痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12063|回復: 40

換下的插座開關怎麼處理?

請問各位前輩:
最近家裡整修,換下一堆舊的開關插座

請問這些舊品只能當垃圾丟掉嗎?還是有資源回收廠會收?

謝謝
送人吧。一定會有人要的。
米覺得塑膠與金屬回收場可以回收,但是工程塑膠好像沒有回收,上次回收一個HCG原廠馬桶蓋,結果是不能回收只能當垃圾處理,謝謝。
留著以後可以更換。
解剖(開關)一下...

讓大家更能看清楚,為什麼要換新...
開關與插座可以當備品,面板與固定座屬於硬塑膠,一般的回收場大部分不願意收,就跟報廢的室內的電話機一樣,外殼也是硬塑膠,裡面只有一塊小小的電路板,不拆塑膠廠不收,要拆連工錢都不到。
如果嫌佔空間,就放好康報報吧~應該有人要~哈
就放好康報報吧+1
為什麼會換下這麼多?
a471 發表於 2018-12-24 08:56 PM
為什麼會換下這麼多?

先生你帶眼鏡了嗎?
人家有說了 -- 最近家裡整修.
scottwang 發表於 2018-12-24 10:16 PM
先生你帶眼鏡了嗎?
人家有說了 -- 最近家裡整修.

家裡整修也不一定換插頭阿......

開關插座頭,如果很多年可以換掉,裡面金屬接點可能氧化了。外殼固定座沒有破損的話,其實可以用科技海綿磨一磨,也許能磨白一點。不過,再利用省下的錢應該不夠工錢。
a471 發表於 2018-12-24 10:26 PM

人家就喜歡把錢換成插座,這樣沒有人會去偷那個啊 ... {:14_1483:}
舊了看不順眼了,當然也可以換啊 ... {:14_1485:}
像我家的壁式插座的鐵盒子已生鏽,外殼對螺孔已無法鎖了,暫時都沒有鎖.

有的人家裡重新裝潢,設計師會搭配插座與開關喔!這個問tsai5371 應該最知道。
用在比較不在意裝飾的地方...像倉庫、工廠、車庫....

或買盒子+電線+插頭可做成延長線,或明線的插座,
但蓋板可能也要換新的。
wish 發表於 2018-12-25 12:24 AM
有的人家裡重新裝潢,設計師會搭配插座與開關喔!這個問tsai5371 應該最知道。 ...

阿捏喔~~~~~~我還以為直接買間新的n_020|
scottwang 發表於 2018-12-25 12:16 AM
人家就喜歡把錢換成插座,這樣沒有人會去偷那個啊 ...
舊了看不順眼了,當然也可以換啊 ... {: ...

用黏的!

這些開關插座用了快20年,而且插座都是無接地的2pin,我把插座都換成3pin,然後這幾年裝潢變動後,很多開關都無效了,例如六個開關其實只用到三個,另外三個都空接,所以我一併換成質感較好的星光開關,免得大家一直按到無效的開關。

所以就多出了一堆舊蓋板、開關及2pin插座。

我目前就是用3M膠帶黏的,不過常會掉了.
beskur 發表於 2018-12-25 09:00 AM
這些開關插座用了快20年,而且插座都是無接地的2pin,我把插座都換成3pin,然後這幾年裝潢變動後,很多開 ...

松下電工的星光系列喔~~~那光這些開關、插座、蓋板的花費多少?

記得這系列的不便宜阿....
scottwang 發表於 2018-12-25 09:21 AM
我目前就是用3M膠帶黏的,不過常會掉了.

用矽利康試試~

可能沒辦法勝任,插頭一拔應該就掉了?
本文章最後由 GCVincent 於 2018-12-25 05:06 PM 編輯

to scottwang 斷耳螺絲,以前看 01 後去買的。  https://www.mobile01.com/topicde ... p;t=5244819&p=1
第一次裝不太容易。

我家是三手老屋,插座鐵盒早就爛了,前一手投資客弄兩塊木頭卡住兩邊,木螺絲直接鎖。
住了20年插座殼掉下來,我去買斷耳螺絲,安裝時才發現上一手是這樣維修...

評分

查看全部評分

我有想過用矽利康或熱熔膠,矽利康還要花錢買,有熱熔膠的工具,只是不知跑哪兒去勾妹妹去了 ... n_136|
GCVincent 發表於 2018-12-25 04:48 PM
to scottwang 斷耳螺絲,以前看 01 後去買的。  https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=335&t=5244819 ...

你貼的網頁的第二頁也有一篇就是採用兩塊木頭的方法。
本文章最後由 tsai5371 於 2018-12-29 12:50 AM 編輯
wish 發表於 2018-12-25 12:24 AM
有的人家裡重新裝潢,設計師會搭配插座與開關喔!這個問tsai5371 應該最知道。 ...

套一句你說的話
過去的就過去了(類似的話忘了正確的)
這類開關我都不知丟了多少(不計其數)
通常回收場不太收的
會收的其實是商業手段
題外話插花~~星光開關使用聲音喀啦喀拉的很大聲
都不改進
conbawa 發表於 2018-12-25 02:56 PM
可能沒辦法勝任,插頭一拔應該就掉了?

也許可行,以前我有遇過類似的情形,我是用熱熔膠,本來都好好的,後來遇到隔壁樓下有牌的腦袋短路人士給破壞了.
本文章最後由 scottwang 於 2018-12-29 01:02 AM 編輯

我的插座鐵盒也早就爛了,弄兩塊木頭也許是可行的方式,但是又怕有火之類的危機.
也許類似mobile01的方式較安全,能放心.
謝謝 ... n_148|

這個方法更方便.
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=335&t=4962688
本文章最後由 GCVincent 於 2018-12-29 01:43 AM 編輯

to scottwang. 我裝了兩組斷耳螺絲,有一個只剩爛木頭的根本沒有鐵盒,所以跟不平的水泥格鬥,喬了快半小時。
我在台北的水電材料行買了三組,一組50元。第一次手工搞了快一個小時,第二次大概半小時,因為拿電動起子。
(百得4粒三號電池那種,用了10幾年。)

那時候沒想過塑膠塞,而且家裡沒有那麼長的木螺絲。如果你要省到底,鑽洞以後塞竹筷子應該差不多,省兩個塞
子。老房子麻煩的地方是,鑽洞以後有時候不是一個洞,是掉一塊水泥...
(有一次裝電視壁掛架,18V衝擊起子鑽磚牆,搞半天要不鑽不進去,要不掉一大塊,還好是自家用...最後找朋友拿他
10幾歲的 Metabo 四溝錘鑽,不用引孔,一孔5-10秒,一分鐘6個洞..., 大概是8個,第2個洞掉一塊大的,所以平移10公
分重來。)

後來買了一堆工具,水泥鑽頭也有了,三用電鑽也有了...
這樣一來選擇就多了。
本文章最後由 tsai5371 於 2018-12-29 01:39 AM 編輯

牆壁的開關插座鐵殼鏽蝕這問題我處理方式是
把鐵殼帶螺絲孔前緣處切下
下載.jpg 類似這方式是網這路上抓的圖
塞進鏽蝕的鐵殼孔中
這需要一點經驗

評分

查看全部評分