痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4538|回復: 16

液晶版區另增韌體程序分享子版區

http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=269

有過維修液晶螢幕或電視的會員都知道,壞在那裡都還好辦,但是壞在韌體(程序)的話,通常就得靠它人幫忙才可能找到,找不到的話就得整張主機板換掉,或者改公板解決,要解決韌體(程序)的問題不是沒有辦法,而是大家要合作,你修理過的機種都把它們的程序備份下來,並傳在這個版區,如果大家都能動起來,我相信假以時日大部份的機種都會在這個版區找的到。

為了讓以後方便搜尋,帖子的標題請用廠牌+型號+液晶電視(或液晶螢幕)程序格式命名。

上傳程序命名請依電視的廠版+電視的型號+主機板上IC編號+IC型號+面板廠牌格式,壓縮後上傳(例如用rar)。

例如下方這台為例︰
標題即為︰TATUNG TA42XXX 液晶電視程序。
程序即為︰TATUNG_TA42XXX_U8_24C08_AUO.rar

上方電視的廠牌與面板的廠牌中英文不拘,這種命名格式應該大家一看就很清楚,如果同一台電視裡面有多個程序,請依序上傳。
當然,以上的命名方式我只是建議,如果你覺得你的命名方式比較方便,我也沒有意見。

請注意!一篇帖子只能有一個電視型號,不要把多個型號擠在同一篇帖子,這樣帖子多了之後會很難管理。

筆電區有獅子魚版大默默為需要的人提供BIOS,找不到零件編號有duncan 長期為大家協助,要成一件事需要自助、人助、最後才是天助,如果你也有能力是否也願意加入呢?

謝謝配合
老大英明~

最近我都上傳到痞酷韌體社,不過好像很多人不知道,本想建議移至液晶版區,還沒行動老大就已新增了。

真是太感謝了~

評分

查看全部評分

wet 發表於 2018-12-16 02:35 PM
老大英明~

最近我都上傳到痞酷韌體社,不過好像很多人不知道,本想建議移至液晶版區,還沒行動老大就已新 ...

是我太混了,海鯨補因為家裡有事,跟我說他無法再主持該社群已一段時間,是我一直放著沒有處理。
這個版區需要做電視廠牌的標籤,方便讓大家承搜尋篩選,不過廠牌實在太多,你能幫我想一下怎麼精簡及排列順序嗎?
用廠牌分類的標籤實在太多了,用廠牌國別來分類好了,不知道大家覺得是不是較合適?

評分

查看全部評分

應該用廠牌 比較準確
用廠牌國別有時會搞混 因有的廠牌會有多國製造
wish 發表於 2018-12-16 02:42 PM
是我太混了,海鯨補因為家裡有事,跟我說他無法再主持該社群已一段時間,是我一直放著沒有處理。
這個版 ...

小弟覺得不宜請Wet前輩幫你想~~~~應該~~~~~~~~~~

應該請他當版主(老師追打~~緊走)
sa2086 發表於 2018-12-16 10:31 PM
應該用廠牌 比較準確
用廠牌國別有時會搞混 因有的廠牌會有多國製造

我中午就是用廠牌,不過我隨便找就快20個廠牌,廠牌太多不見得方便,所以才改用廠牌的國家當標籤。

其實不用擔心廠牌有多國製造的問題,例如LG 是屬韓國廠牌,如果LG 某A型號在韓國製造,那自然是屬韓國廠牌,如果LG 某B型號是在大陸製造,它還是屬韓國廠牌啊!我們是以"廠牌的國家"當標籤,並不是以"廠牌的製造國家"當標籤。

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2018-12-16 11:02 PM
小弟覺得不宜請Wet前輩幫你想~~~~應該~~~~~~~~~~

應該~~~~~~後來是怎樣?
wet 發表於 2018-12-16 02:35 PM
老大英明~

最近我都上傳到痞酷韌體社,不過好像很多人不知道,本想建議移至液晶版區,還沒行動老大就已新 ...

我本來想要把你貼在社群的帖子移過來,不過我搞了半天才發現只能做"連結"過來,不能直接移過來,不知道能不能麻煩你重新傳一次,然後我再把社群那些刪除?

謝謝
wish 發表於 2018-12-16 11:54 PM

附議#6 蔡兄弟提議
下方還有字阿
老大要不要再與筆電/主機板 版主群討論一下  
例如 點位圖 也可以如此運作
wish 發表於 2018-12-17 12:00 AM
我本來想要把你貼在社群的帖子移過來,不過我搞了半天才發現只能做"連結"過來,不能直接移過來,不知道能 ...

好的
我慢慢搬,搬好再通知你。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-12-17 12:00 AM
我本來想要把你貼在社群的帖子移過來,不過我搞了半天才發現只能做"連結"過來,不能直接移過來,不知道能 ...

老大你好

我已經把我發表在韌體社的帖子重傳至液晶版區

所以請你把韌體社重複的帖子刪除,以節省空間

:sam30
wet 發表於 2018-12-17 11:47 PM
老大你好

我已經把我發表在韌體社的帖子重傳至液晶版區

感謝你,韌體社群重複的帖子已刪除
SIMON1016 發表於 2018-12-17 09:47 AM
老大要不要再與筆電/主機板 版主群討論一下  
例如 點位圖 也可以如此運作 ...

BIOS、點位圖或電路圖通常是有會員提起,版主或其它會員才會傳上來,如果也要設一專區也是可以。
sa2086 發表於 2018-12-17 12:58 AM
附議#6 蔡兄弟提議
下方還有字阿

原來躲在最下面,我有看到了。
版主是一年一任,今年就快結束了,舊版主即將卸任,擔任版主需要熱忱及時間支撐,否則還是當一般會員就好,wet 尚未擔任過版主,我也未層詢問他的意願,我再跟wet 詢問看看。
歡迎有收集電視或螢幕程序的會員上傳哦!