痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5458|回復: 18

[問題求助] 奇美 TL-37LF5D-500(TL-37LF500D) 畫面問題

同事媽媽家的~~~奇美 TL-37LF5D-500(TL-37LF500D) 液晶電視畫面異常

說3天前突然變成這樣

請有經驗的前輩提供意見

是面板故障?若是面板買單就不須載來檢測了

還是邏輯板(T-CON)故障?

我猜面板買單

評分

查看全部評分

或許可以拆舊型LCD面板換上.

評分

查看全部評分

也許 缺刀板電壓.....VGH 或 VHL  檢查看看

評分

查看全部評分

邏輯板,可能性很高

評分

查看全部評分

我猜LVDS排線擦一擦就可以好了!

評分

查看全部評分

面板壞了吧  VGH 電壓

評分

查看全部評分

面板是晶東方的。哪完修機率是100%。拉一下線就可以完修了。

評分

查看全部評分

也許 缺刀板電壓.....VGH 或 VHL....+1
這種用戶大部分問維修業者,然後就沒下文了。讓維修人*望穿秋水,不見蹤。
通知同事把電視載來檢測,還沒消息。

大概不想修了

所以無法回應
wet 發表於 2019-1-20 08:55 PM
通知同事把電視載來檢測,還沒消息。

大概不想修了

可能在糾結要不要買新的、還是要修
看幾位大大的說法,都有可能,畢竟機器不在手上,淪為空口說白話,總是奇怪
一點都不奇怪,互相交流,增長知識,有程度的人就知道,他們在說什麼.
熊熊 發表於 2019-1-17 01:15 PM
面板是晶東方的。哪完修機率是100%。拉一下線就可以完修了。

京東方目前用拉線法 兩台一台修成功
修不成功那台沒一開始就決定拉線直接換加碼IC還有DC to DC IC八成燒壞了....
修成功那台直接拉VGH VGL就復活 呵呵
本文章最後由 hbin5616 於 2019-1-27 12:53 AM 編輯

把機器拆開 拍片面板型號給大家看一下吧~~ 可以的話拆面板有側排TAB也拍 或許我能幫你
http://www.ifix.net.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1324
http://www.ifix.net.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=234
這兩篇有帳號可以去看看 我是沒這樣玩 理論上是可以成功的
hbin5616 發表於 2019-1-27 12:42 AM
京東方目前用拉線法 兩台一台修成功
修不成功那台沒一開始就決定拉線直接換加碼IC還有DC to DC IC八成燒 ...

您说的我只能猜想,真正原因不是很明白。
hbin5616 發表於 2019-1-27 12:43 AM
把機器拆開 拍片面板型號給大家看一下吧~~ 可以的話拆面板有側排TAB也拍 或許我能幫你  ...

樓主已經說明白,用戶不送故障機。所以就這樣結案吧。