痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4567|回復: 29

新年又見澳客 GT220 跟內顯HD4600 等級差多少?

話說農曆過年前,排到楊大俠的ASUS H81M-E 主機板 + Pentium G3220  +  2GB DDR3 兩支 + 電源 + 舊機殼,原本加個硬碟就可以工作了,結果過年前賣CPU 的老闆問我一些問題,這次我非常勤快的跑去他那裡解說給他聽,最後告訴他我要1150腳位的CPU,"能不能"給我一個?,"能不能"是先禮,如果他說"不能",這時候就要後兵了,他說過年前都賣出去了,只剩下工程版的i5可以嗎?無蝦魚也好,就拿了一個編號QBPE回家了。
QBPE 是2.0G 的4核CPU,對我來說是足足有餘,所以我也跟楊大俠表示,如果朋友給我的這個i5 CPU正常,那G3320 我就還給他了,不過我試了之後發現換了QBPE 後,重灌Windows 7過程都無問題,但只要掛驅動程式或windows 更新後,只要需要重開機,它就無法再進入Windows 系統,一直重新開機,重灌了好幾次都相同,索性換上G3220,結果一切都正常。

早上賣CPU 老闆Line 來拜年了,我跟他說起這個CPU 的事,他說小事情一件,等一下我會外出,我再拿一個給你........。
我急忙說不急啦!大過年的,你忙你的事吧!等過年後再換給我就可以了,結果不知道是不是我平時做人太好(我真的貧血,都不會臉紅),他真的拿了一個QD4C 的CPU過來,一查它是i5 2.6G 的1150 CPU,比QBPE 等級還高,現在裝上在測試看有沒有問題了,大家覺得我這樣是不是澳客?

我找到一片GT220的顯卡,而這個i5 有內建HD4600的內顯,請問大家這兩個等級差多少?如果差不多,我看就直接用內顯就可以了。

通常奧客問別人自己是不是奧客
通常都會客氣的說你不是
緊酸

評分

查看全部評分

本文章最後由 323qazxsw 於 2019-2-6 01:14 PM 編輯
tsai5371 發表於 2019-2-6 12:25 PM
通常奧客問別人自己是不是奧客
通常都會客氣的說你不是
緊酸  ...

等你離開之後再你背後偷偷說........
換我緊酸.....

HD4600剛剛GOOGLE一下好像GT240等級左右
這裡有兩顯卡...拿出你的大量酷幣標回來用
http://bbs.pigoo.com/thread-71326-1-1.html

評分

查看全部評分

老大 你不是澳客,你是從澳洲來台灣做客的人
本文章最後由 peter180 於 2019-2-6 04:52 PM 編輯

HD 4600比較強

GT 220 349分
HD 4600 710分
GPU benchmark

評分

查看全部評分

基本上大家都講了,如果可以~老大可以用GPU-Z看一下GPU核心名子...
如~Haswell-GT1................這應該是P-G3220內建的顯示核心

HD4600應該比GT220強

評分

查看全部評分

老大多拿幾顆來賣咩~~n_034|
a471 發表於 2019-2-6 05:37 PM
老大多拿幾顆來賣咩~~

賣CPU 的老闆都是賣整批的,沒有在零賣
老大被我發現了....四年前那一顆去哪了

http://bbs.pigoo.com/thread-54681-1-1.html
楊大俠 發表於 2019-2-6 06:07 PM
老大被我發現了....四年前那一顆去哪了

http://bbs.pigoo.com/thread-54681-1-1.html

當初手邊沒有板子,朋友剛好要就送人了
基本上拿來借我試用個幾年,就不會說你是奧客

然後我又會告訴你哪一個比較快,一舉兩得!老大考慮看看~~
mingo 發表於 2019-2-6 06:44 PM
基本上拿來借我試用個幾年,就不會說你是奧客

然後我又會告訴你哪一個比較快,一舉兩得!老大考慮看看~~ ...

不錯!我又學了一招
wish 發表於 2019-2-6 06:22 PM
當初手邊沒有板子,朋友剛好要就送人了

什麼 四年前怎麼沒送大俠
楊大俠 發表於 2019-2-6 07:06 PM
什麼 四年前怎麼沒送大俠

哈!我看你是2017年10月註冊的~~~
wish 發表於 2019-2-6 07:14 PM
哈!我看你是2017年10月註冊的~~~

我有舊帳號........噓...
楊大俠 發表於 2019-2-6 07:15 PM
我有舊帳號........噓...

舊帳號已經停用了不是嗎?
厲害!有時候工程版的CPU會有一些問題,所以還是用一般版本的CPU就可以了,外顯通常會比內顯好,不過也要看主機板是否有PCIE的插槽,米都喜歡用外顯,謝謝。
wish 發表於 2019-2-6 08:04 PM

感覺最近有很多新朋友
應該都是元老級的前輩
michelintw 發表於 2019-2-6 09:21 PM
厲害!有時候工程版的CPU會有一些問題,所以還是用一般版本的CPU就可以了,外顯通常會比內顯好,不過也要看 ...

