痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5530|回復: 16

機車裝ABS是想裝就可以裝的嗎

新聞
https://tw.news.yahoo.com/%E6%A9 ... 8%B0-113700107.html

就小弟認知,整套ABS包含電腦,線材,輪框轉速感應器,ABS泵浦,煞車油分配器,系統滿複雜的,現在已經進步到不限車種,不分碟鼓煞,想裝就能裝的地步嗎

還是我們的中央官員腦袋裝得不是水泥就是大便

小弟也是吃公糧的,也不至於會有這麼天才的發明啊

評分

查看全部評分

本文章最後由 Dave 於 2018-12-25 12:53 PM 編輯

上面的無知又無腦只知如何OOXXOOXX,把補助款拿去修路吧!我台南騎車像騎馬,路面不好會害很多人為閃坑洞隨意變換車道造成事件發生,強制要那些高官騎摩拖車上下班。
別提了~~~我都懶得去參加達卡越野拉力賽了,深怕不小心就成為台灣之光......我怕出名阿

高雄的馬路何止5000個,起碼有16000多個洞.....還有坑呢.....沉陷下去那種U坑才危險呢

ABS加裝.............這我只在聯結車的子車上聽過,讓車斗廠打造具有ABS的子車搭配支援ABS
系統的車頭使用.....機車、小客、小貨都沒聽過能"事後加裝的"

我提議!~~~貓大夫去幫政府高層人士外掛一顆豬腦輔助,依照豬的智商應該能幫官員提升
一些智商.....
可能是新車就有ABS,怕太貴消費者不買,政府貼點錢給你。
單晶片微電腦 發表於 2018-12-25 01:17 PM
可能是新車就有ABS,怕太貴消費者不買,政府貼點錢給你。

不過看新聞是125C.C以下機車安裝ABS,每輛補助4000元,安裝CBS每輛補助1000元,預計實施到2020年

不是新車原廠配備ABS的話,可以申請補助4000,這2個差別可大了

還是偉大的交通部因為找不到3億元經費來源,故意弄個沒人能申請的補助來當業績,又不用擔心錢從哪裡來
我看的印象是:125C.C以下舊款新機車安裝ABS,每輛補助4000元,安裝CBS每輛補助1000元,預計實施到2020年。
changold2 發表於 2018-12-25 01:32 PM
不過看新聞是125C.C以下機車安裝ABS,每輛補助4000元,安裝CBS每輛補助1000元,預計實施到2020年

不是新 ...

若是補助鼓勵民眾採購具有ABS剎車系統的新機車.....那還差不多
本文章最後由 葉坦克 於 2018-12-25 02:36 PM 編輯

碟煞加裝ABS比較容易,鼓煞比較複雜,必須是油壓鼓煞才能改。

ABS的感測器要經常檢查,如果感測器故障,ABS就不能作動。

ABS、TCS這些是緊急救命裝置,正當的駕駛並不會用到。

常看重機在山路高速過彎壓車,但很少會騎到ABS、TCS動作。

騎快不一定危險,騎慢也不一定安全。

行車安全從正確駕駛習慣開始。

ABS動作

TCS動作
a471 發表於 2018-12-25 02:15 PM
若是補助鼓勵民眾採購具有ABS剎車系統的新機車.....那還差不多

這才是正解,否則就算是舊款新機車也不一定能安裝ABS,必須原廠設計就能選配ABS車種才能加裝
a471 發表於 2018-12-25 02:15 PM

不行,怎麼補助最後還是被車商A走 n_046|
像之前我記得就有次為了讓嬰兒奶粉降價
所以政府就把奶粉業者請去喝咖啡,調降進口關稅

希望降低關稅的金額能夠回饋給消費者....嗯哼

我完全沒印象奶粉有降價 n_043|
安全帽貼上ABS貼紙然後自己手動點放煞車模擬ABS是否可以申請4000塊?  
這個政策的真因是,背後已經有政客投資引進了很多像ABS的設備,要申請這筆經費,目前缺人頭…人頭當然就是全民囉…透過法令,主動產生人頭,這是政治人物吸金的常用技倆~

這是閒聊吧?
錢的力量,決定車的性能。以前認識一位弟弟,有一台勁戰改到可能沒幾個零件是原車。如果歷年維護改裝花費的錢,買不了十台,至少也能買七八台當時原廠勁戰新車。之前他說車子常借雜誌展覽拍照。只要肯花錢,沒有車子不能改。以前看車友腳踏車都有幾台20萬(不算攻頂)的,50萬只聽過沒見過實車,大概算攻頂吧?!
米在猜這根本就是圖利廠商的作法,裝ABS或是CBS的話,要去監理站重新驗車嗎?要找認證過並授權的合法改裝店家嗎?然後開立證明書說這是授權商改裝的,然後消費者再為了合乎法令被扒一層皮,零件費一層皮,驗車費一層皮,警察臨檢會不會有說這是非法改裝,開單要你去監理站驗車,不要開單驗車就拔車牌嚕,又一層皮,政府是剝皮魔嗎???米覺得唯一的辦法是先整修一般路面的狀況,不是想挖就挖,一年內一條路三個月是平,七個月施工,剩下兩個月是坑坑疤疤的,平整的路面與妥善完善的道路設計,改善用路人的駕駛習慣與道德規範,才是根本,謝謝。
changold2 發表於 2018-12-25 02:41 PM
這才是正解,否則就算是舊款新機車也不一定能安裝ABS,必須原廠設計就能選配ABS車種才能加裝 ...

這些年高普考試很難啊~~~~他們大官的腦袋跟我們這種不同,邏輯不通阿....

乾脆強制機車有車身動態穩定系統算了(安裝兩個輔助輪讓車子不壞倒)
conbawa 發表於 2018-12-25 02:47 PM
不行,怎麼補助最後還是被車商A走
像之前我記得就有次為了讓嬰兒奶粉降價
所以政府就把奶粉業者 ...

你這樣講會被查水表喔~~~~這樣商人的香油錢都白花了
IKURA 發表於 2018-12-25 03:00 PM
安全帽貼上ABS貼紙然後自己手動點放煞車模擬ABS是否可以申請4000塊?

这的确是个好办法哦!哈哈!