-5 10:51 AM
照片的保險絲一定是MLCC嗎?保險絲也有這種貼片的啊

同意您的說法,smd 保險絲,有些看起來和 mlcc 很相似,但用電表一量就很清楚了。
而且原設計是保險絲,換成電容後,後端電路根本不會工作。

淘寶找了一些 smd 保險絲的圖樣,供大家比對,有些真的是像電容嗎?

請看:
https://s.taobao.com/search?q=%E ... utton&catId=100

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=5n6nm624ce3

評分

查看全部評分

首先我必須先建議stussy,"卑劣"這兩個字請慎言。

http://bbs.pigoo.com/thread-71558-1-1.html

大家應該還記得上方連結才對,16樓我有跟大家說過︰
我的確有聽過偷換零件的案例,但是因同行相忌反將對方一軍我也時有耳聞,就算主角是痞酷網的會員,我們也不能只聽單方面的說詞就預設立場,讓技術說話才是正確態度。

不過把保險絲換成MLCC我倒是有話說,痞酷網有創立時,我就跟大家說到PCR的觀念,P就是指電壓,大家想一想?把SMD保險絲換成MLCC電容被發現的機會高不高?在修板子一定先確定電壓是否正常,這是最、最、最先要確定的,以這個例子來說,保險絲的位置換成如果換MLCC會怎麼樣?電容特性會阻隔直流,不用老手,新手都能馬上發現故障點不是嗎?如果想讓下一個人修復的困難度增加,那有的是辦法,只是大家學這些只會讓自己未來的路越走越窄。

※技術人說話︰不能只聽單方面的說詞就預設立場,讓技術說話才是正確態度。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2019-3-5 01:49 PM
首先我必須先stussy建議,"卑劣"這兩個字請慎言。

http://bbs.pigoo.com/thread-71558-1-1.html

我也是這樣的想法...........

沒電是最好查的.

但糾紛之中,我就不多講這些了.....

你講可以,我講可能有些人會覺得說服力不足......
這種SMD  FUSE我也進貨不少,﹉﹉﹉很好奇用了多少容量的電容、是開路或短路、真相就大白了!
本文章最後由 lazy104 於 2019-3-5 03:10 PM 編輯

早上公司的法務顧問過來, 休息時間順便跟他討論這案例, 有些部份還請大家注意, 不要過度激動...

依照顧問的說法, 目前只看到單方第三者說法, 如果真的提告, 比較可能會出事的是開文樓主...
這類維修爭議在坊間屢見不鮮, 若無法確實舉證, 則一般在庭上是不會有結果的,
所以有越來越多"全程錄影"或"全程拍照"的保護措施以利舉證.
(以這篇來說 是誰動手換這顆零件的爭議就要舉證)

另外則是全文中只有開文樓主近似"指名道姓"的指責, 其它各造均沒有提及明確對象;
故如真的上法庭又沒結果, 被另提商譽受損的機會很高!

最後法務顧問一再跟我強調"舉證之所在 敗訴之所在"; 若有問題快找他, 花小錢省大麻煩...

評分

查看全部評分

樓主的指控是否太過了,只聽朋友轉述就下了定論,告訴你一個例子~很多機主再度送修時常說的一句話:這個修好用沒多久又壞了這麼不耐用,殊不知查一下維修紀錄早已超過1~2年以上了,是保固期3~6個月好幾倍以上的時間,

所以客戶的話聽聽就好(人的記憶是不可靠的),記錄才是真的。

接手的維修者張冠李戴還PO上FB~其心可議~可見維修業的競爭與黑暗

原PO標題~機型:Sony KDL-46EX720 46吋LED TV,但是貼的圖卻是:Sony KDL-46EX700 46吋LED TV,根本在誤導不懂機型的送修者

Sony KDL-46EX720用的是單純的電源板~APS-298
正面
APS-298 .jpg

背面

而Sony KDL-46EX700用的是電源板/LED升壓二合一板~APS-262,與前者是2種不同的電路架構是不能代用的
正面
APS-262 .jpg

背面

故障之一~LED背光保護保險絲

這種故障修過的都知道,4條燈條,55顆/條,剛開始有幾顆短路了就燒0.5A FUSE,經過多次重開機短路的燈珠有的就變開路了,此時換上新的FUSE又變成可以開機觀賞了,

過了一段時間其餘的老化燈珠又陸續短路或開路,結果最後就變成開機背光亮一下強制關機保護~紅燈閃六下循環~

只有拆面板更換燈條或燈珠才能真正完修。

評分

查看全部評分