痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5882|回復: 14

USB TYPE-A 公對公的線一般是用在什麼地方?

請問市面上賣的這種公對公的USB線,一般是用在那裡?我家好像沒有任何東西是使用這種公對公的USB線,如果大家有用到這種公對公的場合,也請貼上來讓我長知識一下。
本文章最後由 nessie 於 2019-1-14 01:27 AM 編輯

有的 "行動硬碟" 傳輸介面即是 USB Type-A 母座;

有的 "DVR" 連接 PC 端播放 & 轉出影像 (音) 存檔也是 USB Type-A 母座.

評分

查看全部評分

USB On-The-Go(USB OTG)
nessie 發表於 2019-1-14 01:23 AM
有的 "行動硬碟" 傳輸介面即是 USB Type-A 母座;

有的 "DVR" 連接 PC 端播放 & 轉出影像 (音) 存檔也 ...

行動硬碟?這是很舊的產品嗎?我看我以前的行動硬碟盒是用Mini USB對TYPE-A。
因為沒有用DVR,不知道用什麼線,這個應該不是大家常用的設備才對。

還是你說的OTG 是電腦對電腦(或筆電)?

那就用一邊是TYPE-A,另一邊用Micro USB就好了啊!
可能我問的不對,我的意思是"現階段什麼常見的設備",再說一次,是"現階段常見的設備"中什麼東西是用1樓照片中USB 公對公的傳輸線?
本文章最後由 SIMON1016 於 2019-1-14 08:35 PM 編輯

給 安卓系統   刷機 ROOT
除了手機平板使用 micro USB
安卓系統也有機上盒, 它就配置的是 USB Type-A 母座,
在盒子端插入「USB公對公連接線」與電腦端做連接  刷機ROOT
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=5438416
wish 發表於 2019-1-14 06:34 PM
可能我問的不對,我的意思是"現階段什麼常見的設備",再說一次,是"現階段常見的設備"中什麼東西是用1樓照 ...

前兩天剛好在試1台  HDMI無線鏡像投影器 5V1A的電供

剛好看到這條 就拿來使用再行動電源上{:14_1483:} DSC_0865.JPG

有些裝置上有做Hub的功能,可以與另一裝製作串連,就會用到Type-A to Type-A 的USB Cable。

B由電腦端連接過來,A連結到另一裝置或是串連。
SIMON1016 發表於 2019-1-14 09:31 PM
給 安卓系統   刷機 ROOT
除了手機平板使用 micro USB
安卓系統也有機上盒, 它就配置的是 USB Type-A 母座, ...

我以前的確有從大陸買電視盒子,的確有一個USB母座,不過只知道那是在有外接硬碟時,可供下載影片的功能,倒不知道可與電腦連線或刷機。
jinnhorng 發表於 2019-1-14 09:31 PM
前兩天剛好在試1台  HDMI無線鏡像投影器 5V1A的電供

剛好看到這條 就拿來使用再行動電源上

我家有Chromecast,我忘了它的屁股是Micro USB或Mini USB了,也就是這條線它原本就只有一邊是使用TYPE-A。
michelintw 發表於 2019-1-14 09:51 PM
有些裝置上有做Hub的功能,可以與另一裝製作串連,就會用到Type-A to Type-A 的USB Cable。

B由電腦端連接 ...

謝謝!看來有用到TYPE-A公對公的傳輸線情形並不多。
瑞軒VIZIO液晶電視韌體更新時,必需使用到USB公對公的線,一邊接電視,一邊接家用電腦,才能進行更新。