工程版CPU 有問題很多人在提,但是到底有什麼問題我也問不到答案,我只記得有一家賣電腦的"工程師"跟我說工程版的浮點運算有問題,我再追問他要怎麼看出工程版CPU 有浮點運算的問題,他也支支吾吾說不出所以然。
我雖然用過的工程版CPU 並不算多,但是以我用過的工程版CPU 卻未發生過什麼問題,當然若CPU 本身是壞的當然不算,還是我在使用時並不會用到那位"工程師"說的有問題的浮點運算?

外顯比較好還是內顯?其實應該要看個別的效能,我也遇過內顯跑的比外顯快的例子,內顯會佔記憶體,這個在記憶體不多的電腦比較吃虧,我這台電腦要被烏骨雞學姐徵調去使用了,我看她幾乎都只在上痞酷網或露天賣東西,不然就是用Excel 跟銀行查賬,連youtube 都看她在看,我也不知道要外加顯卡幹什麼?
wish 發表於 2019-2-6 09:48 PM
工程版CPU 有問題很多人在提,但是到底有什麼問題我也問不到答案,我只記得有一家賣電腦的"工程師"跟我說 ...

回 wish 大 ...

效能至上就可以選擇外顯嚕,但是一般文書桌電,建議內顯就可以了,如果需要高解析度或是用在較大尺寸的顯示器,米覺得外顯還是最佳選擇,此外輸出的埠可能要選擇有DVI或是HDMI亦或是DP的比較好,謝謝。
wish 發表於 2019-2-6 09:48 PM
我只記得有一家賣電腦的"工程師"跟我說工程版的浮點運算有問題,我再追問他要怎麼看出工程版CPU 有浮點運算的問題,他也支支吾吾說不出所以然。

應該是說該工程師遇過某款工程版CPU浮點運算有問題,而不是所有工程版CPU都有浮點運算問題。

幾年前從學姊那邊取得兩顆低價E5450,至今還跑得很好,找不到理由換電腦!

wish 發表於 2019-2-6 08:04 PM

我查到當初在團購BR886A 的時候,好像是在 2012年左右....我有去船上自取~~
本文章最後由 楊大俠 於 2019-2-7 05:00 AM 編輯

我依稀記得幾年前有人賣ES CPU 被告,Google 2012 2013的新聞了,沒屋頂還是很多在賣,這種事可大可小,有人眼紅就去檢舉

就像成大MP3事件,都是有心人士的檢舉

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20130514003905-260402

版上曾經討論過
http://bbs.pigoo.com/thread-35071-1-1.html
HD4600跟外顯GT220比?
除非主記憶體很大,不差這1/2/3/4GB 分給內顯用。或者不跑大量處理圖形的程式。

古時候內顯需要的記憶體,一開機就分配給它,不用也不會釋放出來。主記憶體用完就是拿硬碟來swap, 這時候硬碟燈就一直亮,硬碟就一直 gg叫。所以如果主記憶體不大(4G或以下),外接顯卡上有1GB還是插上加減用。或者主機記憶體有8GB,就分給它1-2GB,外顯就不用了。如果有多螢幕或者要跑 cuda ,GT220還是插上去吧?!

現在的內顯是不是這樣我就不清楚了。
偶爾會用matlab scilab, 怕工程版CPU 算錯。
Intel 內顯記憶體相關,google "DVMT" 一下,現在都是預置 64MB or 128 MB後再跟據需求配置與釋放。
intel 工程版 cpu 我用過的型號應該算是 pro 級的吧~
個人的見解就是:
有得用就當然用,有問題有管道就換顆試試。
最重要的是主版微碼(microcode)要有支援,有問題的功能那版的微碼會動手腳關閉它。
就算是曾經有可能有一批浮點運算有問題,你是專家也不一定看的到那個問題發生在你電腦。
能被那些商家弄出來賣的,最少都有一定的穩定基礎。用就對了。
有疑慮的人,請跳過直接買正式版即可。
jojoling 發表於 2019-2-10 03:11 AM
intel 工程版 cpu 我用過的型號應該算是 pro 級的吧~
個人的見解就是:
有得用就當然用,有問題有管道就換 ...

朋友換給我的QD4C 裝上後,雖然CPU 也是顯示0000,但是使用就一切正常了,看來是之前的QBPE 有問題。
michelintw 發表於 2019-2-6 09:21 PM
厲害!有時候工程版的CPU會有一些問題,所以還是用一般版本的CPU就可以了,外顯通常會比內顯好,不過也要看 ...

小弟跟米大剛好相反,
現在公司的電腦至少都1155等級的,
除了美工那台及小部份雙螢幕使用者,
其他的獨顯都被我拔光光了,
少一個零件就少一個故障(波音就是這樣才把四發動機改成二發動機的)
而且也比較省電.
文書用根本就比較不出內顯跟獨顯的區別.