痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4926|回復: 7

[技術手冊] 電瓶12v和DC12v

請問各位高手們電瓶12v和DC12v有什麼差別呢?
我試過用車用的打氣機接DC12的變壓器,也會動只是它動的慢,是不是用電瓶的舜間扭力比較大呢?
謝謝
打氣機有馬達,變壓器輸出12V多少安培電流?
用電腦的電源供應器試試,會不會比較好,差在A(電流)
電的輸出是直流電(DC),但充飽的電瓶的電壓一般是DC 12.8V左右,可以短時間輸出其標稱容量兩倍電流。

打氣機馬達很耗電的,建議至少要傳統鐵芯變壓器4A以上、交換式變壓器8A以上。
電瓶的CCA是跟啟動有關的重點。
電瓶12v和DC12v有什麼差別呢?

電源供應器所提供的電流會有所限制  包含瞬間電流等限制

電瓶 電池等 化學電池所能供應的電流取決於極版表面積   極板載流截面積  
電流輸出能力  取決於 電池設計

供應電流部份  電瓶大於 電源供應器   

以上為通則   

再來說說 關於 馬達   
馬達 在上電初期 需要較大電流  如果這個初期電流  電源供應器無法供應的話  就要換電源
或是採用降壓運轉    慣性啟動   電子控制啟動等手段   

用電瓶  只要電瓶是可以用就會轉   
DC 12V變壓器連接打氣機之後,用電表直流檔測量變壓器輸出電壓,觀測打氣機OFF跟ON時的電壓,就會知道原因在哪裡。

評分

查看全部評分

謝謝大家的回覆,感謝