痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4734|回復: 6

[技術手冊] 汽車引擎維修清潔影片

這我拆了鐵定裝不回去~~
Dave 發表於 2019-3-4 10:22 AM
這我拆了鐵定裝不回去~~

其實修引擎也不是常常看到這樣整個拆下來清理.
修車廠修引擎也不一定會整個拆下來.

我貼這段影片的用意是:
1.看到人家用什麼工具才能拆....像千斤頂
2.用什麼工具清理.....電鑽加鐵刷
3.鎖鏍絲的力氣跟方法....

看過才比較敢下手......這段影片從頭到尾看下來,還挺完整的.
引擎小沖了.

評分

查看全部評分

本文章最後由 SIMON1016 於 2019-3-4 05:07 PM 編輯

引擎蓋這樣掀 , 不是直列引擎... BMW ??  不像啊
但是怎只是四缸還橫的, 要 直六才好玩...

雷諾9 ?
23:40  看到鎖汽門  我淚流滿面  不是我能處理決定該給專家
41:28  他加汽油進化油器嗎 ?
SIMON1016 發表於 2019-3-4 04:39 PM
引擎蓋這樣掀 , 不是直列引擎... BMW ??  不像啊
但是怎只是四缸還橫的, 要 直六才好玩...

用千斤頂[鎖汽門],這我也有看到.....

我想,這可能可以利用引擎上的鏍絲孔來製作治具代替千斤頂.....

就是用鏍絲跟鐵板來做支撐架,然後用粗鏍絲去頂......有點像拔輪器的方式.
應該是吃下機油,換了汽門油封。沒看到有檢查汽門間隙,所以沒換填隙片?所以裝好之後汽門聲很大聲!