痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7049|回復: 11

[問題求助] 東元 TECO TL3281TT 畫面跳動 抖動 看久會正常

症狀是 冷機開機 (通常是過夜隔天之後)
畫面會抖動  抖得太嚴重的話 會進藍屏(無訊號狀態) 過段時間會恢復
看的時間越久  時間越輕微  看幾小時後就穩定了

但過夜隔天又會復發

小弟還沒遇過這種的XD 之前都是修高壓版

以下是影片 後半段變正常

出現藍屏的瞬間  (太晚錄到

想請問一下這是面板問題 還是邏輯版

因為這台的視訊盒是可以獨立抽出來的  是否所謂的AD版 就是視訊盒裡面呢?

謝謝各位~

這台主機板很有問題~
換一片公版試試~

之前也有遇過插HDMI~看久了就當機~
搞很久就搞不定~
只好將面版殺下~移到別台去~
碰到很舊機種.修後一段時間可能還會出現毛病.若面板好的.習慣換公板.或如.....只好將面版殺下~移到別台去~
如果只用HDMI端子,主板鋁殼電容全換應該就可以改善,大概70幾顆,
如果要用到AV或色差端子,那視訊盒也有部分電容最好也要換,加一加大概100顆吧,
沒全換,沒多久又是不同問題出現,還是要拆下來換
個人覺得.換板客戶較有保障..換電容技術較高.是技術人員本分.尤高階機種
謝謝各位 比較偏向買二手良品板子來換
本文章最後由 a0801284545 於 2018-12-21 02:30 PM 編輯

只是想確認是主板的機會比較大還是視訊盒呢?
輸入端是用色差
本文章最後由 benson1206 於 2018-12-21 04:38 PM 編輯
a0801284545 發表於 2018-12-21 02:28 PM
謝謝各位 比較偏向買二手良品板子來換

這類型電視都有些歲月了,二手的板子及視訊盒除非賣家有整理過,不然也是換個坑跳而已,
建議不想換電容的話,就選擇改公板吧!!

因為我含親友的有4台要處理(TECO & VIEWSONIC),已經換好電容的1台,2台處理中,1台還沒動

評分

查看全部評分

可以的話滿建議改公版的 改過後還能用HDMI ~
竹碳水 發表於 2018-12-25 10:00 PM
可以的話滿建議改公版的 改過後還能用HDMI ~

謝謝 因為對公版比較不熟悉
需要找特定ic或型號嗎?
看起來好像就不須視訊盒了?
a0801284545 發表於 2018-12-29 12:51 PM
謝謝 因為對公版比較不熟悉
需要找特定ic或型號嗎?
看起來好像就不須視訊盒了? ...

可以參考置頂文的教學文獻
有提供公板的改裝實例
你電視的面板基本上也跟案例裡的規格是一樣 T315XW01 OR LTA320W2
改完公板 就不需要視訊盒了

這裡提供一下自己畫的備註圖SKR.03公版可供參考

SKR.03大致接法

SKR.03大致接法

評分

查看全部評分

本文章最後由 fireway 於 2019-1-2 02:56 PM 編輯

換公版畫面看起會比原廠的好哦~
真心推薦~
公版還很耐用~
通常客人看到面版壞公版還建在~~
缺點就是hdmi才一組而己~

而且現在都用機上盒了~
電視本身搖控都很少在用了~
以前改公版還擔心買不到搖控器~