痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3727|回復: 22

Kingston USB 3.0 16G 隨身碟真便宜

話說女人永遠少一件衣服,男人永遠少一個女人........,呸呸呸!我怎麼滿腦子都在想這個,我是要說我永遠少一支隨身碟啦!
因為急著要用,就先露天找一下,結果我的工作室附近就有賣家在賣了,而且還真便宜,1支才90元,確定初五就有開店,立馬跑出去買3支回來.....

真的假的?仔細一看還5年保固哩!才買回來就被烏骨雞姐A了一支拿去做公關。

這家店應該不是痞酷網的會員開的吧!
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21309251047318
本文章最後由 peter180 於 2019-2-11 03:53 PM 編輯

真的便宜~讀取能達到150MB/sec,寫入就...一般般。

這個滑動設計我喜歡!

自從買過效能低落的爛隨身碟後,考量優先順序為:讀寫效能>價格>設計。
當初買1隻sony 8g的
這個可以買好多隻喔
很想買!
大姐可考慮進貨來服務大家!
cremaker 發表於 2019-2-11 04:17 PM
很想買!
大姐可考慮進貨來服務大家!

現在一大堆賣90~100元的......看來以後隨身碟還會大跳水.....

夠用的人其實也不用急著買了.....

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2019-2-11 04:31 PM
現在一大堆賣90~100元的......看來以後隨身碟還會大跳水.....

夠用的人其實也不用急著買了..... ...

其實以樣的價格,買了放著備用也合算!
機會難得, 純個人意見!
現在都拿128G的SSD來當隨身碟了...n_118|

評分

查看全部評分

体積、價格還是有差!

以我來說, 常要測試各種不同的 LINUX DISTRO 版本,用 隨身碟很方便安裝及携帶!
cremaker 發表於 2019-2-11 04:34 PM
其實以樣的價格,買了放著備用也合算!
機會難得, 純個人意見! ...

我一看到此貼文時,以為這家是[特別便宜的]......

沒料到一查......滿坑滿谷的.......

那夠用就不用急購了....因為[以前看便宜時,曾經急購了不少]......
itpro2012 發表於 2019-2-11 04:40 PM
現在都拿128G的SSD來當隨身碟了...

的確,被汰換的小SSD~唯一主要應用就只能當隨身碟了,不過外接盒晶片規格也要搭配USB3.0/3.1。

這樣才能發揮SSD的高速讀寫。
cremaker 發表於 2019-2-11 04:49 PM
体積、價格還是有差!

以我來說, 常要測試各種不同的 LINUX DISTRO 版本,用 隨身碟很方便安裝及携帶!{: ...

cremaker 大大是在 linux 上測試什麼呢 ?
台灣似乎很少 software 願意開發給 linux 用

好奇 , 別見怪 ...

醉在咖啡香 發表於 2019-2-11 07:32 PM
cremaker 大大是在 linux 上測試什麼呢 ?
台灣似乎很少 software 願意開發給 linux 用

我快二十年沒用windows 了!
喜歡Linux 的穩定度及易維護!用的最後一個版本是 windows 2000!
小弟曾有朋友待 flash 公司
當時他們工程師給他一個有晶片插座的隨身碟
我看他空間不夠時拔起來換晶片
他說 SSD 跟隨身碟的晶片都相同
所以我的觀念就成了 .. SSD 只是 電路板大 , 焊的多 , 非 USB
應該 SSD 壞時 , 能拿隨身碟的來換吧
讓我想起了唐牛說~~~~有批牛肉好便宜阿n_044|

會不會老大存入什麼東西就會偷偷在背後上傳某個傢伙的伺服器...n_046|

這樣....股溝妹妹們的個資就會外洩、每月贍養津帳目資料也會曝光...更慘的是
各地區妹妹們的資料外流...連帶影響整個豬哥公會成員的安全...嚴重的痞安危機n_046|
本文章最後由 楊大俠 於 2019-2-12 12:37 AM 編輯

這家我偶爾會去自取,不過急用才會去買,不然一般都找代理商

剛查,它和 32G 才差 40....
真的便宜,網路上買也沒還要139也~台中比網路競爭吧~哈
我 想過  如果可以用 矩陣方式 , 把 隨身碟 集合起來 ~

當 SSD 使用 ~

買個 10支 160G 應該夠用了吧 !
jeanshyen 發表於 2019-2-12 03:25 PM
我 想過  如果可以用 矩陣方式 , 把 隨身碟 集合起來 ~

當 SSD 使用 ~

應該不必這麼辛苦搞矩陣,整合10支隨身碟也是要成本的啊,
美光120G SSD現在一顆才699元:
https://24h.pchome.com.tw/prod/DRAH7F-A9009CV54?fq=/S/DRAH45
ysc 發表於 2019-2-12 03:43 PM
應該不必這麼辛苦搞矩陣,整合10支隨身碟也是要成本的啊,
美光120G SSD現在一顆才699元:
https://24h.p ...

主要 是想 以後 , 可以把多出來的 混用 ~

本文章最後由 peter180 於 2019-2-12 06:56 PM 編輯
jeanshyen 發表於 2019-2-12 03:25 PM

當 SSD 使用 ~

不用這麼搞剛啦!

現在MLC 120GB 700~900左右,原廠保固三年。

日後嫌容量太小,裝到USB3.0 UASP 外接盒還能當隨身碟使用,也是碾壓一般高速隨身碟。

16g跟32g差不了多少錢
jeanshyen 發表於 2019-2-12 06:26 PM
主要 是想 以後 , 可以把多出來的 混用 ~

小弟也想了解 flash 晶片驅動呢 ...

通常數量多的比較便宜 ...
而且隨身碟 , 要是 flash 壞了也沒轍
倒是 ssd , 壞一片 , 其他好的能運用就好了 ...

能拿給 arduino 用更好 ...
好想買…不過電腦少用也沒有usb3.0