痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: 楊大俠

[豬年出清] 東西堆著好幾年了

楊大俠 發表於 2019-2-19 02:23 AM
想說這老搖控器沒人要   ,後來有 RCS-200+ 這是更之前的

小弟想拆解瞎搞,看看內部
老遙控器還沒人取,小弟就排隊
ericchou 發表於 2019-2-19 09:09 PM
小弟想拆解瞎搞,看看內部
老遙控器還沒人取,小弟就排隊

搖控器裡面不就小凸豆,還會有什麼零件?n_079|
本文章最後由 ericchou 於 2019-2-21 12:15 AM 編輯
楊大俠 發表於 2019-2-19 10:45 PM
搖控器裡面不就小凸豆,還會有什麼零件?

早期遙控器內的編碼IC
是SMD標準封裝(現今大多COB封裝-牛屎封裝)

COB(chip on board) 板上芯片封装
COB(chip on board) 板上芯片封装.jpg

牛屎IC要除膠,且封裝於PCB上(要整塊切下)
相對上COB封裝,就較難再次運用

若老遙控器內的IC,沒被電池漏液所破壞的話,應該還能拆下,
若其它同型號IC的老遙控器,剛好損壞即可代用
雖然新購編碼IC很便宜 (單顆20元以內),但舊品可重新運用也不錯

評分

查看全部評分

本文章最後由 楊大俠 於 2019-2-21 01:16 AM 編輯
ericchou 發表於 2019-2-20 11:37 PM
早期遙控器內的編碼IC
是SMD標準封裝(現今大多COB封裝-牛屎封裝)

沒螺絲,原本要從後面弄開......結果後面有藏按鍵,沒繼續拆它。這個搖控器沒那麼老,可能也是牛屎.......

評分

查看全部評分

gkjnn 發表於 2019-1-28 11:51 PM
我排螢幕
Apple Cinema Display M8149 22" LCD Monitor ADC 附加 ADC 轉 DVI 變壓器。
10幾年螢幕,燈管有 ...

gkjnn 大:我今天想說要測一下再打包,可能放太久了,壞了兩條線,面板背光不均,偏光膜有點老化,在淺色的時候明顯

本文章最後由 楊大俠 於 2019-2-23 04:13 PM 編輯

晚上會去 7-11 寄痞友的東西,我都星期六寄 @@

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
客戶丟了一個電視底座給我,說是聲寶的

Google大神找了一下,聲寶LM-37V37 或 LM-42v18 都很像,不確定哪一台,有人要嗎

本文章最後由 楊大俠 於 2019-2-23 09:29 PM 編輯

啊 ~draculaxx:我寄了風扇,忘了顯卡,我只好留著自己修它了

已確定&未寄 (請比對 #187 樓,不見的就是已經寄了)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ericchou:七、RCS-200 搖控器
gkjnn:十、Apple Cinema Display M8149 22" LCD Monitor ADC + ADC 轉 DVI 變壓器 (面板有亮線,問g大是否還需要)
gsm7:十二之 Q6600 (郵寄)
wish:二十一、輕鋼架燈 (格柵燈) T5 三管 (親送)、三十、ASint 4GB DDR3-1600 ,ASUS 品牌桌機隨機的記憶體
323qazxsw:二十五之 HITACHI 500GB 硬碟 (寄放wish)
lazy104:二十九、USB 3.1 Type A + Type C;PCIe x4,ASRock 華擎主機板附的,他板可用
=====================================================================

評分

查看全部評分

楊大俠 發表於 2019-2-23 08:32 PM
啊 ~draculaxx:我寄了風扇,忘了顯卡,我只好留著自己修它了

已確定&未寄 (請比對 #187 樓,不見的就是 ...

感謝.....

壞的東西取得容易.....我只是你丟我撿.......有機會就撿,修不好就回收..........

手上很多壞東西可以練習,忘了寄沒有關係....

已確定&未寄 (請比對 #187 樓,不見的就是 ...

感謝楊大!
請收私訊~

已確定&未寄 (請比對 #187 樓,不見的就是已 ...

楊大俠 不好意思問一下
sandy319:二十七、賽克 852D+ 熱風槍二合一
有寄出了嗎?

我一直沒有收到7-11的通知~
sandy319 發表於 2019-2-24 10:45 AM
楊大俠 不好意思問一下
sandy319:二十七、賽克 852D+ 熱風槍二合一
有寄出了嗎?

因為我昨天才寄.......

評分

查看全部評分

楊大俠 發表於 2019-2-24 01:31 PM
因為我昨天才寄.......

謝謝你~

已確定&未寄 (請比對 #187 樓,不見的就是已 ...

物品已經收到,請收訊息,謝謝你。
硬碟收到了~~感謝大俠
本文章最後由 楊大俠 於 2019-2-28 02:19 AM 編輯

雙BB燈崁燈,要賣廢鐵了,這有人要嗎?

反光片好像不是亮面的,再補拍

側面如這個網址有圖

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21718097908293#info
這台要回收了,無CPU、無RAM、面板壞....

