痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: yoweichan

[平板手機] 請教 7 pin MicroUSB 手機線腳位定義

各位前輩好 小弟有個維修問題想請教各位前輩

小弟的隔壁太太 硬塞了一條線手機充電線給我維修 說是有時候會接觸不良

於是我跟她說 那個一兩百元的東西 再去買一條就好了 , 錢總是要讓人家賺的

結果他說 !校年ㄟ 沒有關係啦 你就幫我修修看

我就莫名其妙了拿了線開始修了

我花了一番功夫 把外面的白色SR弄掉

我原本以為這是個很簡單的工程

誰知道他這不是 4 - 5 pin 的 micro USBㄚㄚㄚ

他是長這樣的

有七個 PIN 阿 ~ 天啊 不知道這種關鍵字是什麼 網路上怎麼查都是5PIN 的定義

他的其他面是長這樣

左邊兩個粗的焊點 是我自己焊上去的 因為拆白色SR的時候 好像弄斷了他 但是又記不起來是否是那兩點 所以先焊上去

應該是如下圖

另外一面 沒有動他 拆開來就這樣了 如下圖所示

想請問各位前輩 我這樣接線對嗎? 或者是有沒有這7 PIN 的定義呢? 我能自己量自己接嗎?

謝謝各位前輩

應該是三星手機的傳輸線吧
samsung micro usb.jpg
腳位圖給你參考一下
samsung micro usb 7pin.jpg
OPPO VOOC 原廠 傳輸線 7 Pin Micro USB

https://24h.pchome.com.tw/prod/DYAF69-A9007UUS5
哇 果真是異形  
https://www.google.com/search?q= ... amp;bih=938#imgrc=_  

似乎是OPPO用的
奇觀出現了三個人在一分鐘內回答
專炸元件 發表於 2018-12-19 10:38 PM
奇觀出現了三個人在一分鐘內回答

哈~~看來是oppo快充線機率較大些,這線除oppo專賣店外其實不大好買耶,也許太太才會希望能修復吧
好奇要收多少維修費@@
EdwardHsu123 發表於 2018-12-19 10:36 PM
應該是三星手機的傳輸線吧

腳位圖給你參考一下

感謝 EdwardHsu123 大

我明天照這個做看看
sandy319 發表於 2018-12-19 10:36 PM
OPPO VOOC 原廠 傳輸線 7 Pin Micro USB

哈哈 SANDY大的意思是 要我買一條給她比較快是嗎 哈哈
專炸元件 發表於 2018-12-19 10:36 PM
哇 果真是異形  
https://www.google.com/search?q=7+pin+Micro+USB&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKE ...

ㄟ.... 對後 我應該看那位大嬸是什麼手機 ....
yoweichan 發表於 2018-12-19 10:55 PM
感謝 EdwardHsu123 大

我明天照這個做看看

只能讓你參考看看,因為我們也不知道是什麼品牌的傳輸線
三星跟oppo的7pin micro USB腳位圖應該也不一樣
怕你接上去把手機尾插燒了n_147|
EdwardHsu123 發表於 2018-12-19 11:00 PM
只能讓你參考看看,因為我們也不知道是什麼品牌的傳輸線
三星跟oppo的7pin micro USB腳位圖應該也不一樣
...

那怎辦.... 救救我

真的請他買一條新的,
燒了手機划不來,,
網路很多在賣阿~
sandy319 發表於 2018-12-19 11:07 PM
真的請他買一條新的,
燒了手機划不來,,
網路很多在賣阿~

SANDY 大 順便請問一下 我能不能明天帶到公司去 用POWER SUPLLY 灌電 只灌 4.2V , 然後電流條很小很小 , 看她會不會短路 藉此判斷極性呢?
EdwardHsu123 發表於 2018-12-19 10:45 PM
哈~~看來是oppo快充線機率較大些,這線除oppo專賣店外其實不大好買耶,也許太太才會希望能修復吧
好奇要收 ...

