痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: 楊大俠

[豬年出清] 東西堆著好幾年了

kxmil 發表於 2019-1-29 08:43 PM
PENTIUM D 915    3GRAM  WIN7
隨便一顆對這台電腦都是升級~~

PD 915板子有些不支援後期CPU吧?
本文章最後由 楊大俠 於 2019-1-29 09:30 PM 編輯

宇知波自行維修:五、HA-380指針三用電錶
draclaxx:八、 GA-EP45-UD3R + Intel Core 2 Quad Q9550 + 2GB DDR2 兩支 + 散熱器
gkjnn:十、Apple Cinema Display M8149 22" LCD Monitor ADC + ADC 轉 DVI 變壓器
kxmil:十二之 Q8300
gsm7:十二之 Q6600
wish:十四、ASUS H81M-E 主機板 + Pentium G3220  +  2GB DDR3 兩支 + 電源 + 舊機殼

for kxmil:那張卡在PC我不確定能否驅動
for gkjnn:這台螢幕滿重的,我盡量找箱子,不知道大榮算$80還是多一些
for 宇知波自行維修:先暫放版大那
for draclaxx:店到店應該塞得下
SUGO-ZIP 發表於 2019-1-29 09:09 PM
PD 915板子有些不支援後期CPU吧?

查過列表有支援的~~
本文章最後由 楊大俠 於 2019-1-29 10:41 PM 編輯

wish 大,我找到另一台了,它是銀色的....

十五、Apple Cinema Display 20-Inch 型號:A1081 面板破需換,TFT LCD面板,DVI介面,其他正常,有變壓器

有老螢幕的面板拆下來就可以用了,放好幾年了,朋友原本要換面板,幾年前還有點小貴,
第一次買到破屏的,就沒換回原本的 (偏光膜變質),剛剛問過朋友,他讓我自行處置
我倒是沒換過偏光膜,會不會有灰塵?這台也9年了,面板應該很好找

我修過另一台同型的,這台有個通病,有一顆 as1117 轉 3.3V 的電晶體容易壞,白色指示燈會閃爍

面板型號:LM201W01 啊勒,它怎麼自己翻轉了

楊大俠 發表於 2019-1-29 10:05 PM

十五、Apple Cinema Display 20-Inch (Aluminum) 型號:A1081  ...

面板是破了還是換了????

要是破的,那就丟了或看誰有面板了....

要是面板是好的,這台不救可惜.......
九、故障顯卡  排隊。

十五、Apple Cinema Display 20-Inch 型號:A1081 面板破需換, ...

面板破是最慘的......特別是這種高檔LCD....

偏光膜變質還有可能救.....版上也有高手很會換.....

但破了差不多就跟丟了差不多......

十五、Apple Cinema Display 20-Inch 型號:A1081 面板破需換, ...

因為烏骨雞學姐喜歡白色的東西,連她買的電鍋都是白色的,我看到你貼要送白色的螢幕,所以叫她來看看要不要?並不是我要螢幕。
wish 發表於 2019-1-29 10:35 PM
因為烏骨雞學姐喜歡白色的東西,連她買的電鍋都是白色的,我看到你貼要送白色的螢幕,所以叫她來看看要不 ...

不知您是否也是白白的.........都在弄電子,沒有照太陽........所以才中選了.....

(中選不是中標).....
本文章最後由 楊大俠 於 2019-1-29 10:45 PM 編輯
draculaxx 發表於 2019-1-29 10:28 PM
面板破是最慘的......特別是這種高檔LCD....

偏光膜變質還有可能救.....版上也有高手很會換.....

原本偏光膜變質的那塊,放到快爛掉了....可能比以前更嚴重,放四年有了。

所以比較適合有面板的人
楊大俠 發表於 2019-1-29 10:43 PM
原本偏光膜變質的那塊,放到快爛掉了....可能比以前更嚴重,放四年有了。

所以比較適合有面板的人 ...

如果沒有人舉手........就.....就送回收吧!!!!

