痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4346|回復: 29

過年後你會轉職嗎?

看新聞說︰「跳槽族」創十年新高! 約824 萬人年後轉職
真的還是假的?還在任職的痞酷網會員們,你們過年後會轉職嗎?
根據其數據  我看法  求職網 自己炒的新聞 ,  刷存在感   提醒年後換工作,會想到該求職網

我!我!我要跳不想再吃木頭了
痞酷缺小弟打雜我可以
tsai5371 發表於 2019-2-8 11:23 AM
我!我!我要跳不想再吃木頭了
痞酷缺小弟打雜我可以

那就到痞酷維修網~~木工事業部報到.....任現場工程總監(工頭)

出張嘴就行了~~
有機會就會轉
目前工作還不滿意
本文章最後由 benson1206 於 2019-2-8 12:55 PM 編輯

台灣就業人口了不起1200萬, 824 萬人年後轉職實在有夠誇張啦,
這樣過完年回去上班,我座位旁邊2個不就要換新面孔了
benson1206 發表於 2019-2-8 12:53 PM
台灣就業人口了不起1200萬, 824 萬人年後轉職實在有夠誇張啦,
這樣過完年回去上班,我座位旁邊2個不就要換 ...

扣掉20歲以下和65歲以上沒在工作的,還有大一堆賣小吃的,自立更生當個人小老闆的,在銀行界的,公務員,警察,這樣在一般職場,還有多少人可以這樣換工作,嗯,實在有夠誇張的.
scottwang 發表於 2019-2-8 01:23 PM
扣掉20歲以下和65歲以上沒在工作的,還有大一堆賣小吃的,自立更生當個人小老闆的,在銀行界的,公務員,警察, ...

應該再滅一個零才是正確數字。

評分

查看全部評分

啊哈, 我是無職可轉!
「跳槽族」創十年新高! 約824 萬人年後轉職

------------------------------------------------------
「農曆春節過了大半,剩三天就要開工了,年後轉職潮也將蠢蠢欲動,根據 yes123 求職網調查顯示,有高達九成一 ( 90.7% ) 的上班族,在豬年農曆年後「會想換工作」,比例高於去年的 90.3% ,創下十年以來新高,潛在的年後「跳槽族」約有 824 萬人。」

標題明顯誇大。
九成 的上班族 想換工作  
而後段再帶一下  其中付諸行動有9%

這不是講 廢話嗎 ?
大法師或大賢者之類的…
付出和收入不成正比時, 且能力不只此耳, 那就跳吧!否則還是保守些騎驢找馬!

這年頭伯樂不多矣!但千里馬好像太多了!

BTW 老大不是退休了, 還要換工作, 換個小三較實在!
jungping 發表於 2019-2-8 03:28 PM
「跳槽族」創十年新高! 約824 萬人年後轉職

------------------------------------------------------
在豬年農曆年後「會想換工作」,比例高於去年的 90.3%

想要和付諸行動是差很多的!
cremaker 發表於 2019-2-8 04:39 PM
想要和付諸行動是差很多的!

就像老大整天喊要換學姊~~結果.....
a471 發表於 2019-2-8 04:44 PM
就像老大整天喊要換學姊~~結果.....

我一直相信一句話:"男人風流沒關係, 但不要下流,而且要顧家即可(別忘了付牛奶費及贍養費就好了""

以下是事實, 一位很好的異性朋友婚前即和和老公約法三章:""你在外風流、快活關係, 但不要帶一身病回來就好"
四十多歲要轉職?不容易吧?!物價一直漲,薪水卻一直凍漲,物價一次漲百分之五,試問薪水有可能一次漲百分之五嗎?唉!轉職,不太可能嚕!:sam20
我ˋ48~半年前離職~年後嘛...再看看~
這半年換了三個工作~都是碰到很怪或很貪的老闆
也有做到一肚子火的~
(有的連勞基法能違規的都幹了~~別以為是南部~是桃園)
本文章最後由 maxcar 於 2019-2-10 11:09 AM 編輯

我更難轉職五十幾了
目前公司都有照勞基法.只是薪水真的太低

所以在等待機會
我差在沒有證照.因為我們這年齡大部份都沒有去考

問一下現在找工作都在網上找嗎.還是有其他管道
我網上找看一下一堆假職缺.因為徵好幾年都在徵同一職缺.那這樣公司不就開天窗了嗎
做好好都不會轉職拉......除非老闆對你不好或者公司整體不好
活過半個世紀後早斷念了,現在的工作就算只有過期16年的CCNA,看在可以到處跑的份上也得拗下去...........
emc88888 發表於 2019-2-10 11:12 PM
活過半個世紀後早斷念了,現在的工作就算只有過期16年的CCNA,看在可以到處跑的份上也得拗下去........... ...

喔!所以Cisco的產品應該都難不倒你對嗎?
wish 發表於 2019-2-11 12:54 AM
喔!所以Cisco的產品應該都難不倒你對嗎?

沒可能, CCNA考試內容都差n個世代了.............  XD
emc88888 發表於 2019-2-11 01:46 PM
沒可能, CCNA考試內容都差n個世代了.............  XD

太可惜了,朋友的公司更新網路設備,想說如果你會設定,那我就去A 有用的回來用在論壇~~~
为了口饭,为了活着,为了爱你和你爱的人们。。。大家都熬得不容易!
wish 發表於 2019-2-11 02:03 PM
太可惜了,朋友的公司更新網路設備,想說如果你會設定,那我就去A 有用的回來用在論壇~~~ ...

小弟家只有 L2 switch 2950T , 2960G
可以幫做 lab 試試
若指令上有些許差異 , 也能幫找網路上資料

cisco 是各廠牌中 , 穩定性最佳的
上機後就能放好幾年
功能面未必最好 (如 juniper switch 個人覺得比他好很多)
他家的自有協定小弟也都沒用

CCNA 聽說考的只有觀念
雖然那也是小弟的第一張證照
但考什麼小弟不知道 , 而且考兩次才過 ...
第二次同事可憐我給了考古題
只背關鍵字(拼法)跟答案 ... 低空飛過

之後也考過不少推不掉的證照 ... 連名字都懶的去記
拿到考古題後 , 程式找關鍵字次數 -> 排序 -> 縮小列印
來新同事時 , 都能當幾分鐘考試天才
我.........早上..........寫了離職單

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2019-2-11 04:53 PM
我.........早上..........寫了離職單

n_119| ... 真的假的?!
maxcar 發表於 2019-2-10 11:07 AM
我更難轉職五十幾了
目前公司都有照勞基法.只是薪水真的太低

好職缺通常是同事朋友推薦的,人力網站上有些只是開著、實際沒有缺額。

所以多投才有機會獲得面試機會,得失心才不會太重。

今天去龜山某廠複試,與高階主管面談。

這網站的文章寫得很詳實,極具參考性。

yourator文章

他要到痞酷集團任職了...........首席網管工程師

就是老大出門摸魚時,他負責看著網站...