痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4352|回復: 12

[儲存設備] HITACHI硬碟 (型號:HDT7250VLA380) 無法讀取

本文章最後由 alanlinx 於 2019-2-10 02:07 AM 編輯

前輩們不好意思

小弟有一顆日立的硬碟電腦偵測的到,但找不到內容
使用空間和剩下空間都是0
前幾分鐘還是好的,使用中也沒有異音
運轉也很安靜
爬文後,有可能是主控板掛了

整理家中HDD,發現有同型號的
但現在問題來了
兩顆是相同的MLC,CHS,但是另一顆好的板子上多了一顆IC
是PM25LV512 E0709 N2GCMSC 的 IC  請問這顆IC要怎麼處理呢?
他的作用是什麼,查了一下是保護資料避免損毀的樣子

爬文中也有看到也相同的型號的朋友,但是他圖中的主控板也沒有這顆IC
http://bbs.pigoo.com/thread-65139-1-1.html

是否只需要更換主控,把NV-RAM移過去就行呢~還是要連這顆IC一起移過去

硬碟還是80G為主流時,曾經有一顆過保但壞了,一顆保內還正常使用,我將兩顆的線路板對調,用保內+壞板送修,另一顆保外+好版也能正常讀寫(兩顆相同型號),但是到了120G為主流時,這個辦法就不行了,提供參考。
主軸馬達有轉嗎?
a471 發表於 2019-2-10 10:37 AM
主軸馬達有轉嗎?

有的~~
就是電腦讀不到,有時後讀的到
但是過一下就讀不到了
原來還要換 bios 喔 ...
不過以前我有將近 10 顆 40 g 也是 h 的
到後期漸漸壞時 , 我只查是單碟雙碟
就直接換板子了 ... 沒印象有問題的

資料救出來就不能再用了 ... 風險太大了
不曉得你是否有換過其他sata電源插頭
我有遇過sata插座太鬆
sata電源或排線先換換看試試
本文章最後由 lianyich 於 2019-2-10 05:35 PM 編輯

當硬碟進入SATA時代,換板移BIOS這一套,似乎已不管用
jhong_hua2015 發表於 2019-2-10 04:25 PM
我有遇過sata插座太鬆

換過3組,狀況一樣,都是時好時壞
lianyich 發表於 2019-2-10 05:15 PM
當硬碟進入SATA時代,換板移BIOS這一套,似乎已不管用

阿~~~那板子問題不就完全GG了……只能交由專榮救援公司處理?
本文章最後由 sandy319 於 2019-2-10 09:54 PM 編輯
alanlinx 發表於 2019-2-10 09:46 PM
阿~~~那板子問題不就完全GG了……只能交由專榮救援公司處理?

重要資料要多備份幾份,
現在硬碟也不貴。
如果不是機密資料,
就放雲端儲存
alanlinx 發表於 2019-2-10 03:15 PM
有的~~
就是電腦讀不到,有時後讀的到
但是過一下就讀不到了

#2ㄚ三哥有說了.

以前我也玩過對換 PCB 這套遊戲, 容量120G 以上, 大多也是失敗告終.

死馬當活馬醫, 試試對換 PCB,
應該不會對碟內的資料做成損毀.(若資料有損毀, 不要找我)

估計你的電供退化或sata供電插座有問題.