痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 17419|回復: 30

[其它] TERUMO 泰爾茂血壓計 ESP-110 脈搏手腕囊袋漏氣故障維修

蒙doremi大[贈送] TERUMO 泰爾茂血壓計 ESP-110 有點故障,謝謝!讓我玩了好幾天,感恩~~~
也感謝多位前輩,提供經驗及維修方向,SD姊猜中了,是囊袋漏氣。

1.首先檢查電池:正常沒插變壓器,也能動作。

2.有聽到漏氣的聲音。

3.囊袋與接頭間脫膠,用牙籤可插入,約脫膠三分之一。

4.材質應是矽膠袋+橡膠接頭,用酸性矽利康黏看看。

5.用顆磨機,磨粗效果較佳。

6.上膠。

失敗,反而脫膠範圍增大,乾脆拔起來,全面重新磨粗再貼黏,還是失敗:請教前輩們知道要用甚麼黏剤嗎?
仔細觀察;橡膠接頭也已變硬固化,即使黏得住,可能也撐不久,而且這型的軟管是充氣管與麥克風分開,新型是單管,要買來換看來也很難。

7.這樣就只能用物理方法克服,用自行車內胎,減兩片墊片,囊袋上下各一片。

8.雖然矽利康無黏力,還是可用來固定以及填縫,用四條釣魚用布線,綁住橡膠管接頭,再穿入一小截,透明塑膠管,最後四條線綁在囊袋體(囊袋充氣時變大,把橡膠管拔出,也是透明塑膠管會往囊袋壓,而把接縫壓緊)。

9.原來的橡膠接頭與空氣管,也是有用黏劑接合,拆開後只能用線綁住拉緊,避免充氣時脫落。

10.試用k完修。

11.隔一天,再多試幾次。

一切正常,另類的方法完修,不知能撐得久嗎?希望能找到合用的黏劑,就十分完美了。

評分

查看全部評分

嗯,有高血壓邊緣喔,

他一邊看股票一邊量當然....................高

量血壓很多細節要注意的~~~話說換一個壓脈帶不就好了嘛....

評分

查看全部評分

請您找找故障血壓計,只要最近10年出廠的,不同廠牌氣袖應該都通用

這個新的不好買,往往醫療器材行會從新機拆零,價格當然就不親民了

評分

查看全部評分

汽機車業的作法會用彈簧來緊束

評分

查看全部評分

a471 發表於 2018-12-17 12:50 PM
他一邊看股票一邊量當然....................高

量血壓很多細節要注意的~~~話說換一個壓脈帶不就好了嘛. ...

是一邊量,一邊看寫真集。
changold2 發表於 2018-12-17 01:10 PM
請您找找故障血壓計,只要最近10年出廠的,不同廠牌氣袖應該都通用

這個新的不好買,往往醫療器材行會從新 ...

這台doremi大的ˋ長輩,保養得很好,外表很新,連說明書。保證卡皆有,是民國94黏購買,而且當時已有9種型號,這台是第一種,猜測也是最舊型。公司官網找不到附件資料。

只好等看能不能,再收到一台,改成完美的。
SIMON1016 發表於 2018-12-17 01:14 PM
汽機車業的作法會用彈簧來緊束

不過前提要設計有此條件,囊袋的洞比橡膠頭的管徑還大,彈簧無用武之地。
用其他氣囊也可替代   

我的作法是跟補內胎一樣   

先把洞挖大  之後貼玻璃纖維膠帶  跟上強力膠

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2018-12-17 01:10 PM

這個新的不好買,往往醫療器材行會從新 ...

這牌子有單賣~~~~我問過醫材行

我本身也是這牌子用戶......之前主機跟管子銜接處壞掉廠商沒跟我收錢
只有付店家代送$$

評分

查看全部評分

康品穎 發表於 2018-12-17 05:52 PM
是一邊量,一邊看寫真集。

那會導致中風、心肌梗塞、心房顫動阿捏毋湯喔!!~~~~

太過刺激不妥~~~
本文章最後由 單晶片微電腦 於 2018-12-17 09:55 PM 編輯

可能要吃半顆「脈優」

康大有再用另外一台確定血壓嗎?

