痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6923|回復: 7

[問題求助] ACER 4830TG 過電不開機

先前詢問過一次不過一直沒修好,前陣子家人把電腦拿去找店家維修
收到回覆是晶片組有問題 不維修直接換版子,但是要價不低
家人就先不修取回機子
但是本來是開機一陣子就會黑屏,送回來變成很難開機...
不知道晶片是否重新植珠救回筆電呢??

補充內容 (2019-1-13 12:58 AM):
有找到4830TG的電路....
本文章最後由 獅子魚 於 2019-1-11 02:24 AM 編輯

請問你有工具可維修嗎 如要請人維修價格多少你能接受
外面修筆電價格行情應該都兩千以上
如要自己處理最快是買板子回來自己換(會有風險)
獅子魚 發表於 2019-1-11 02:22 AM
請問你有工具可維修嗎 如要請人維修價格多少你能接受
外面修筆電價格行情應該都兩千以上
如要自己處理最快 ...

如果是三千下 我覺得可接受....
本文章最後由 楊大俠 於 2019-1-12 12:08 AM 編輯

PCH 可能被烤過了

外面行情好像都3000上下
housa 發表於 2019-1-11 11:49 PM
如果是三千下 我覺得可接受....

那你可以到徵求區去發文說明地點應該有人會接單

評分

查看全部評分

電源部份嗎??
除了沒辦法工具植珠外 動落鐵是沒問題
先前開拆清灰塵有注意到板子上這棵IC bottom位置用手去碰就會重開機
NB沒有又沒有reset key 有懷疑過這棵IC是不是有問題,家人把筆電拿去送修也剛好驗證這顆晶片真的有點問題
維修NB不是專業但是看電路還行
獅子魚 發表於 2019-1-12 12:07 AM
那你可以到徵求區去發文說明地點應該有人會接單

如果DIY 自修建議該從甚麼地方下手??
本文章最後由 獅子魚 於 2019-1-13 10:41 AM 編輯
housa 發表於 2019-1-13 12:58 AM
如果DIY 自修建議該從甚麼地方下手??

要先了解上電時序再比對電路圖下去維修
HM65-75完美修正版上電時序-經典之作.pdf (368.28 KB, 下載次數: 98)

評分

查看全部評分