痞酷網_PIGOO

取回密碼
搜尋
檢視: 1282|回覆: 32

[實例分享] 動物醫院裝修角落實例分享

[複製連結]
本文章最後由 tsai5371 於 2018-12-18 12:02 AM 編輯

因為動物醫院要使用全玻璃內外開的門片
又不想在地板挖洞裝地鉸鍊
所以我使用這一般用在浴室乾濕分離淋浴門的180度鉸鍊
訂製玻璃前必須先將玻璃鉸鍊的墊片挖孔尺寸畫出輪廓
以及玻璃尺寸跟挖孔位置標示清楚交給玻璃廠挖孔後送強化
180度玻璃鉸鍊

必須墊上這塑料墊片隔開玻璃與金屬接觸處否則使用後保證玻璃會變成鑽石碎片灑滿地

挖孔強化後的80cm*200cm門片

挖好跟墊片一樣的玻璃孔

上鉸鍊時玻璃兩邊都必須將墊片夾住玻璃完全隔開玻璃與金屬的接觸

箭頭處與玻璃邊對齊

完成鉸鍊固定後還有手把結果忘記拍

鎖上門斗前地板鋪上矽酸鈣板剩料防止玻璃與地板接觸破裂

雷射水平儀垂直線基準對齊鎖上螺絲

螺絲裝飾蓋蓋住螺絲完成門片固定

另外有一片門片有一隻院貓會常常打開門
客戶要求是否能固定又可以隨時方便內外打開

想了幾天便使用龍吐珠卡扣解決
先使用三角型木板固定在玻璃上
鎖上兩組龍吐珠方便內外開

三角木片貼皮美化調整微調龍吐珠卡扣

關上門測試

完成

順便拍一下門邊的櫃台
櫃台中間有一個大柱子
使用鏡子貼在柱子上會有倒影的空間感
唐突的柱子就不見了

櫃檯下是咖啡哥送的LED裝飾燈條

櫃台內的電腦桌
電腦當然也是我幫他組裝配好的

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?立即註冊

x

評分

檢視全部評分

請教蔡大,這塊強化玻璃多少錢?不含挖洞。
單晶片微電腦 發表於 2018-12-18 12:15 AM

我告訴你價錢沒意義你買不到
會害你以後購買玻璃價格判斷會有不好的結果

評分

檢視全部評分

單晶片微電腦 發表於 2018-12-18 12:15 AM

在問商業機密
玻璃要看尺吋厚度 那都有價差
如果要自己DIY的 先量好尺寸到玻璃行 說要強化玻璃的應該都有

評分

檢視全部評分

本文章最後由 big619 於 2018-12-18 01:05 AM 編輯
tsai5371 發表於 2018-12-18 12:43 AM
會害你以後購買玻璃價格判斷會有不好的結果 ...

專業!

不是專門在家。

之前買了一片大約1/4大小(76*50cm)5mm強化的花了1200摳,也不知道貴?還是便宜?反正要用就訂了,也不是常常買,搞不好下一次再買可能N年後的事了。如果常會用的話,對於價格可能會比較敏感吧!

評分

檢視全部評分

big619 發表於 2018-12-18 01:02 AM
專業!

不是專門在家。

是的!常用量多或量大價格詢問差異才有意義
不然對自己心裡感受會是反效果的

評分

檢視全部評分

tsai5371 發表於 2018-12-18 12:43 AM
會害你以後購買玻璃價格判斷會有不好的結果 ...

玻璃行會不會賺很大?
tsai5371 發表於 2018-12-18 01:14 AM
是的!常用量多或量大價格詢問差異才有意義
不然對自己心裡感受會是反效果的
...

我有一塊是像這樣,但是是桌面,感覺有點變形,想換,問價錢而已。
太貴就算了,推算在4~5千塊(含工)。

補充內容 (2018-12-20 10:17 AM):
(含工)是指玻璃行切割、磨孔、運送。

玻璃行幾乎是最尾端供貨
有沒有賺很大我無法評論
現在的飲料店一杯喝的50-70元或更貴
自己泡綠茶或打果汁會很便宜
你覺的飲料的會不會賺很大

評分

檢視全部評分

單晶片微電腦 發表於 2018-12-18 01:20 AM
我有一塊是像這樣,但是是桌面,感覺有點變形,想換,問價錢而已。
太貴就算了,推算在4~5千塊(含工)。 ...

你確定是玻璃變形???
本文章最後由 tsai5371 於 2018-12-18 01:29 AM 編輯
單晶片微電腦 發表於 2018-12-18 01:20 AM
太貴就算了,推算在4~5千塊(含工)。 ...

我作這片玻璃門三個鉸鍊一組手把含門斗含工我報價12000
不過當然是整個工程一起報價

評分

檢視全部評分

請問強化玻璃(60X45CM)含周邊磨砂避免刮手,行情價一片多少,長時間70度C烘烤會不會熱漲冷縮破裂

小弟家的4層烘碗機玻璃破了,伊瑪牌的,這牌都是找人貼牌,過保固期故障等於垃圾,只能自己動手
changold2 發表於 2018-12-18 08:35 AM
請問強化玻璃(60X45CM)含周邊磨砂避免刮手,行情價一片多少,長時間70度C烘烤會不會熱漲冷縮破裂

小弟家的 ...

