痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 26445|回復: 29

ASUS H81M-E 出現ACPI 驚嘆號及Defender 無法更新

過年在家裝電腦,主機板是ASUS H81M-E,裝好Windows 7之後,也安裝了驅動程式,也做了線上更新,但是在裝置管理員出現ACPI 的驚嘆號。

第二個問題是提示有重要更新,就是下圖這個KB915597,但是更新會失敗。

Defender手動更新也是失敗,一更新就顯示以下錯誤。

我已經搞了快一天了,也查過Google,但是上面說的都無法解決,請問有沒有會員知道怎麼搞定它?

謝謝
老大, 這個連結你有試過嗎?
https://superuser.com/questions/ ... ully-acpi-compliant
不知是否可行,我沒在用 window!
老大再來一個,我沒得試,你不妨試一下:
這是一個視頻:
https://www.youtube.com/watch?v=uQUZxZyNDZQ

這連結可以試看看:ACPI\PNP0A0A
型號很接近
KKP 發表於 2019-2-7 12:49 PM
這連結可以試看看:ACPI\PNP0A0A
型號很接近

裝完換跑到系統裝置裡面去了

wish 發表於 2019-2-7 01:10 PM
裝完換跑到系統裝置裡面去了

還是有驚嘆號
試看看原廠的H81M-E驅動:ASUS_AMDA00_ACPI
KKP 發表於 2019-2-7 01:17 PM
還是有驚嘆號
試看看原廠的H81M-E驅動:ASUS_AMDA00_ACPI

這個跟4樓那個似乎是相同的,執行之後也是相同
本文章最後由 nessie 於 2019-2-7 03:49 PM 編輯

試試 ASUS Probe II Sense ACPI Driver .

這個是主機板的 ACPI 電源管理部分沒驅動程式, 刪除 或 停用 應該依然會 驚嘆號. 較不影響系統運作, 頂多不 "節能減碳" 而已.

經驗中, ACPI Driver 應安裝於 晶片組驅動程式 之後, 顯示 音效 等 驅動程式之前, 較不易有異常現象.
nessie 發表於 2019-2-7 03:24 PM
試試 ASUS Probe II Sense ACPI Driver .

這個是主機板的 ACPI 電源管理部分沒驅動程式, 刪除 或 停用 ...

也是沒辦法,真是奇怪的問題
wish 發表於 2019-2-7 03:53 PM
也是沒辦法,真是奇怪的問題

試著將已安裝的驅動程式全部移除 (僅剩系統初安裝完成般), 再安裝 ACPI Driver.

若仍失敗, 只好 "砍掉重練".
本文章最後由 323qazxsw 於 2019-2-7 04:22 PM 編輯

ASUS官網下載Management Engine Interface V11.0.0.1172 for Windows Win7 64bit 安裝後
再安裝ASUS Probe II Sense Driver V1.0.1.0 for Windows 7/8/8.1/10 32bit & 64bit.(WHQL)
https://www.asus.com/tw/supportonly/H81M-E%20R2.0/HelpDesk_Download/

網路上有人說安裝好系統後依下面順序安裝驅動

1. Intel_Chipset_Win7_8_VER9401016

2.ASUSProbeII_Win7-8-8-1_V1000_V114472348_55692

3.ASUS_AMDA00_ACPI_Win7Win8Win8_1

4. MEI-Win7-8-81-10_V10001204-11001146_15M

剩下的驅動順序不影響

nessie 發表於 2019-2-7 04:02 PM
試著將已安裝的驅動程式全部移除 (僅剩系統初安裝完成般), 再安裝 ACPI Driver.

若仍失敗, 只好 "砍 ...

我已經砍掉重練好幾次了
本文章最後由 nessie 於 2019-2-7 04:32 PM 編輯

關於 Windows Defender Antivirus 更新:
  • 安裝最新版本的 .NET Framework;
  • 執行 SFC 掃描 (sfc /scannow);
  • 手動安裝更新:
    打開 Windows Update 並檢查無法安裝的更新, 複製這些更新的 KB 代碼;
    Microsoft Update Catalog 詢ˋ找上述 KB 代碼下載更新檔安裝.
  • 手動更新Windows Defender Antivirus:
    下載 Windows Defender in Windows 7 and Windows Vista (32-bit | 64-bit).
    安裝後重開機, 然後執行 Windows 或 Defender Update 檢查錯誤是否消失.
如果是安裝順序問題,
移除是沒有用的,
須重新安裝作業系統..
wish 發表於 2019-2-7 04:08 PM
我已經砍掉重練好幾次了

