痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11177|回復: 16

[液晶電視] LG 42LB5800-DB 液晶電視背光燈珠透鏡脫落維修實例

本文章最後由 wet 於 2019-2-5 12:06 AM 編輯

LG 42LB5800-DB 液晶電視背光燈珠透鏡脫落維修實例

1.故障情形~電視畫面出現許多大亮點,原因為背光燈珠透鏡脫落,造成LED強光直接照射出來形成光點
20190203_124447 (複製).jpg

20190203_124310 (複製).jpg

2.型號~LG 42LB5800-DB
20190203_124248 (複製).jpg

3.內部機板配置
20190203_152022 (複製).jpg

4.電源/LED升壓恆流板
20190203_152051 (複製).jpg

5.主機板
20190203_152043 (複製).jpg

6.T-CON
20190203_152242 (複製).jpg

7.面板型號
20190203_152036 (複製).jpg

8.拆開面板模組,液晶玻璃面板取下放好
20190203_154757 (複製).jpg

9.拆開面板燈箱,燈珠透鏡掉整盤,32顆掉了23顆,沒掉的也搖搖欲墜
20190203_154927 (複製).jpg

10.將燈珠透鏡放回3點定位孔壓緊,再用T-8000透明膠於四周定點點膠固定,優點有~快乾、透明、有點彈性
20190203_162201 (複製).jpg

11.燈珠透鏡點膠後特寫
20190203_162520 (複製).jpg

12.點燈測試OK
20190203_194925 (複製).jpg

12.完修測試畫面
20190203_204341 (複製).jpg

20190203_205119 (複製).jpg

20190203_205922 (複製).jpg

:sam25

:sam26

評分

查看全部評分

謝謝分享!恭禧發大財!

評分

查看全部評分

秘密武器
T-8000透明膠

評分

查看全部評分

為何透鏡會脫落啊??
是不是有透鏡的都會發生這種現象??

評分

查看全部評分

yolie 發表於 2019-2-6 07:47 AM
為何透鏡會脫落啊??

LG 42LB5800的通病,用個4~5年整排掉。

評分

查看全部評分

yolie 發表於 2019-2-6 07:47 AM
為何透鏡會脫落啊??

這款燈箱採用薄化設計,使用透明凹透鏡比傳統的凸透鏡(燈罩)厚度體積大上許多,加上3點固定膠又有點小,

長期受熱劣化支撐不了透鏡重量而脫落。

不過我認為主要原因還是要歸固定膠品質不良。
wet 發表於 2019-2-6 11:03 AM
這款燈箱採用薄化設計,使用透明凹透鏡比傳統的凸透鏡(燈罩)厚度體積大上許多,加上3點固定膠又有點小,
...

那會不會 先前沒掉的, 交機後過段時間卻掉了, 然後被誤會沒修好 ?

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2019-2-6 12:09 PM
那會不會 先前沒掉的, 交機後過段時間卻掉了, 然後被誤會沒修好 ?

當然是全部都點膠固定

:sam16
本文章最後由 liou32 於 2019-2-7 12:00 PM 編輯

原來T-8000這麼好用,之前都用AB膠

評分

查看全部評分

透鏡這麼容易脫落,是製程上刻意的嗎?謝謝。

評分

查看全部評分

michelintw 發表於 2019-2-7 12:13 PM
透鏡這麼容易脫落,是製程上刻意的嗎?謝謝。

長期受熱劣化支撐不了透鏡重量而脫落。

不過我認為主要原因還是要歸固定膠品質不良。
liou32 發表於 2019-2-7 11:42 AM
原來T-8000這麼好用,之前都用AB膠

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21839695920723

大罐,便宜,好用

寄貨快

評分

查看全部評分

大家   恭喜 恭喜..  發大財
原來這款透明膠可以這樣用呀
我有黑膠之前自己換手機屏時買來的,
沒想到透明膠可以用在這,
這膠都和小朋友的膠水放一起,
讓她們利用,不知道還剩多少

評分

查看全部評分

自己也很愛用膠黏東西    ˋ紙箱 紙板   

我主要以B-6000為主
  8000的流動性比較好  可以透入縫隙

評分

查看全部評分

請問T8000快乾,大約等多久?

評分

查看全部評分

kaijay 發表於 2019-2-10 11:41 PM
請問T8000快乾,大約等多久?

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21839695920723

大罐,便宜,好用

寄貨快
看最後燈箱照的黑條紋,背光應該有頻閃

評分

查看全部評分