LENOVO C540 AIO

評分

查看全部評分

楊大俠 發表於 2019-2-28 02:26 AM

請問這台是面板跟SATA 插座壞掉嗎?
楊大俠 發表於 2019-2-28 02:14 AM
雙BB燈崁燈,要賣廢鐵了,這有人要嗎?

反光片好像不是亮面的,再補拍

如果是好的,我就要了.
本文章最後由 yaogolf 於 2019-3-2 09:29 PM 編輯
楊大俠 發表於 2019-2-28 02:26 AM

如果主機板是好的, 屏線還在,小弟有興趣接手。
目前手上有比較低階的 G840 CPU 和 筆電用 DDR3, 面板是只有 21.5", LED 驅動板可能要改。

POWER SUPPLY 就比較傷腦筋了, 手上最大只有 19.2V/4.7A , 原廠要用到 19.5V/6.15A

WISH 大點出了這台的通病, 網路上說 SATA 座超會壞。
本文章最後由 楊大俠 於 2019-3-3 12:00 AM 編輯
wish 發表於 2019-3-2 07:51 PM
請問這台是面板跟SATA 插座壞掉嗎?

這台當初是SATA座燒了,已經買改良版的來用了。用沒幾個月換面板GG

SATA 0 偶爾找硬碟很慢,原因不明,SATA座及SATA電源座補焊過一樣。重做南橋不划算就沒動

DC插座有改成 5.5X2.5,原本 6.0X3.0使用 5.5 轉 6.0 常常斷電,故將 DC頭改成 5.5

轉接頭用過號稱 6.0、6.3,一樣都接觸不良
本文章最後由 楊大俠 於 2019-3-3 12:01 AM 編輯
scottwang 發表於 2019-3-2 08:24 PM
如果是好的,我就要了.

大大需要幾個....

不過扣片沒了,無法固定在天花板
yaogolf 發表於 2019-3-2 08:55 PM
如果主機板是好的, 屏線還在,小弟有興趣接手。
目前手上有比較低階的 G840 CPU 和 筆電用 DDR3, 面板是只 ...

DC座改成ASUS通用的 5.5了,原本是6.0~6.3
楊大俠 發表於 2019-3-2 11:52 PM
這台當初是SATA座燒了,已經買改良版的來用了。用沒幾個月換面板GG

SATA 0 偶爾找硬碟很慢,原因不明,S ...

原本看你說要回收了,實在是有點不忍心,所以想說如果沒有會員接手,那我就買面板回來換,既然yaogolf有意接手,那我就放棄了。
本文章最後由 scottwang 於 2019-3-3 12:41 AM 編輯
楊大俠 發表於 2019-3-2 11:58 PM
大大需要幾個....

不過扣片沒了,無法固定在天花板

用AC220V嗎? (若是那就不用了)
若是AC110V,東西也正常,那6個或者全部都可以,固定的問題自己再想辦法.
wish 發表於 2019-3-3 12:02 AM
原本看你說要回收了,實在是有點不忍心,所以想說如果沒有會員接手,那我就買面板回來換,既然yaogolf有 ...

就是想說買面板需要花$$,而且主機板有點小問題就先放著
楊大俠 發表於 2019-3-3 12:46 AM
就是想說買面板需要花$$,而且主機板有點小問題就先放著

如果沒有用到觸控,那用一般的面板來改應該也是可以,只是一般24吋的面板也是不便宜
本文章最後由 楊大俠 於 2019-3-3 12:59 AM 編輯
wish 發表於 2019-3-3 12:54 AM
如果沒有用到觸控,那用一般的面板來改應該也是可以,只是一般24吋的面板也是不便宜 ...

它觸控是外掛在前面,所以換面板是沒影響,就差它是LED面板比較貴一點

這台買的人少,當初時價也超過 25K

價格
https://www.pcstore.com.tw/kceasygo/M14745467.htm

面板
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21540760654729
楊大俠 發表於 2019-3-3 12:56 AM
它觸控是外掛在前面,所以換面板是沒影響,就差它是LED面板比較貴一點

這台買的人少,當初時價也超過 25 ...

如果面板可以買的比較便宜你會買來換嗎?
本文章最後由 楊大俠 於 2019-3-3 01:43 AM 編輯
wish 發表於 2019-3-3 01:14 AM
如果面板可以買的比較便宜你會買來換嗎?

也是要看能便宜到哪......n_081|
楊大俠 發表於 2019-3-2 11:52 PM

SATA 0 偶爾找硬碟很慢,原因不明,S ...

小弟以為只是 SATA 座脫焊或是硬碟線組不良, 沒想到災情還蠻嚴重的, 這樣就有點超出能力範圍了。

如果 這是 mSATA 插槽, 換上 mSATA SSD 不知能不能解決?

GOOGLE C540 主板 LA-9304P 查詢不到相關擴充槽說明。
網路圖片上的字超小, 看得我老眼昏花, 可能要看實體主板上是否有標示了。

面板的部分, 可能要看到實體才能在構思, 基本想法是去除觸控功能,
手上有 21.5" 1920*1080 解析度面板, 想辦法固定, 不知道會部會太異想天開 ?