痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5649|回復: 5

[其它類] Mcdonald 2012 - たまごっち tamagotchi 塔麻可吉 玩具維修

米覺得這個玩具放在這區應該不會有問題吧?!畢竟電子玩具也算是4C產品吧?!:sam14

此款玩具應該是米的小犬跟朋友的小犬(已經國中)要來的,因小犬一直有在玩這款玩具,所以就想說拆開來維修一下,目前已經修復,畢竟這種電子玩具已經不多了,謝謝。

故障原因
1. 常常無法開機,有會自動斷電
2. 左邊按鍵常常無法按下,右鍵有點接觸不良

正面

背面,拆開三顆三角型螺絲,小孔為喇叭發聲孔

拆開五顆小螺絲,兩根小彈簧焊接於主機板上,用於連接薄型喇叭

藍色框為LR41電池,標準電壓為1.50~1.55V,拆開時為1.45V,所以未更換,黑色部份為黑色電氣膠布,讓電池接點墊高,原廠沒有這一塊,其他為本次保養重點,以上EC-420接點油

完成照,試玩後不會遊戲玩到一半斷電,左右鍵反應靈敏

評分

查看全部評分

麥當勞玩具贈品

電池部份似乎有些腐蝕了   可以 用銅線來接觸  
專炸元件 發表於 2019-1-6 09:52 PM
麥當勞玩具贈品

電池部份似乎有些腐蝕了   可以 用銅線來接觸

回 專炸元件 大 ...

謝謝您的建議,等換電池的時候會一併處理,謝謝。
本文章最後由 nessie 於 2019-1-7 12:23 AM 編輯
拆開…連接薄型喇叭

容咱正名一下, 那片薄型元件是壓電式蜂鳴器, 與喇叭的功能還是有差異的. 前者較侷限, 後者較廣泛.
nessie 發表於 2019-1-7 12:16 AM
容咱正名一下, 那片薄型元件是壓電式蜂鳴器, 與喇叭的功能還是有差異的. 前者較侷限, 後者較廣泛. ...

回 nessie 大 ...

謝謝指點,不好意思。
買了接點油之後,就會覺得什麼都想要給它塗一下~~XD
有金屬接點的地方都稍微抹一下應該都還好吧~接點油本身不導電?