看誰[有能力]舉手了.....
本文章最後由 楊大俠 於 2019-1-29 11:20 PM 編輯

十六、HP Compaq nx6325,朋友給的,我完全沒動它,老筆電可當練習機,USB斷一個,腳有接觸到座,應該有短路到

評分

查看全部評分

本文章最後由 楊大俠 於 2019-1-30 03:01 AM 編輯

十七、5W 12V LED MR16 燈泡,3000K 暖白光(黃),一顆 COB,一顆是4燈珠,其餘3燈珠

本文章最後由 小莉莉 於 2019-1-30 04:23 AM 編輯

排 十六、HP Compaq nx6325,
十七、5W 12V LED MR16 燈泡

小阿姨在寺廟當義工,需要一台筆電做office,
只做office,這個應該夠用了!

燈泡廟裡有用到,現在還用12v,50w,應該可以換??
感謝 楊大俠 大無私分享給大家 ...

純推不排隊,Intel E8400 Q6600 Q8300 都是不錯的CPU,現在米目前家中的主力有E8400與Q9400,只要搭配一塊主機板,4GB的記憶體,執行 Windows 10 都很順暢,謝謝。
michelintw 發表於 2019-1-30 09:49 AM
感謝 楊大俠 大無私分享給大家 ...

純推不排隊,Intel E8400 Q6600 Q8300 都是不錯的CPU,現在米目前家中 ...

我在想....我的775會不會再戰十年.......

775還滿夠用的.....

雖然現在有新的CPU,但閹來閹去的....有時低價的新電腦效能也沒有舊775好......
這邊快暴動了說~

我也還有775可以跑,可惜CPU慢了點
a471 發表於 2019-1-30 10:29 AM
這邊快暴動了說~

我也還有775可以跑,可惜CPU慢了點

E8400 目前空閒
小莉莉 發表於 2019-1-30 04:17 AM
排 十六、HP Compaq nx6325,
十七、5W 12V LED MR16 燈泡

筆電需要維修,要先把USB座的短路排除,才能上電維修,有附變壓器

燈泡,我記得安定器不一樣,雖然一樣是12V,有分AC12,DC12,會有閃爍問題,有知道的大大請幫忙回答
楊大俠 發表於 2019-1-30 12:05 PM
筆電需要維修,要先把USB座的短路排除,才能上電維修,有附變壓器

燈泡,我記得安定器不一樣,雖然一樣 ...

換個USB座應該還不是問題,

我記得12V,LED的燈泡好像不分極性,
裡面好像有橋式整流??
ㄚ三哥 發表於 2019-1-29 06:25 AM
白色的我這ㄦ有台閒置的,不知是否您喜歡,過年來南部玩可以一併帶回。不過只有D-Sub。

如果不趕~~ 我過年下去 嘉義取貨

年後再送到學姐家

他應該是夠用不想換或懶得換吧!!!

不然我可以送他 Q6600
台中小賴 發表於 2019-1-30 01:12 PM
如果不趕~~ 我過年下去 嘉義取貨

年後再送到學姐家

這台也是朋友回收拿的,只有更換電容,不過使用上溫度夏天可能偏高,學姐一直喜歡白色的,也不知道這台她喜歡不,你回來可以先拿過去,至於電視家中老人家一直沒表態要不要換,可能要對您跟LEO大大說抱歉,讓你們麻煩了。

我也可以喊??
draculaxx 發表於 2019-1-30 01:19 PM
他應該是夠用不想換或懶得換吧!!!

不然我可以送他 Q6600

不~我是怕主機板吃不下(支援FSB1333/1066)
我手上最新的E31板PCI-E有點問題,等過年來換SMD 小芝麻..
我附近這有棟剛完工整棟白的獨棟豪墅~~
不知學姊有甲意否~用老大的黑卡嚕一下即可入厝~

楊大俠 發表於 2019-1-29 09:22 PM
宇知波自行維修:五、HA-380指針三用電錶
draclaxx:八、 GA-EP45-UD3R + Intel Core 2 Quad Q9550 + 2GB D ...

謝謝你n_116|

它現在躺在版大的家了

這可以給我升級E2180嗎?
E8400 板子不能是 915、945,要 965以 上才有支援,問問 a471 大要不要羅