痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9850|回復: 53

維修糾紛

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1550854562.A.4CA.html

剛好看到有關連的關鍵字就轉過來了

我不知道始末,所以暫不註解,給大家參考討論

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter180 於 2019-2-23 01:48 AM 編輯

這個...影響到pigoo的聲譽,當事人要出來說清楚。

此風不可長~誠信至上~
米認為這是兩人間的糾紛,不論是痞酷或是臉書只是一個平台,所以應該不會有影響才是,局外人無法處理的。
文章前面說該維修站「網評非常好」,中段即說「B隨即表示之前接到的很多客人都有被A偷換取零件的情形」。怎麼會有如此巨大的落差?
繼續 看吧
本文章最後由 maxcar 於 2019-2-23 07:28 AM 編輯

一個電熱絲

有常識維修者都知道那能值多少錢

消費者不懂也不知道那東西價值

換零件腦殘去看醫生.現在有病一堆

不懂裝的比專業還厲害

細電熱絲容易碰斷這是真的

問那些回文的有拆過一百臺以上吹風機嗎.
似乎是指另外一個痞00

這00的位置會讓人誤會
痞酷是個大家喜愛維修者交流的平台,而維修糾紛那是他們雙方的事情,和痞酷一點關係都沒有
看到吹風機被拆了零件這段話,我就想起多年前幫一位客戶修液晶螢幕的事,他去了我們這裏的某一家修螢幕,修了三個禮拜還沒修好,後來送來我這裏維修,我一拆開裏面電源板上的零件被拆的亂七八槽,那家維修店的老板我也認識,後來我只和客戶說東西壞的比較嚴重(沒說被拆的亂七八槽),維修費要增加,最後客戶同意維修,東西也修好了
過客 發表於 2019-2-23 09:18 AM
痞酷是個大家喜愛維修者交流的平台,而維修糾紛那是他們雙方的事情,和痞酷一點關係都沒有 ...

我覺得在PTT ,PO文的版主 , 是想告訴大家事情經歷

剛好內容提及A維修商四處廣告的地方,好比說 我看到A廠商在"FB"有非常高的評價

我看到A廠商在"露天"有非常高的評價, 發生糾紛 跟FB 露天也是一點關係都沒有

只是提點到在那個廣告平台接觸到這A維修商而已,我這麻想的^^

PTT這東西我真的不會使用,不愛他的介面,我還是喜歡痞酷的論壇模式

我是想問問PTT版主, A跟B是誰都想ˋ知道認識一下^~^

我覺得人,誠信很重要,可是偏偏很多人都喜歡用騙的,我往往都是被騙的那個人n_094|
本文章最後由 benson1206 於 2019-2-23 11:04 AM 編輯

個人覺得那個細電熱絲應該沒有被換啦,相信A維修者也不會那麼無聊去拆那條,真的要黑心的話也是整組掉換比較快.
只是拆馬達要分解主體時要非常注意小心,很容易就把它弄斷了(裡面白色那個斷而已,電熱絲沒斷,還是可以正常工作)
網路上的事難說個準,加油添醋的人也不少,純路過看熱鬧。
葉坦克 發表於 2019-2-23 09:14 AM
似乎是指另外一個痞00

這00的位置會讓人誤會

痞00應該是說X客X,痞酷沒有廣告文。
本文章最後由 sandy319 於 2019-2-23 12:13 PM 編輯
upchome 發表於 2019-2-23 11:37 AM
痞00應該是說X客X,痞酷沒有廣告文。

我也是認為是這個網站,
都是部落格方式寫維修文,

但商業行為還是要重誠信。
本文章最後由 sandy319 於 2019-2-23 12:34 PM 編輯

這看起來像兩個不同的模組,
不像是單一的電熱絲更換。

大家在真相不明前,請不要先預設立場,我們是技術人,這類問題我們應該用技術探討才對。

這位吹風機主人應該是三天前貼這篇的會員︰
http://bbs.pigoo.com/thread-71518-1-1.html

後來他也沒回覆了。

我的確有聽過偷換零件的案例,但是因同行相忌反將對方一軍我也時有耳聞,就算主角是痞酷網的會員,我們也不能只聽單方面的說詞就預設立場,讓技術說話才是正確態度。

評分

查看全部評分

本文章最後由 單晶片微電腦 於 2019-2-23 02:13 PM 編輯

基本上這種小家電,自己修就可以了,不用送修。

不建議日本100V的家電拿來插台灣的110V。
回樓主, 真相只有一個,但錯縱複雜的環境下, 很難判定哪個才是真的,考驗著大家的智慧!
jungping 發表於 2019-2-23 06:50 AM
文章前面說該維修站「網評非常好」,中段即說「B隨即表示之前接到的很多客人都有被A偷換取零件的情形」。怎 ...

水軍灌水的機率很高,FB上有很多,網評一堆人在推,東西爛的要命
wish 發表於 2019-2-23 01:20 PM
大家在真相不明前,請不要先預設立場,我們是技術人,這類問題我們應該用技術探討才對。

這位吹風機主人應 ...

老大說的對,我也是聽過太多電腦桌機偷換零件的例子,所以就乾脆自己學會修
修電腦偷換零件?!~~~這大概是三十多年前486~PENTIUM時代的事情了

如果是最近,那恐怕都是學生同學間搞出來的.....

我媽說N十年前還有修腳踏車偷換你內胎的店家呢,把千瘡百孔的換你一個洞的...
當事人訴諸法律行動吧!還原事實真象!玩死它!
cremaker 發表於 2019-2-23 02:56 PM
當事人訴諸法律行動吧!還原事實真象!玩死它!

律師會問說~~~~

你確定要為了一把一萬元台幣內的吹風機去告他?....律師費就超過一萬了喔?

評分

查看全部評分

a471 發表於 2019-2-23 05:36 PM
律師會問說~~~~

你確定要為了一把一萬元台幣內的吹風機去告他?....律師費就超過一萬了喔?

哈哈哈!可以再買一把新的嘍,你確定要提告嗎????
消保官說因為申訴人未提供對方的地址,所以無法處理。

如果去告的話,檢察官也可以說因為自訴人未提供對方的地址,所以無法處理嗎?如果可以的話,那就真的讓我大開眼界了!

去告也可能被說誣告爛告
告就一定贏嗎
幾天前不就又一個人渣為了一跟鐵絲告人家.還花好幾萬律師費.結果人渣被洗臉.害公務員白忙
還好是癖克幫,不是痞酷。
big619 發表於 2019-2-23 10:10 PM
還好是癖克幫,不是痞酷。

這是借鏡

人來人往,不可能全面控制,又不是獨裁制
一定有好有壞,以此為誡是最好的
jungping 發表於 2019-2-23 07:23 PM
消保官說因為申訴人未提供對方的地址,所以無法處理。

如果去告的話,檢察官也可以說因為自訴人未提供對方 ...

感覺是如果有報案成立後  應該能委由電信警察調查吧