痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10999|回復: 31

[實例分享] 擁槍自重:擊JINGAN 竹桿槍 開箱 竹竿槍 火藥槍 火藥擊釘器

本文章最後由 rex560810 於 2019-1-16 11:15 AM 編輯

免責聲明:我這支,正確名稱是火藥擊釘器。警察杯杯不要想太多蛤。

用鐵鎚把鋼釘鎚進牆壁,遜。
用火藥把鋼釘炸進牆壁,酷~

慶記。

緣起:2018年,我總是遇到一些出包的事情。
包這種東西,偶爾出一下很正常;短時間密集發生,而且相同的包還連續出,出到我幾乎要開始懷疑人生。

客人說,剛裝好的新窗簾,布抽紗了。因為是遮光布,掛上後第二天,太陽光角度對了,客人回報有一條亮線。
好的,我拆回給工廠趕工,換掉那一片。隔天掛上就拆下來了,亮線依舊,只是換了位置。
裝一個窗簾居然要我跑三趟,哦不,連丈量的話就四趟了。

我喜歡用的窗簾鋁軌,是粗一點的。
鋁軌工廠有另一款細一點的,比較便宜比較暢銷。
兩者的固定架不通用。
可能換了新員工,連三次給我附錯架子。
人生有這麼難嗎?

後來這件算是運氣背,一大早先去一家材料商那裡,接下來開15~20分鐘的車,去丈量拉門。
我知道客戶要裝兩組小拉門;我不知道的是,兩組在不同地址。
報給我地址後發現,在那家材料商的巷口。

接下來發生的事,就危及到台南拉門王的名聲了。
輕鋼架可以裝拉門嗎?
可以。我爬上梯子,拉了拉骨架,很好,每兩格都有鐵線吊頂。
老闆你這尺寸有點寬,我建議做成對開,分開兩邊分散重量。
什麼?要做單開?好吧。

我疏忽了一件事,以往都沒問題的,就是底下留的縫隙。
縫隙留得小,就算輕鋼架鐵線吊頂崩了(很少發生,只遇過一次),拉門只會向下位移一點點,然後頂住地上。
此時,把鐵線加強,或重綁一條,就可以了。

這次底下的縫隙10幾cm。
為什麼留這麼大?因為跟老闆討論過,要省錢。
材料計價,高度是用整尺的。10尺高若需再多1cm,就要用11尺計價。

到了施工的這天,靠牆邊這點,我拉拉看,咦?拉門還沒裝,鐵線已鬆脫。
我跟老闆說,老闆親自上陣。裡面有支鋼樑,鐵線繞過鋼樑綁緊就好了。
後來我才知道,靠牆邊這區漏水過。我本來想說老闆ˋ這麼好,還會幫忙......

好了,該我裝拉門了。除了靠牆邊這點,其他鐵線吊頂,裝好後全崩了。
老闆的信任感也崩了。
底下縫隙留的比較大,我承認拉門向下位移後,輕鋼架骨架有點變形。
我跟老闆說,拉門卸下,跟老闆之前一樣工法,鐵線繞過鋼樑,一條條綁緊就好了。
老闆堅持要找做輕鋼架的師傅來,師傅還很忙,要一星期後。
好吧,離開前,我還是把鐵線繞過鋼樑,一條條綁緊。
順便搜集證據。

我偷偷跟你說,你不要跟老闆說,老闆現在聽不進去。
鋼釘打過頭了,他厝頂的鋼釘,應該是整根打進水泥裡了。

我之前撿到一個,鋼釘頭,正常應該卡在孔那裡。

不過,遭到老闆如此的不信任,拉門王也開始懷疑起拉門王了。

待續,to be continued......

王者是否能繼續榮耀,讓我們看下去。

說實話,前面那麼多狗屁倒灶的事,我是根本沒在怕的,要不是去年發生了那件事。
有一天,視力有些區域模糊,全暗環境下,還是偶有閃光燈的感覺。
簡單說,就是視網膜剝離了。剛開始並不嚴重,到後來,住院開刀兩次。
想起一隻眼睛可能從此看不見的風險,對周遭任何事都敏感了起來。

裝拉門裝到如此的結果,我還算是拉門王嗎?
不對呀,想想我在台南地區安裝的數量,應該排在前段班吧?

