痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[維修實例] Acer Aspire 8930G 18.4吋筆電 ,可開機~但會自動斷電

wish 發表於 2019-1-31 01:27 PM
我是裝windows 7,這台雖然是Acer 的筆電,但是應該不能裝Windows 10,等一下我被抓...... ...

老大,
我有把WIN7的AIO(ACER Z3801)直接重裝WIN10 1809,
安裝時我都習慣先選我沒有序號,
等進到WIN10時再去控制台啟動,
直接餵食背面貼紙的WIN7序號就能線上啟動了.

PS:WIN10可以異機還原,所以在公司我都習慣做一版未輸入序號的影像檔,驅動不用補齊,(裝好OS/OFFICE/PDE READER等辨公室常備軟體及設定好影印機等設備), 還原到目標電腦讓他抓好硬體後再線上啟動就行了.

評分

查看全部評分

vivianshe 發表於 2019-2-1 09:15 AM
老大,
我有把WIN7的AIO(ACER Z3801)直接重裝WIN10 1809,

請問大大這是那招

我不懂怎嘛做的,但是感覺很不錯唷 可以線上啟動

想學 哈哈  我去爬文~~  謝謝
vivianshe 發表於 2019-2-1 09:15 AM
老大,

居然還有這一招.....
Proadlizer真是惡名昭彰,當時設計的立意是好的(減少鉭質/smd電容使用數量),但沒想到壽命太短

評分

查看全部評分

老大,

大大好

我去官網下載win10 用usb灌 Acer Aspire 5735Z 15.6吋筆電

灌的時候也選,我沒有金鑰,灌好後選線上啟動,輸入筆電後面的vista 序號

果然不行,我知道應該不行,但仍實做驗證,軟體的世界真複雜

看到大大寫到   "直接餵食背面貼紙的WIN7序號就能線上啟動了".

所以我眼睛亮了一下n_127|   昨天第一次碰觸win10 感覺就是很花~n_144|
台中小賴 發表於 2019-2-3 09:09 AM
大大好

我去官網下載win10 用usb灌 Acer Aspire 5735Z 15.6吋筆電

ram 太少,
不建議灌win10,
拖垮整個作業..
台中小賴 發表於 2019-2-3 09:09 AM
大大好

vista不清楚,win7/8在微軟拼命推10的時期的確讓舊版免費升級,連盜版據說照升不誤。現在好像結束了
sandy319 發表於 2019-2-3 09:58 AM
ram 太少,
不建議灌win10,
拖垮整個作業..

會再找機會 再裝2G 上去~~

目前用2G確實很慢~~不知道加裝後效果會如何

謝謝 建議^^
xiaolaba 發表於 2019-2-3 11:11 AM
vista不清楚,win7/8在微軟拼命推10的時期的確讓舊版免費升級,連盜版據說照升不誤。現在好像結束了 ...

感謝 大大訊息分享n_116|
台中小賴 發表於 2019-2-3 12:40 PM
會再找機會 再裝2G 上去~~

目前用2G確實很慢~~不知道加裝後效果會如何

加記憶體後還是換SSD最有感
323qazxsw 發表於 2019-2-3 01:45 PM
加記憶體後還是換SSD最有感

同意^^n_116|
xiaolaba 發表於 2019-2-3 11:11 AM
vista不清楚,win7/8在微軟拼命推10的時期的確讓舊版免費升級,連盜版據說照升不誤。現在好像結束了 ...

去年玩過是可以的............
台中小賴 發表於 2019-1-31 04:50 PM
看到wish大大這篇

我也有一台Aspire 5735 開機進入系統時就會斷電

宏碁 acer Aspire 4736G 過電無法開機維修 - 筆記型電腦維修技術 - 痞酷網_PIGOO - Powered by Discuz!
http://bbs.pigoo.com/thread-62327-1-1.html

評分

查看全部評分

之前也處理過一台類似的,只是是在VRM端加上固態電容來解決

[Acer] ACER ASPIRE 8920G筆記型電腦插變壓器隨即斷電重開維修
http://bbs.pigoo.com/thread-32024-1-1.html
wish 發表於 2019-1-31 07:50 PM
咦!我還以為這是等同滑鼠的中央滾輪哩!

是有些廠牌型號的筆電指紋辨識模組, 等同滑鼠中央滾輪的功能. 有的是作業系統內建, 有的則是加裝觸控板程式才有作用. wish 君可以試試有捲動軸的視窗, 手指前後搓動指紋感測區便知.

若要玩指紋辨識, 請先查看 Validity Sensor 的廠牌, 該型筆電有兩家指紋辨識模組廠商, Validty & ABIG.

若找不出, 將 此頁 驅動程式 有 "Fingerprint" 標籤者全下載猜一猜囉!

評分

查看全部評分

nessie 發表於 2019-2-9 02:10 PM
是有些廠牌型號的筆電指紋辨識模組, 等同滑鼠中央滾輪的功能. 有的是作業系統內建, 有的則是加裝觸控板 ...

我等過年後看能不能A到T9900.......,話說露天居然賣到一顆上千元.........
今天A到了T7200跟T7250,還有一個QGMU,也就是4核心的Q9100 工程版CPU,這台筆電原本是裝T6500,不管是升級T7200或T7250似乎都沒有差很多,如果裝Q9100 聽說Q系列的熱量很大,正在考慮是否換上?還是繼續找T9900。

wish 發表於 2019-2-11 07:24 PM
今天A到了T7200跟T7250,還有一個QGMU,也就是4核心的Q9100 工程版CPU,這台筆電原本是裝T6500,不管是升級 ...

筆電的CPU外頻倍頻似乎是固定的,我以前也換過筆電CPU,有的換上去了跑不到CPU上面標示的頻率,您這三顆都可以跑到標示的頻率嗎?
ㄚ三哥 發表於 2019-2-11 08:03 PM
筆電的CPU外頻倍頻似乎是固定的,我以前也換過筆電CPU,有的換上去了跑不到CPU上面標示的頻率,您這三顆 ...

我可能是真的A不到T9900的時候才會換換看吧!
我也有一顆 T7250

wish 發表於 2019-2-11 08:05 PM
我可能是真的A不到T9900的時候才會換換看吧!

這個才300.....應該也很不錯.......

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21538678089287