評分

查看全部評分

單晶片微電腦 發表於 2018-12-17 09:49 PM
可能要吃半顆「脈優」

請貓大夫來給康大看看........
a471 發表於 2018-12-17 07:40 PM
那會導致中風、心肌梗塞、心房顫動阿捏毋湯喔!!~~~~

太過刺激不妥~~~

感謝大大關心,還有先喝酒。爬樓梯然後看A片的呢,量是169,123沒把照片PO出,因為臨時找不到正在高血壓的人量,囊袋壓力至少要能承受到250的壓力,不敢試了,怕真的爆了,最高只到235,還是穿毛線衣。
康品穎 發表於 2018-12-18 09:19 AM
感謝大大關心,還有先喝酒。爬樓梯然後看A片的呢,量是169,123沒把照片PO出,因為臨時找不到正在高血壓 ...

你如果去跟醫材買脈壓帶,你甚至可以請店家幫你送回廠商去校準一下....
(找該店家有賣該品牌的)

確認機器測量數值可信之後你才能使用它....否則會出人命的

單晶片微電腦 發表於 2018-12-17 09:49 PM
可能要吃半顆「脈優」

血壓的標準值非絕對值,上下差10,如果平常皆這樣,是無妨的,我家人中有很少超過100,60的如果不會暈,醫生說其實比高的人好。
單晶片微電腦 發表於 2018-12-17 11:06 PM
小弟只想到用這個+強力膠。

這場合可能不適用。
a471 發表於 2018-12-18 09:24 AM
你如果去跟醫材買脈壓帶,你甚至可以請店家幫你送回廠商去校準一下....
(找該店家有賣該品牌的)

有用水銀柱式的校正,我就知道如果用高數值照片,樓一定會歪。
康品穎 發表於 2018-12-18 09:30 AM
有用水銀柱式的校正,我就知道如果用高數值照片,樓一定會歪。

你是怎麼校準的~~我好奇說
這種可以改裝
https://es.uline.mx/Product/Deta ... for-Mini-Pakr-8-x-4

淘寶買個新氣袋大概50元, 也好用

評分

查看全部評分

康品穎 發表於 2018-12-17 06:08 PM
不過前提要設計有此條件,囊袋的洞比橡膠頭的管徑還大,彈簧無用武之地。
...

把氣管裡面塞鐵管或銅管.......再用東西去壓......這樣就不會不夠力了....

評分

查看全部評分

回 康品穎 大 ...

健康第一,A片一定要看,但是要節制,血壓要定時量測,常保健康才能快快樂樂,謝謝。
橡膠其實是最難處理的素材,很軟又不聽話,康大的修復方式先紀錄起來。

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2018-12-18 10:55 AM
把氣管裡面塞鐵管或銅管.......再用東西去壓......這樣就不會不夠力了....

有圖片+說明較好理解,否則只能意會。
本文章最後由 康品穎 於 2018-12-18 12:59 PM 編輯
michelintw 發表於 2018-12-18 11:31 AM
回 康品穎 大 ...

健康第一,A片一定要看,但是要節制,血壓要定時量測,常保健康才能快快樂樂,謝謝。

米大個人覺得你很樂於分享與互動,建議你的積分已超過330分,已是正式會員了,請您不吝於對好的貼文或回覆加分,別人也才不吝於回答你。

尤其對勇於表達的新進朋友更要如此。

這些小動作,是多交好友,增進知識,論壇活絡的好方法,如能再多點公狗,那更是支持痞酷,給老大加油的最好方式了。

以上建議純屬個人立場,與本站無關。
康品穎 發表於 2018-12-18 12:56 PM
米大個人覺得你很樂於分享與互動,建議你的積分已超過330分,已是正式會員了,請您不吝於對好的貼文或回 ...

回 康品穎 大 ...

米在痞酷的資歷還很淺,不敢說是對這個論壇有什麼幫忙與貢獻,不過樂於分享與互動是可以做到的,餵公狗也沒問題,也謝謝康大的建議,感謝。
原來積分夠,才能加分,難怪我搞不懂什麼是加分。

評分

查看全部評分

小星星 發表於 2018-12-21 01:31 PM
原來積分夠,才能加分,難怪我搞不懂什麼是加分。

發表好主題(精華)或多發文˙,回文很快就能評分,表達讚賞與鼓勵。
如果不是破邊緣,我會建議用補內胎的那種膠和貼片,黏合可支撐的壓力比較大!!

評分

查看全部評分