痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: tsao0427

[問題求助] 舞光LED崁燈如何拆解

JAZZ7002 發表於 2019-1-8 12:49 AM
燈罩是不能轉動,就算轉動也下不來;燈罩是有一點彈性。稍微壓一下在挖出來,剛才我壓得力量太大弄破了。 ...

回 JAZZ7002 大 ...

免費的縮圖或是改影像格式可以安裝 IrfanView 也支援繁體中文,語言檔須另外安裝,可以試試看。
JAZZ7002 發表於 2019-1-8 12:49 AM
燈罩是不能轉動,就算轉動也下不來;燈罩是有一點彈性。稍微壓一下在挖出來,剛才我壓得力量太大弄破了。 ...

應該是這種的,請問J大重新裝鋁拉釘要特殊工具嗎?

http://www.mit-machinery.com/sto ... /E1524727048302.jpg
拆過另一個品牌-------試轉動玻璃罩----內部有卡榫勾住---當滑動到定點 燈罩就可退出

評分

查看全部評分

單晶片微電腦 發表於 2019-1-9 12:58 PM

http://www.mit-machinery.com/store_image/N00089/E ...

要喔~拉丁有專用的槍~

評分

查看全部評分

單晶片微電腦 發表於 2019-1-9 12:58 PM

http://www.mit-machinery.com/store_image/N00089/E ...

要使用拉釘槍,這把已經用了20幾年了,很少遇到。

補充內容 (2019-1-10 12:28 PM):
錯字已無法更改,是「很少用到」才對。

評分

查看全部評分

單晶片微電腦 發表於 2019-1-8 08:52 PM
把後面電源線的2顆螺絲取下,看看裏面的情況,用竹筷子從洞進去把燈罩推出來。 ...

有試過推不動,燈罩應該有點膠黏得相當緊
all666 發表於 2019-1-8 11:39 PM
這個我好像拆過,是由鋁拉釘來固定燈罩在外殼上,剪掉鋁拉釘就可容易拆下燈罩 ...

這方法我想辦法來試看看,目前手上沒有鋁拉釘工具
tsao0427 發表於 2019-1-10 10:04 PM

t大應該沒工具拆,以wish大的個性,早就破壞了。
就個人經驗所知
製造時應該是採直接擠壓入方式,靠的是燈殼本身旁的夠槽固定
維修時只能靠挖出或擊破方式進行維修燈板
然後再拿一片新的燈罩換上
大陸製造的便宜崁燈都是採這種設計居多
因為前面的燈罩是PS射出很便宜....

評分

查看全部評分

本文章最後由 ysc 於 2019-1-11 09:56 PM 編輯
tsao0427 發表於 2019-1-10 10:04 PM

拆拉釘用電鑽將拉釘頭鑽掉就可以了,鎖回去時用適當大小的鐵板牙螺絲也可以。

我也是猜測破壞掉兩側彈簧扣固定拉釘就可以將透光罩取出。