隔天,帶著點懷疑,我還是一眼清楚一眼模糊,到科工區附近安裝拉門。

你還說你不是拉門王,你還說你不是拉門王,你就是台南拉門王。
我行雲流水般的功夫,左上缺角加一小截軌道,右上缺角比較小不加軌道。
本來客人有請特力屋來估價,雖然決定給我做,多少會擔心功夫不到家。
看到裝好後,跟我說,隔壁那間也是他的,順便量一量,再約時間安裝。

一個星期後,聽不進去的老闆那裡。我早到了,輕鋼架師傅遲到了。
我以為他會開車來,結果騎機車。背著一袋,像裝撞球竿的袋子。
我以為他會拿火藥槍,結果袋子打開,是竹竿槍。

當我看見老闆跟師傅熱絡的交談,心想不妙啊,他們應該是舊識。
趕快趨前跟師傅裝熟,還加賴。
等到情感基礎建立,我得到一些資訊,這裡輕鋼架都是他裝的,照片裡的確是鋼釘打過頭。

因為我之前有把鐵線繞過鋼樑,一條條綁緊。骨架大致復位。
師傅很輕鬆,不過為了給老闆交代,原本3條鐵線的區域,開槍5次,綁了5條。開價1500元,老闆很爽快的買單。
師傅小聲跟我說:你第一次做他的工作齁?

師傅先離開了。看見老闆欲言又止的表情,我依舊滑著手機。
等到他終於表達他的意見時,我也找到相片了。
反正師傅不在現場,就黑他黑到底。
"什麼?1500要我出?賣啦。你看相片,是輕鋼架師傅,鋼釘打過頭了。應該輕鋼架師傅要負責啦~"

終於,老闆像洩氣的皮球,喃喃自語,你看看,我又多花了1500。
我最怕人家落軟,也為了快點了結,好啦,我出500,尾款還有3000......

回家查一下竹竿槍,好便宜,才2~3k,買了買了~
看師傅做過一次,就會了。
先放火藥

再放鋼釘

還要放綁好鐵線的L片,我還沒買

想起了拿竹竿打芒果

瞬間移動,有撞針會擊發火藥

買來我都還沒用,因為沒有合適的牆壁。
千萬不要亂打,它不像螺絲,打了,就很難拆下來。
另外,這支應該是簡單版,離天花板要留點距離,再瞬間衝向壁面,也就是說,無法打到精準的位置。

評分

查看全部評分

挖咧,所以輕鋼架那個沒解決,拉門也無解啦
還會順便揹鍋.

評分

查看全部評分

我等著看開槍的英姿啊!

評分

查看全部評分

空包彈ㄝ.....n_048|

評分

查看全部評分

用這個不必定時去派出所泡茶嗎?

評分

查看全部評分

紫色那盒,很像空砲彈,左輪適合嗎?

會不會被有心人士拿來亂用?

評分

查看全部評分

輕鋼架作業不是習慣用『喜得釘』來打嗎?

評分

查看全部評分

米看起來怎麼很像對海洋生物植記錄器哪種工具?這種火藥擊釘器的火藥量可能不到一根水鴛鴦吧?!謝謝。

評分

查看全部評分

michelintw 發表於 2019-1-15 11:41 AM
米看起來怎麼很像對海洋生物植記錄器哪種工具?這種火藥擊釘器的火藥量可能不到一根水鴛鴦吧?!謝謝。 ...

不少ㄡ,看間諜片,放在手機暗殺時,才3公克。
那一顆的火藥量目視大慨是.22子彈的一半了。

評分

查看全部評分

upchome 發表於 2019-1-15 11:37 AM
輕鋼架作業不是習慣用『喜得釘』來打嗎?

傳統輕鋼架天花板打吊線用雷大貼的這種砲管比較多,因為可以站在地上邊走邊打,不必爬梯子效率高很多。

評分

查看全部評分

upchome 發表於 2019-1-15 12:03 PM
不少ㄡ,看間諜片,放在手機暗殺時,才3公克。
那一顆的火藥量目視大慨是.22子彈的一半了。 ...

