痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10584|回復: 18

象印電子鍋 NS-WAF18 液晶顯示器不亮記憶電池更換

象印電子鍋 NS-WAF18 液晶顯示器不亮記憶電池更換

1.型號
20190304_001253 (複製).jpg

2.只要插頭拔下一會兒,液晶顯示器就不亮了,再次使用又要重新設定甚是不便,這是內部機板記憶電池(CR2450)沒電了,只需買一顆新電池DIY更換即可,不需費時送回原廠,也可省下一筆維修費。
20190304_001403 (複製).jpg

3.翻轉電子鍋底部4顆螺絲鬆開
20190304_001908 (複製).jpg

4.用手分開底盤,可見內部構造
20190304_002251 (複製).jpg

5.取出控制機板,右邊亮亮的就是記憶電池(CR2450)
20190304_003827 (複製).jpg

6.用電烙鐵解焊下記憶電池,測試電壓僅剩0.79V
20190304_004423 (複製).jpg

7.換一顆大桶的3V鋰電池~撐得比較久~
20190304_004708 (複製).jpg

8.按正、負極性焊接回去,液晶顯示器顯示正常
20190304_005719 (複製).jpg

9.組裝後插電重新設定時間OK,這樣以後要預約煮飯就方便多了
20190304_010956 (複製).jpg

n_006|

評分

查看全部評分

PLC 專用鋰電池Q6BAT   很貴捏 !!!

評分

查看全部評分

哇,這樣可以撐很久呢,

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2019-3-4 06:18 PM

自已用的,沒關係啦,撐的久,就好了,

評分

查看全部評分

如果是我的話...大概會找廢棄的主機板...拆一個電池座下來...

再隨便找一顆3V的水銀電池...塞上去n_008|

評分

查看全部評分

看到這個跑去看電鍋是同廠牌還有顯示,不過顯示器變黑了還看得到數字。

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2019-3-4 06:18 PM

年度保養換下收集備用,免費!!!

{:14_1485:}
cobra200309 發表於 2019-3-4 08:53 PM
看到這個跑去看電鍋是同廠牌還有顯示,不過顯示器變黑了還看得到數字。

液晶反射膜變質,更換後就恢復正常顯示。

評分

查看全部評分

wet 發表於 2019-3-4 10:18 PM
液晶反射膜變質,更換後就恢復正常顯示。

謝謝前輩指教!因為少用等壞了再試試看…

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2019-3-4 08:01 PM
如果是我的話...大概會找廢棄的主機板...拆一個電池座下來...

再隨便找一顆3V的水銀電池...塞上去 ...

我跟你一樣懶,
不過應該也可以撐好幾年

評分

查看全部評分

這種煮飯真的會很好ㄘ嗎?.....

評分

查看全部評分

a471 發表於 2019-3-5 08:10 PM
這種煮飯真的會很好ㄘ嗎?.....

確實比電鍋飯好吃2倍

也比千元附近的電子鍋飯Q+好吃

但是比不上IH電子鍋飯好吃

評分

查看全部評分

wet 發表於 2019-3-5 08:20 PM
確實比電鍋飯好吃2倍

也比千元附近的電子鍋飯Q+好吃

這樣喔~~~我老媽說機械電子鍋比電鍋好吃些~~這種很貴的要是吃不出好壞就白買了
a471 發表於 2019-3-5 08:23 PM
這樣喔~~~我老媽說機械電子鍋比電鍋好吃些~~這種很貴的要是吃不出好壞就白買了 ...

這種算中價位3500左右就不錯了,稱不上多好,但是很耐用(這台2007出廠沒壞過),易保養零件易取得。

高價位5~6000以上,有厚釜、有IH、有壓力~確實煮飯又香又Q,相對的維修價位高,而且不知耐用度如何?
wet 發表於 2019-3-5 08:39 PM
這種算中價位3500左右就不錯了,稱不上多好,但是很耐用(這台2007出廠沒壞過),易保養零件易取得。

高價 ...

我老媽電子鍋都象印的,不過她比較愛機械那種設計..

評分

查看全部評分

a471 發表於 2019-3-5 08:42 PM
我老媽電子鍋都象印的,不過她比較愛機械那種設計..

象印什麼豪熱羽釜,南部鐵器極致羽釜有的沒的,連內鍋都超級貴,價格都可以買一般電子鍋整台了,我還戰斧哩!!

評分

查看全部評分

benson1206 發表於 2019-3-5 11:46 PM
象印什麼豪熱羽釜,南部鐵器極致羽釜有的沒的,連內鍋都超級貴,價格都可以買一般電子鍋整台了,我還戰斧哩!! ...

內鍋用久了遲早都得重買,那不就等於內鍋要重買時=建議買新的
本文章最後由 sandy319 於 2019-3-6 07:42 PM 編輯

[quote]a471 發表於 2019-3-5 08:42 PM
我老媽電子鍋都象印的,不過她比較愛機械

日立極上對流釜很好用,
煮飯時間比較快,
米飯也很漂亮,
價格也實惠。
這種像機械鍋,
我已經用8年,
外觀還是很新。

象印這種煮起來有點黃,
煮一次飯要一個小時。
原來這裏面還有電池~~真是長知識了~~
一般都會覺得可能故障就丟了
換了高檔電池 希望一勞永逸  讚!