痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13144|回復: 34

[實做與討論] 冷媒罐改裝儲氣罐

最近弄一個冷媒罐來當儲氣罐,只想吹吹塵使用,就殺了汽車上的打氣機來用,秉持走過留下痕跡的心態來發文(其實想賺酷幣啦)

我們先看車用打氣機,看起來還不錯
IMG_4783.JPG IMG_4784.JPG

拆開看看,順便檢查一下,馬達還算大顆
IMG_4780.JPG IMG_4781.JPG

表頭還寫到 300lb

把線剪短先接電池動一下,順便連氣管也換新,原本的都裂化了

找來個電源,規格13A,看起來可以用,結果哼哼兩聲就停了,應該是保護了
IMG_4785.JPG IMG_4786.JPG

先裝好冷媒桶再想辦法~
IMG_4821.JPG IMG_4822.JPG

暫時用電池打氣,打到3KG時聲音就變慢了,感覺就沒力了,不是電池問題,是打氣機不行了
所以只能很勉強打到4KG,先試用看看~
再請教各位如果用冰箱壓縮機去改壓縮機聲音會很大嗎?我用這台車用打氣機去打,聲音很大,
如果晚上打氣的話我會被鄰居殺死,聲音真的太大了
或是要乖乖買靜音的空壓機,請有使用經驗的大大分享一下~
壓縮機.jpg 靜音空壓機.jpg

評分

查看全部評分

請問打滿這個冷媒桶大約可以吹氣多久?
wish 發表於 2019-1-14 10:22 PM
請問打滿這個冷媒桶大約可以吹氣多久?

目前根本打不滿這個桶子,只能打到4kg,風槍按到底約20秒,越後面越沒力的
kxmil 發表於 2019-1-14 10:28 PM
目前根本打不滿這個桶子,只能打到4kg,風槍按到底約20秒,越後面越沒力的 ...

那你打算要打到幾公斤呢?
kxmil 發表於 2019-1-14 10:28 PM
目前根本打不滿這個桶子,只能打到4kg,風槍按到底約20秒,越後面越沒力的 ...

用壓縮機會噴油…
你必需裝個油分離器讓油流回來,不然會精盡人亡

小壓縮機我之前有打到350psi,站壓要把氣桶鎖死→管路洩壓→斷壓縮機的電
不然會反過來吐油給你看

評分

查看全部評分

wish 發表於 2019-1-14 10:37 PM
那你打算要打到幾公斤呢?

打算打到7kg,一般使用的公斤數~

評分

查看全部評分

本文章最後由 wkm 於 2019-1-14 10:50 PM 編輯

打氣機就已標明12V/12A了,非大電流電供不跳才怪。
壓縮機打氣或抽真空只能說靜,成本也較高。

只要把維修孔塞住就好,補點油至維修孔,進排汽缸不吸到油就OK。

壓縮機汽缸還有分往復式噪音較大與迴轉式更安靜。

評分

查看全部評分

windata 發表於 2019-1-14 10:37 PM
用壓縮機會噴油…
你必需裝個油分離器讓油流回來,不然會精盡人亡

所以用壓縮機要解決油的問題,打的壓力和噪音方面有無困難,例如壓力會上不去,或是噪音一開始很安靜,壓力大一點就開始吵起來了~
wkm 發表於 2019-1-14 10:44 PM
打氣機就已標明12V/12A了,非大電流電供不跳才怪。
壓縮機打氣或抽真空只能說靜,成本也較高。

手頭上最大的是13A 的,想說先試看看,心想不會一下吃到12A的說....
本文章最後由 開始執行 於 2019-1-14 11:52 PM 編輯

這種車用打氣機, 如果能打氣到 50 lb, 可說是特優良品種,
能勉強打到4KG, 巳是打氣機的極限.

想靜音的, 建議用冰箱壓縮機去改裝.

若用冷媒桶改作貯氣桶, 建議要加裝下圖中那個洩氣閥.

kxmil 發表於 2019-1-14 10:41 PM
打算打到7kg,一般使用的公斤數~

以前在工廠時,由中央AIR間供應的壓縮氣體,只有6KG,7KG可能有點危險了,中央AIR間機有兩台250馬力,4台100馬力的空壓機。
本文章最後由 sa2086 於 2019-1-15 12:13 AM 編輯

打到冷媒桶 用冰箱壓縮機可以的

我也很想知道冷媒桶能承受多少安全壓力
我是想改成外出機車輪胎打氣筒用 小又輕便
讓我想起輪胎行的風暴桶...n_044|
開始執行 發表於 2019-1-14 11:49 PM
這種車用打氣機, 如果能打氣到 50 lb, 可說是特優良品種,
能勉強打到4KG, 巳是打氣機的極限.

目前還在準備東西,沒有上線使用,這個安全閥是一定要裝的
ㄚ三哥 發表於 2019-1-14 11:58 PM
以前在工廠時,由中央AIR間供應的壓縮氣體,只有6KG,7KG可能有點危險了,中央AIR間機有兩台250馬力,4台 ...

