痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: poho888

請問如何實現LED依序點亮後恆亮!

就串BJT上去,在B極調整電阻跟對地電容來達到緩點亮的功能
以前作大型RGB燈有玩過!

評分

查看全部評分

jason680 發表於 2019-1-14 07:20 PM
之前路上有看過...
查了很久,原來叫流水(流光)方向燈

不是得,我找到了影片最後要的效果!
(約4:30左右)
但是他是手動控制電壓......

出個兩百元,有人給你代工做控制器,不用煩惱呀
xiaolaba 發表於 2019-1-15 09:13 AM
出個兩百元,有人給你代工做控制器,不用煩惱呀

200這麼便宜?
本文章最後由 big619 於 2019-1-16 11:36 AM 編輯
poho888 發表於 2019-1-14 10:10 PM
不是得,我找到了影片最後要的效果!
(約4:30左右)
但是他是手動控制電壓......

兩個是完全不一樣的作用,您一開始說的是類似移位點燈,這個影片是類似UV表。
本文章最後由 單晶片微電腦 於 2019-1-16 12:14 PM 編輯

用LM3914、LM3915來做好像也可以。

http://greatsound168.pixnet.net/ ... 99%A8-%28to-impleme

本文章最後由 scottwang 於 2019-1-16 01:18 PM 編輯

1. 跑馬燈 : LED單向移動,依序點亮,不保持亮.

2. 霹靂燈 : LED雙向移動,依序點亮,不保持亮,LED來回點亮和熄滅.

3. VU表燈 : 一個LED點亮,保持亮,下一個LED點亮,保持亮,再下一個LED點亮,保持亮,點亮多少LED是依據輸入電壓大小來決定.

4. 類VU表燈 : 一個LED點亮,保持亮,下一個LED點亮,保持亮,再下一個LED點亮,保持亮,一直到最後一個LED點亮,保持亮,依據不同的需求,所有LED可以一直保持亮,或者全部熄滅後再循環.

目前的需求 : 請問如何實現LED依序點亮後恆亮
這個有兩種可能解讀:
a. 依序點亮後恆亮 -- 依序點亮後,一個亮一個滅,類似跑馬燈,最後再全部亮並恆亮.
b. 依序點亮後恆亮 -- 如上面4. 類VU表燈.

花了,花了,好像在繞口令 ...
你的問題很好,,,,現都模組化居多
本文章最後由 ysniwo 於 2019-1-16 05:21 PM 編輯

把樓主題目拿來寫程式..寫好了送給 樓主去完成...
附上接線圖 樓主要會接...
附件是程式及運作圖片.. 1s中斷指示燈 LED1-5.rar (2.31 MB, 下載次數: 9)
PS:材料費用只要200元有找
1-5 LED.JPG

評分

查看全部評分

現在這種開發板好多.  高職就有在教怎麼用. 簡單的製作變成只要寫程式, 硬體用現成開發板小改就好了.  跟當年我們學東西時差好多.
本文章最後由 oldhan 於 2019-1-17 11:39 AM 編輯

(忘了加上 /OFF 需加上 100k到電源, .1 電容到地, 以初始所有 LED offf.)
1hz 用兩個電晶體或是 555, 線路還不夠簡潔.
用 8 腳 AVR/PIC 可以簡單完成。
附件怎麼無法刪除..暈.

評分

查看全部評分

腦筋急轉彎嗎 ?

若只加一種元件
那可以 2,3,4,5 各用一個太陽能電板
就像周星馳拿手電筒照太陽能手電筒一樣 ...
ysniwo 發表於 2019-1-16 05:19 PM
把樓主題目拿來寫程式..寫好了送給 樓主去完成...
附上接線圖 樓主要會接...
附件是程式及運作圖片..

好的!有空來試試
oldhan 發表於 2019-1-17 11:17 AM
(忘了加上 /OFF 需加上 100k到電源, .1 電容到地, 以初始所有 LED offf.)
1hz 用兩個電晶體或是 555, 線 ...

好的!有空來試試