人家大嬸你還敢想要收她錢

不要被她要求追加服務就很偷笑了(ㄟㄟ 修個電鍋啊 修個電視阿   阿這個手機有點不靈光 阿還有我那個XX電器  阿還有對面那個王太太  隔壁街的的陳媽媽阿 )

本文章最後由 sandy319 於 2018-12-19 11:16 PM 編輯
yoweichan 發表於 2018-12-19 11:09 PM
SANDY 大 順便請問一下 我能不能明天帶到公司去 用POWER SUPLLY 灌電 只灌 4.2V , 然後電流條很小很小 ,  ...

擔心接腳定義不一樣,
到手機端就毀了手機.

沒把握的事,
心意到就好....
專炸元件 發表於 2018-12-19 11:11 PM

不要被她要求追加服務就很偷笑了(ㄟㄟ 修個電鍋啊 修個電視阿    ...

ㄜ... 我不希望有"額外"服務

sandy319 發表於 2018-12-19 11:14 PM
擔心接腳定義不一樣,
到手機端就毀了手機.

可是我把她SR剪了 , 總歸一句 我就是要給她一條就對了

yoweichan 發表於 2018-12-19 10:57 PM
ㄟ.... 對後 我應該看那位大嬸是什麼手機 ....

線先接回去後 速速撇清關係  
以免日收到更多{關愛}  
(走著走著一出電梯口就被請去修理東西之類的)
必要時可向 連X文 借 次元刀http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/%E6%AC%A1%E5%85%83%E5%88%80
本文章最後由 sandy319 於 2018-12-19 11:19 PM 編輯
yoweichan 發表於 2018-12-19 11:17 PM
可是我把她SR剪了 , 總歸一句 我就是要給她一條就對了

請他自己買啦~~
因為本來就是故障的阿~

如果是未來的丈母娘,
那就再說吧~~~
專炸元件 發表於 2018-12-19 11:11 PM

不要被她要求追加服務就很偷笑了(ㄟㄟ 修個電鍋啊 修個電視阿    ...

追加修電器當然OK呀,可以光明正大的收費
但修傳輸線就很麻煩,東西便宜就算了,焊點又小,接頭塑膠破壞後就無法復原
如果沒先測試好,接上手機可能就直接冒煙
風險這麼大的維修內容,不收點錢來壓壓驚怎麼行n_153|
sandy319 發表於 2018-12-19 11:18 PM
請他自己買啦~~
因為本來就是故障的阿~

ㄟ...當然不是

是有一次我媽跟她說我兒子學電子的
專炸元件 發表於 2018-12-19 11:18 PM
線先接回去後 速速撇清關係  
以免日收到更多{關愛}  
(走著走著一出電梯口就被請 ...

怕日後會有更多的"關係"

此樓已歪阿 ......
EdwardHsu123 發表於 2018-12-19 11:21 PM
追加修電器當然OK呀,可以光明正大的收費
但修傳輸線就很麻煩,東西便宜就算了,焊點又小,接頭塑膠破壞後就 ...

那我可能先開一下宮廟了
yoweichan 發表於 2018-12-19 11:22 PM
ㄟ...當然不是

是有一次我媽跟她說我兒子學電子的

原來是媽媽爆料的n_043|
本文章最後由 lazy104 於 2018-12-19 11:54 PM 編輯

參考看看
http://blog.sina.com.cn/s/blog_63f7b4540102wbja.html
http://news.mydrivers.com/1/510/510322.htm

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2018-12-20 12:14 AM 編輯

你今天話特別多喔!心情不錯吼!!!
做媽的嘴巴很大小還會很倒楣.......所以我都要求我阿姆說"阮後生台郎棒會ㄟ"......

不然A大電腦早就掛牌營業了~~~~還光免錢做功德
tsai5371 發表於 2018-12-20 12:12 AM
你今天話特別多喔!心情不錯吼!!!

n_031|
lazy104 發表於 2018-12-19 11:52 PM
參考看看
http://blog.sina.com.cn/s/blog_63f7b4540102wbja.html
http://news.mydrivers.com/1/510/510322 ...

怎麼辦 Lazy大

我按圖施工

真的保證成功了 , 修好啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

謝謝 Lazy大

lazy104 發表於 2018-12-19 11:52 PM
參考看看
http://news.mydrivers.com/1/510/510322 ...

完修圖

其他部分都用熱融膠打起來

借OPPO手機實測可以進入2A快衝

謝謝各位指導

評分

查看全部評分