你是否應該告訴大家
你系統重新安裝後.共裝了哪些驅動程式
安裝驅動程式的順序是甚麼

我的習慣.系統重新安裝後
一定會先安裝顯示卡驅動程式
再只針對有驚嘆號的才去改善
其他的的驅動程式"留中不發"備而不用
謝謝大家的幫忙,我實在被這個問題打敗了,我不信邪的去看了asus 官網,才知道跟我有相同問題的也一堆,最後也是沒有解決,我看我來改裝Windows 10看看會不會比較簡單,光是解決這個問題花太多時間了,實在不划算,正在動用"關係"找Windows 10.........。

雖然最後還是沒有解決,不過還是很謝謝大家的幫忙。
請問常在玩Windows 10的會員,Windows 10是不是要找那一個版本比較沒有問題?
nessie 發表於 2019-2-7 04:25 PM
關於 Windows Defender Antivirus 更新:

• 現在才發現你的簽名檔有一個空氣品質預報,真神奇~~~
    happy_7772003 發表於 2019-2-7 04:59 PM
    你是否應該告訴大家
    你系統重新安裝後.共裝了哪些驅動程式
    安裝驅動程式的順序是甚麼

我實在花太多時間嘗試解決這個問題了,我前幾天也有上來問類似的問題,請看下方連結第10樓︰

http://bbs.pigoo.com/thread-71268-1-1.html

不過在系統線上更新跑完一段就自動裝上了,以前我也遇過這種ACPI 的驚嘆號,裝完驅動程式就好了,也沒有順序的問題,再裝不好到痞酷網問一下就解決了,這次怎麼會這麼麻煩?

如果真的是驅動程式安裝順序的問題,Asus 應該就不會被叮的滿頭包了,我想不要再執著裝Windows 7了,重灌後依順序裝驅動程式也不見得會好啊!來換Windows 10看看好了。
    sandy319 發表於 2019-2-7 04:39 PM
    如果是安裝順序問題,
    移除是沒有用的,
    須重新安裝作業系統..

同19樓
    nessie 發表於 2019-2-7 04:25 PM

• 解決這個問題太麻煩了,我想要換Windows 10看會不會比較好裝?
    323qazxsw 發表於 2019-2-7 04:07 PM
    ASUS官網下載Management Engine Interface V11.0.0.1172 for Windows Win7 64bit 安裝後
    再安裝ASUS Probe  ...

花太多時間解決這個問題了,我想要換Windows 10看會不會比較好裝?
    本文章最後由 el36 於 2019-2-7 09:05 PM 編輯
    wish 發表於 2019-2-7 05:36 PM
    花太多時間解決這個問題了,我想要換Windows 10看會不會比較好裝?

老大

https://www.asus.com/tw/Motherboards/H81ME/HelpDesk_Download/

公用程式 下載使用

目前還只用775或67晶片,下載驅動手動安裝

回 wish 大 ...

米覺得這個可能是 ASUS 特有的 ATK101 或是 ATK110 driver,可以在ASUS支援網站上找一下,其他主機板用的也可以使用,謝謝。
    asus h81m-e,這塊板子我裝過win7、win10交機很多,都沒有出現你說的狀況,

我比較懶都是用這個萬能驅動助理
    不過以你龜毛的個性,都要使用原裝原廠的,不知道你想不想試試看,快酸

評分

查看全部評分

這裡有個例子

使用UEFI BIOS主機板,安裝WIN7後,在裝置管理員出現的驚嘆
    http://hongchi20110101.pixnet.net/blog/post/71350492

裝了Windows 10後還是出現驚嘆號,看來都要另外安裝驅動程式才行。

我是裝Windows 10 64bit版,我看華碩的驅動程式就那幾個啊!

https://www.asus.com/tw/Motherboards/H81ME/HelpDesk_Download/

請問這要安裝順序嗎?
    太神奇了! ACPI 的驚嘆號居然什麼不必裝,直接在裝置上更新驅動程就裝好了。

哈哈哈!華碩的驅動程式都不用裝,直接在不明裝置按更新驅動程式就全部裝好了。

本文章最後由 楊大俠 於 2019-2-8 03:59 PM 編輯

哈哈,我太晚看到了,不然可以回答

n_098| n_098| n_098|