痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2888|回復: 12

影/「婊子公幹團」霸凌案 校方調解但家長堅提告

影/「婊子公幹團」霸凌案 校方調解但家長堅提告

-----------------------------------------------------
國一生耶.............................

我們的教育顯然出了嚴重的問題..........................

評分

查看全部評分

父母不教好輪到人家管教的時候就不要哀哀叫~~~被司法管教就認了吧

從前打掃訓導處時看過一幕.......主任罵某生"你以為跟人家嗆明天拿五十來交不然你小心點"
很跩嗎?~~~如果人家告你恐嚇取財你就吃不完兜著走了,以後找工作老闆查到你有恐嚇取財
前科誰會要錄用你?.....然後你就會找不到工作、找不到穩定工作就生活潦倒,最後做壞事被抓
去關。慘一點主任在家看電視看你從監獄被拉去槍斃.....

的確,在那沒有個資法的年代,只要有門路的老闆哪個不會透過警察系統去摸員工底細,一旦
有案底大多謝謝再聯絡.....如果事後得知也會找機會汰除.......

更別說現在許多小事就會被上綱成大事.............例如A同學跟B同學本來就有過節,結果打球過
程B弄傷了A,就被A家長告上法院....傷害罪!

評分

查看全部評分

a471 發表於 2019-2-14 10:15 AM
父母不教好輪到人家管教的時候就不要哀哀叫~~~被司法管教就認了吧

從前打掃訓導處時看過一幕.......主任罵 ...

現在的公司,也會去警察局查喔~還是哪查的~我也不知道,我之前就有遇到一個面試不錯的新人要找進來,結果被人資擋下來,因為查到那個人有前科…唉~應該慶幸沒找進來嗎?因為說不定是不定時炸彈~有前科真的不敢用耶~
自己的小孩真的是要好好教~小孩做錯我都很捨得打,然後教小孩不要打人~或許幾歲以後,就不能用打的方式教了~記得我以前到國中的時候,都還會被老師打~哈哈
vedncv 發表於 2019-2-14 11:11 AM
現在的公司,也會去警察局查喔~還是哪查的~我也不知道,我之前就有遇到一個面試不錯的新人要找進來,結 ...

公司不用查 請付費自備檢附良民證

評分

查看全部評分

告的好。, 不告反而是害了它!
其實要看更生人的發生問題原因,不是一竿子打翻一船人,改過自新的不就一輩子無法融入社會。國家社會和家庭的教育自從教改後非常失敗,國不國家不家是非黑白都不管,不順我意就爭吵開幹,即使自己不對也要硬拗,錯都是別人的錯!
cobra200309 發表於 2019-2-14 12:04 PM
其實要看更生人的發生問題原因,不是一竿子打翻一船人,改過自新的不就一輩子無法融入社會。國家社會和家庭 ...

這個社會本來就一竿子打翻一船人.....一旦被人家查出個什麼就萬劫不復了

我就看過管區所長來店裡跟老闆泡茶,問問有沒有工作機會給更生人,他會擔保他的行為....盼望老闆給個機會.....

連國內某IT集團創辦人當年跟人家女兒在一起談感情時都被人家老杯找人查過身家,對方函覆給他岳父的的訊息是~~
"當事人自幼喪父,母親一人獨自扶養在OO經營小雜貨店、其品學兼優、奮發向上待人謙和良善有禮"

也就是他岳父委託的人有幫忙查了他的身家,經多方查證後口徑大致一致,這少年仔不錯功課好人品好,然後家世背景單純,這可以做你女婿".....所以他岳父就當作不知道女兒有男朋友裝傻了好一段時間~
甚至他岳父母還趁機南下去他家的雜貨店買過汽水跟他阿母聊過天呢.......
vedncv 發表於 2019-2-14 11:11 AM
現在的公司,也會去警察局查喔~還是哪查的~我也不知道,我之前就有遇到一個面試不錯的新人要找進來,結 ...

十個老闆八個怕,剩下一個有勇氣,另一個本身就是做老大的....

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2019-2-14 11:45 AM
公司不用查 請付費自備檢附良民證

聽說財會單位的才要...
a471 發表於 2019-2-14 01:01 PM
十個老闆八個怕,剩下一個有勇氣,另一個本身就是做老大的....

快三十年前.....我同學他爹在國內某家筆電廠任職,那次去他家剛好碰到他爹在跟人家喬事情,喬啥呢?~~~~人家要拜託我同學他爹幫忙喬一個人進公司任職(生產線的工人),可是他爹一直在打太極拳...............為什麼?

因為這個來喬事情的也是個打手,之前另一個打手也來拜託過,都是為了同一個人喬,為何他爹沒同意?.............最主要就是他爹查過這個人的底細,有好幾條竊盜前科...不敢介紹

職務不是什麼高階職務,但是生產線工人也是會接觸到高價值電腦零組件的,隨便摸走一條RAM一顆CPU也是很值錢的。如果真的出問題他這個介紹人也沒臉待下去........

國一生 也十來歲了  知道什麼試試不能做   但是如果是一群國一生   他們什麼事都幹得出來
以前班上也是好不到哪裡   更別說我爸爸那輩   六七八年級生  喇叭褲那個年代
越是壓抑就越囂張

團體心理是最惡質的   小至欺負人  排擠同學  大到 群毆鬧事  搞小幫派  
通常都有個領頭的   

你們這些成年人也好不到哪裡去  公司裡的鬥爭也是不少見   或是鄰里關係  停車位問題  等等
小動作一大堆     我都在想  這些人怎麼那麼閒  還真是用心地在鬥來鬥去