回 upchome 大 ...

應該跟火藥種類有關吧?!一般火藥應該還好,不過如果一盒水鴛鴦同時引爆,也是會炸死人的!!所以慎用才是正確之道。
ysc 發表於 2019-1-15 12:09 PM
傳統輕鋼架天花板打吊線用雷大貼的這種砲管比較多,因為可以站在地上邊走邊打,不必爬梯子效率高很多。

...

回 ysc 大 ...

米突然想到,之前常常會聽到有人在非放炮的時節弄出一些聲響,非常接近槍聲的迴音,就有可能是有小屁孩直接引爆這種火藥擊釘器的火藥彈,謝謝。
changold2 發表於 2019-1-15 09:55 AM
用這個不必定時去派出所泡茶嗎?

雷老闆都去跟分局長泡茶的~~n_047|
大概是類似這樣吧:

[youtube]fwxIbyWgu6o[/youtube]

評分

查看全部評分

我看過在裝輕鋼架的師父就是用這種工具

評分

查看全部評分

带“消音”的也有卖,不扰民,不张扬,还能搞暗杀,嘿嘿:-P。

評分

查看全部評分

不錯的工具,大開眼界!

評分

查看全部評分

這頪工具好像有管制 !!!!!  

評分

查看全部評分

不知道你「先放火藥」的那張照片中的火藥殼是否拿反了?是否應該倒過來放才對?

評分

查看全部評分

jungping 發表於 2019-1-16 12:08 PM
不知道你「先放火藥」的那張照片中的火藥殼是否拿反了?是否應該倒過來放才對? ...

我本來一樣想法,可是賣家說要圖中的方向~

評分

查看全部評分

原來雷大也是台南人!!!!

評分

查看全部評分

大頭順 發表於 2019-1-16 04:56 PM
原來雷大也是台南人!!!!

順哥不是在澳門發財嗎?
我也感覺你的空包彈搞錯方向了~~~

撞針應該頂底火端吧?...怎會頂捏住的尖端咧....

rex560810 發表於 2019-1-16 06:39 PM
順哥不是在澳門發財嗎?

我是在澳門!但我是土生土長的台南人啊!!!
以前看過YOUTUBE, 可否打穿6MM厚的中碳鋼骨

評分

查看全部評分

xiaolaba 發表於 2019-1-17 09:37 AM

你不要誘使雷老闆拿出他那把............釘槍拿出來玩啦....
a471 發表於 2019-1-17 09:43 AM
你不要誘使雷老闆拿出他那把............釘槍拿出來玩啦....

求知求知, 不敢誘使
a471 發表於 2019-1-16 11:47 PM
我也感覺你的空包彈搞錯方向了~~~

撞針應該頂底火端吧?...怎會頂捏住的尖端咧....

我也不曉得捏~
要不,等我有空,把第一次(試用)獻給a471大:sam07
xiaolaba 發表於 2019-1-17 09:37 AM

這支我不知道。
我看影音網站,HILTI喜得釘(現在改名喜利得)的可以。打H鋼沒什麼問題。
應該跟火藥種類有關。
rex560810 發表於 2019-1-17 11:36 AM
我也不曉得捏~
要不,等我有空,把第一次(試用)獻給a471大

好說好說~~家父一生戎馬,戰場上的軍火從小口徑到大口徑,從輪胎到履帶都涉獵過。從小耳濡目染
聽老爸畫虎蘭,就差沒有變成安怎小弟弟那種狂熱分子....

根據雷老闆你展示的圖片中火藥那東西直接讓我聯想起"空包彈",它安裝方式應該跟撞針方向
相對應,你看它擊發撞針在哪個位置。若照你的說法撞針應該在那個放釘子的那端,往上頂來
觸動擊發....空包彈火藥然生產生的氣體反推釘子(就像周星馳的古靈精怪槍~槍口朝自己開)

不管如何請你好好收著,萬一哪天被學姊借走.......後果可是不堪設想阿....{:9_586:}