痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: kafsu1205

大金 空氣清淨機 ACM75K-W 無燈號不開機

SIMON1016 發表於 2019-1-11 08:57 AM
C304 已經建立電壓 16V ,   , 表示 HIC1 工作中

輸出端 卻無電壓 ,  

雖然c304 (連接7腳VDD) 有16V
可以1腳VO還是沒有電壓的,導致於後面25V 470u  25v 680u兩顆電容也就沒有電壓了
這樣HIC1還算是正常嗎?
或是VO是需要什麼觸發才有輸出?
本文章最後由 楊大俠 於 2019-1-11 11:56 PM 編輯
kafsu1205 發表於 2019-1-11 09:50 PM
謝謝楊大俠提醒
本來我是黑棒,碰HIC1的2腳(GND)
紅棒去碰HIC1其他腳,都是沒有電壓

我框起來那個就是 VDD  *1=註1 不是 VS

如果翻譯是叫初始電壓或開始電壓,要正常使用有負載之後才會變成12V上下吧

1腳12V對第2腳的GND,打阻值看看,可能後端短路,不然就IC本身故障沒輸出12V。

還有你說的有標記12V的地方也要打
楊大俠 發表於 2019-1-11 11:06 PM

如果翻譯是叫初始電壓或開始電壓,要正常使用有負載之後才會變成 ...

謝謝 IC 1,2腳打電阻擋開路~~但是VO還是沒有輸出電壓
目前先買一顆IC看看 等7天後到貨

另外一條路線
變壓器部分,160V進來,另外一端都沒有輸出
這樣是否也是異常?
楊大俠 發表於 2019-1-11 11:06 PM

如果翻譯是叫初始電壓或開始電壓,要正常使用有負載之後才會變成 ...

謝謝楊大俠、港都郎仔等多位前輩高手協助一路指點
黑盒子更換後,順利完修~~

評分

查看全部評分

恭喜完修