工廠的空壓機是我們部門負責的,第一次聽到空壓要生產單位負責,廠務在旁邊爽爽的
sa2086 發表於 2019-1-15 12:11 AM

桶身有標準2.1MP,極限2.7MP,  屬破壞性安全閥

評分

查看全部評分

建議只接買一台4000元以內的空壓機即可
4000元可以買到3HP 靜音空壓機了  我有一台  我覺得不錯  
再加點錢  還可以買到PUMA製的
要加裝洩氣閥跟單向閥
以前這樣惡搞過
結論是結果要看打氣機的汽缸位置
汽缸位置如果是剛好要往下 是沒問題的
汽缸的位置剛好要往上的狀態,馬達會推不動

找來個電源,規格13A,看起來可以用,結果哼哼兩聲就停了,應該是保護了

應該就是汽缸的位置剛好要往上的狀態,馬達會推不動,所以電源跳保護

評分

查看全部評分

笨笨特三號 發表於 2019-1-15 10:22 AM
要加裝洩氣閥跟單向閥
以前這樣惡搞過
結論是結果要看打氣機的汽缸位置

上次在回收區收到一台汽車充氣機,
還很新,可是裡面的氣管斷裂了,
接好氣管試試看還很好用,
可是電流太大,氣壓稍高就變慢,
拿了老爸的機油和二硫化鉬,
在活塞處滴了幾滴,
馬上改善不少,電流也降低了一些!!

評分

查看全部評分

小莉莉 發表於 2019-1-15 11:07 AM
上次在回收區收到一台汽車充氣機,
還很新,可是裡面的氣管斷裂了,
接好氣管試試看還很好用,

這是個好方法,但是噪音方面還是最大的缺點
https://www.youtube.com/watch?v=jfTk8Mtt-n4

像此片中類似的空壓機
sa2086 發表於 2019-1-15 12:11 AM

引用樓主提供的數據
"桶身有標準2.1MP,極限2.7MP,  屬破壞性安全閥"

21kg/cm^2
能儲存液態冷媒 (冷媒平常是氣態,要有足夠的壓力才能將它轉換成液態)
您覺得桶身它耐壓值夠不夠力

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2019-1-18 08:14 PM
引用樓主提供的數據
"桶身有標準2.1MP,極限2.7MP,  屬破壞性安全閥"

那我直接接到空壓機的出氣管  去灌滿冷媒桶應該沒問題
主要用途是要用在電動車輪胎打氣用
感謝 ericchou 大 加以說明
sa2086 發表於 2019-1-19 12:54 AM
那我直接接到空壓機的出氣管  去灌滿冷媒桶應該沒問題
主要用途是要用在電動車輪胎打氣用
感謝 ericchou  ...

剛去好朋友機車行借氣灌進去,剛開始氣壓爬很快,到4公斤後就變慢,看起來還蠻有容量的感覺,灌了快1分鐘才飽~
機車行的空壓是7公斤的
回來噴電腦灰塵超好用的,噗斯一聲灰塵就飛出去了,爽度破表~~

評分

查看全部評分

kxmil 發表於 2019-1-19 03:57 PM
剛去好朋友機車行借氣灌進去,剛開始氣壓爬很快,到4公斤後就變慢,看起來還蠻有容量的感覺,灌了快1分 ...

改裝個充氣接頭

然後
到加油站充氣也行

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2019-1-20 11:29 PM
改裝個充氣接頭

然後

雙頭公的快速接頭早就做好了,星期五晚上去第一間加油站要充氣,發現他們快速接頭位置跟人一般高,要偷接感覺會被工讀生白眼,再加上工讀生漢草很好,我也不敢偷接,只好假裝灌氣一下,就閃人了。去第二家根本沒有放快速接頭,只好乖乖回家~

評分

查看全部評分

kxmil 發表於 2019-1-21 07:30 PM
雙頭公的快速接頭早就做好了,星期五晚上去第一間加油站要充氣,發現他們快速接頭位置跟人一般高,要偷接 ...

一般加油站充氣區的快速接頭
怕遺失(被顧客當紀念品娶回家)
所以都將快速接頭拆下放辦公室內
有需要的顧客須自行到辦公室 借接頭即可打氣

若是個人怕彆扭
純粹只要打氣不加油
可自行準備一個快速接頭,攜帶著去接氣即可
就算不加油,只充個氣而已,加油站不會去介意的
小弟外出旅程中,也常不需加油,但卻只去借個洗手間解放而已。
本文章最後由 a817701228 於 2019-1-25 03:08 AM 編輯

綠色那個開關裡面有些有止逆閥,改空壓桶需先將整組開關取下,破壞止逆後就可以順暢灌氣了~不過開關也廢囉!!(沒記錯的話R22沒有止逆)
以上經驗~來自我的3HP空壓機串接了4個冷媒桶(以前做冷氣的~~)
其中一個改成方便外出用~跟樓主的很像,不過我另外找到一個車用的風嘴頭,螺牙用轉接座轉接
外出去加油站或車行,直接拿打氣的頭直接灌~有圖有真相~
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=image&aid=282874&size=300x300&key=74328354ac769117&nocache=yes&type=fixnone
照片刪不掉.......
小莉莉 發表於 2019-1-30 04:42 PM
https://www.youtube.com/watch?v=LufOrt5yoJU

這個我有看過,但是我選了冷媒桶比較好處理(花小錢就處理好了),主要是車用打氣機太吵了,會被抗議。