回changold2大
5mm強化玻璃磨粗邊一片約400上下
強化玻璃也是經過約600度高溫烤過的

評分

檢視全部評分

蔡大這本業也夠忙, 連這些細節都拍照, 準備開班授徒還是要開學校?
本文章最後由 tsai5371 於 2018-12-18 10:47 AM 編輯
xiaolaba 發表於 2018-12-18 10:19 AM
蔡大這本業也夠忙, 連這些細節都拍照, 準備開班授徒還是要開學校?

這一切都嘛為了那個石頭
糟糕說錯了是橡皮人
又錯了是分享痞酷啦!
有些邊作邊拍,有的是完成後拍還好不麻煩
倒是貼文比較花時開班授課不敢當,這些小技術
台灣厲害的師傅很多的

評分

檢視全部評分

蔡兄好手藝,請問玻璃自己挖的嗎?用什麼工具阿
有雷射抓水平真的好用,蔡大怎麼確定玻璃有夾緊,覺得很容易就夾破
Dave 發表於 2018-12-18 11:32 AM
蔡兄好手藝,請問玻璃自己挖的嗎?用什麼工具阿

有專門的鑽石刀磨邊切割(有看過手機的外型成行機)

評分

檢視全部評分

yiy123 發表於 2018-12-18 01:41 PM
有專門的鑽石刀磨邊切割(有看過手機的外型成行機)

yiy123大我是也看過圓削跟切片,但沒用過想偷偷看蔡兄是不是也用過的那種哈哈~

評分

檢視全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2018-12-18 05:41 PM 編輯
Dave 發表於 2018-12-18 02:09 PM
yiy123大我是也看過圓削跟切片,但沒用過想偷偷看蔡兄是不是也用過的那種哈哈~ ...

哈哈!黑狗愛裝傻
小弟切割玻璃工具是有的
只是備著少用拆除下要丟棄的玻璃
切割後裝箱方便帶走
至於玻璃鑽孔我有4個小朋友幫我處理
鑽過大理石沒鑽過玻璃孔
有一次挖強制排氣熱水器對外排氣的窗戶玻璃孔的經驗
記得好像不到10公分

評分

檢視全部評分

yiy123 發表於 2018-12-18 01:39 PM
有雷射抓水平真的好用,蔡大怎麼確定玻璃有夾緊,覺得很容易就夾破

哈哈!yiy123前輩愛說笑
如由你來鎖這鉸鍊我看依前輩的經驗
有沒有鎖緊我相信你一定會有手感的
好厲害喔
高手在痞酷~~
好棒棒!讚一個,功夫一流。
tsai5371 發表於 2018-12-18 09:17 PM
哈哈!yiy123前輩愛說笑
如由你來鎖這鉸鍊我看依前輩的經驗
有沒有鎖緊我相信你一定會有手感的 ...

我只是小小弟...年紀還小,
我可能連搬玻璃都有問題 XD
以前學校版畫教室老師需要玻璃桌面3尺*6尺,跟總務處申請幾個月以後終於到貨(要統計全校需求一次訂貨)。同事說雖然是強化玻璃,但是四角特別脆弱,要小心!於是我等版畫課上課時特地跟老師借5分鐘,跟班上同學說了四角特別脆弱,一定要特別小心別敲到!好像第二周上課同學來說破了一片,申請後又要等三個月。結果我幫某人下載好幾十G片子燒好燒滿好幾片DVD給他,新玻璃桌面終於加速於一個多月到貨...
請教蔡大,圖5,玻璃與鉸鍊,多出來的空間,是必需的嗎?
本文章最後由 tsai5371 於 2018-12-20 09:39 AM 編輯
單晶片微電腦 發表於 2018-12-20 12:43 AM
請教蔡大,圖5,玻璃與鉸鍊,多出來的空間,是必需的嗎?

是的!使用玻璃跟金屬連結挖孔準度必須寬鬆像以下玻璃對玻璃的鉸練就可以讓你明顯了解
[a
ttachimg]280289[/attachimg]

當玻璃對玻璃時孔洞挖太準上下鉸鍊尺寸有一點點誤差
便無法安裝
玻璃挖孔後經過強化阿便無法再切割挖孔
所以玻璃挖孔
通常會以鉸鍊廠商隨附的玻璃墊片
孔洞尺寸來挖孔
安裝方便移動對齊
鎖緊固定玻璃墊片會夾緊玻璃的

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?立即註冊

x

評分

檢視全部評分

tsai5371 發表於 2018-12-20 09:03 AM
是的!使用玻璃跟金屬連結挖孔準度必須寬鬆像以下玻璃對玻璃的鉸練就可以讓你明顯了解
[a
ttachimg]280289 ...

在多出來的空間,上滿矽利康做為緩衝(尤其是上面),會比較好嗎?還是多此一舉?
這塑膠片,時間一久,感覺會裂開。

另外邊緣角落的龍吐珠的位置,往上移至邊緣中間,龍吐珠放一組,可行嗎?
(還是放2組龍吐珠卡的比較穩?)放一組的話,對面的金屬片要切磨加彎,有點費工。
單晶片微電腦 發表於 2018-12-20 10:53 AM
在多出來的空間,上滿矽利康做為緩衝(尤其是上面),會比較好嗎?還是多此一舉?
這塑膠片,時間一久,感 ...

灌滿矽利康?
那不就黏住了
想太多了哦!
不會有人這樣作
改天也許要拆門(比如東西搬不進來)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