痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4343|回復: 18

想請問痞友們,有誰知道台南或者高雄,哪裡還有在做拆船...

本文章最後由 scottwang 於 2019-2-8 11:08 PM 編輯

想請問痞友們,有誰知道台南或者高雄,哪裡還有在做拆船體的商家?
有朋友想要了解,哪裡還有在做把廢船拆解賣的,有興趣的是船體的局部內裝.
很久以前在高雄大發工業區,台南灣裡,我都有去過,不知現在是否還有人在做.
聞說這是厭惡性和污染行業,
目前世界上只有印度、巴基斯坦和孟加垃尚有拆船業,
希腊也有幹此行業, 希腊是用重型油壓剪成碎片, 不是用乙炔吹管
就算你對船體的局部內裝有興趣, 拆船業也不會讓你慢慢拆解內裝.

評分

查看全部評分

本文章最後由 upchome 於 2019-2-9 12:22 AM 編輯

以前高雄大同一、二路有賣拆船內裝、器具的店,不知道現在還有沒有營業。

評分

查看全部評分

台南有幾家造船的廠商~問他們應該知道~

評分

查看全部評分

大發工業區過去是進口廢電氣五金拆解 ,高雄 拆船碼頭 多年前就已 停用 ,公園路的拆船貨 早就已經 轉換其他的商品了!

評分

查看全部評分

看來史考特得去印度當拆船工了~~~

你是不是承包了海軍的潛艦國造工程啊!!?~~

那要去美國海軍的造船廠才有看頭阿....

評分

查看全部評分

台南只有建漁船和遊艇, 沒拆船.

評分

查看全部評分

本文章最後由 scottwang 於 2019-2-9 10:26 AM 編輯
a471 發表於 2019-2-9 09:23 AM
看來史考特得去印度當拆船工了~~~

你是不是承包了海軍的潛艦國造工程啊!!?~~

>你是不是承包了海軍的潛艦國造工程啊!!?~~

我要是能這樣,那不就發了,也肯定很忙,哪有時間來這閒扯淡啊 ... n_136|
我沒有那個關係,也沒有那個技術,錢鐵定是要賺的,但不是這個 ... n_116|

現在在搞創意產業,如把Wish變成美女,把你變成林志玲,把石頭變黃金,把廢柴變金條 ... n_089|
沒有什麼不可能,只怕沒有那個腦袋,不怕沒有那個市場 ... {:14_1485:}
30年前逛拆船或貨店,店中有救生衣,乾糧,防水燈,防水布,海圖,220v電冰箱。也曾在船廚具買過厚底平底鍋。

評分

查看全部評分

沒有什麼不可能,只怕沒有那個腦袋,不怕沒有那個市場 ...

{:14_1485:}
豪氣萬丈 ...

前兩項創意會虧錢的 ...

cnpan 發表於 2019-2-9 11:19 AM
30年前逛拆船或貨店,店中有救生衣,乾糧,防水燈,防水布,海圖,220v電冰箱。也曾在船廚具買過厚底平底鍋 ...

小弟想買 航海員 , 考古學家 , 兔子 ...
scottwang 發表於 2019-2-9 10:17 AM
>你是不是承包了海軍的潛艦國造工程啊!!?~~

我要是能這樣,那不就發了,也肯定很忙,哪有時間來這閒扯淡啊  ...

我很好奇史考特對哪一類型拆船件的船體局部內裝有興趣 ?
可否泄露些微消息有關你的商業秘密給本壇會員知道 ?
開始執行 發表於 2019-2-9 04:21 PM
可否泄露些微消息有關你的商業秘密給本壇會員知 ...

他想研究潛艇的水下絕氣推進設備.....還有魚雷發射裝置....

他參與了水蛟計畫......首席研發工程師.....
a471 發表於 2019-2-9 09:27 PM
他想研究潛艇的水下絕氣推進設備.....還有魚雷發射裝置....

他參與了水蛟計畫......首席研發 ...

要帶幾個正妹招待史考特攀關係,
希望能在潛艇做個炮兵團團長.
開始執行 發表於 2019-2-9 04:21 PM
可否泄露些微消息有關你的商業秘密給本壇會員知 ...

那是朋友想弄的,idea都在他的腦袋裡,我對電子零件較有興趣.
a471 發表於 2019-2-9 09:27 PM

他參與了水蛟計畫......首席研發 ...

明明沒有的事,說的好像是真的,你不可以這樣說,這樣老頭子的尾巴會不自覺的翹起來耶 ... :sam13
我是聽過有人參與無人機開發,不過是外果仁啦 ... :sam08
以前從來沒有看過…
剛剛找了一下,這個文章好詳細丫~

史地組第一名:湮沒的輝煌--高雄拆船業的過去與現在.zip (429.38 KB, 下載次數: 5)
附件來自http://cls.lib.ntu.edu.tw/
醉在咖啡香 發表於 2019-2-9 03:52 PM
小弟想買 航海員 , 考古學家 , 兔子 ...

娜美 羅賓 加洛特?
SUGO-ZIP 發表於 2019-2-14 04:41 PM
娜美 羅賓 加洛特?

原來小弟打錯字了阿 ...
多謝提醒