痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4376|回復: 23

計畫永遠趕不上變化,變化抵不上客戶一通電話。

郭台銘曾說:「計畫永遠趕不上變化,變化抵不上客戶一通電話。」,這句話到底是不是郭台銘說的其實我不知道,不過誰說的也不重要,如果現在把這句話套在我身上卻是再貼切不過。

在幾個月前我有個想法,要在論壇做一個專題的講座,我也挪出時間把這個講座要用到的傢伙都拿出來整理及校正,該添購一些機絲頭也陸續購入,也有兩位會員熱心提供講座內容所需的實驗品,正當計劃一切慢慢在進行中時,多種的變化卻也悄悄來到。

認識我的人都知道我雖然表面上看起來很悠閒散漫,但是我的壓力其實是很大的,幾個月前我曾經跟一位會員吐露,我曾經想過把痞酷網的站長讓給其它會員來做,我會有這個念頭的原因很多,其中有一項是跟家人的健康問題有關,導致我的時間被切的一小段一小段,結果就是工作也做不好,家人也照顧不好。

我也曾經想過先把痞酷網關站一陣子,等日後有較多時間再重新開站,不過我也不確定關站後還會不會有再重開的一天。痞酷網的設備有些是來自會員的贊助,說關就關我覺得不僅辜負了贊助設備的會員,也辜負了平時用實際行動幫論壇賺廣____告收入,維持論壇運作的會員。

我也跟Google 討論過這件事,她們提到痞酷網每月固定有這種流量是非常不容易的,關站之後就算日後再重開,若時間間隔太久,整個排名會重新洗過,中斷期間的流量也會嚴重影響權重,建議我剔除關站的方案,想來想去也無法決定什麼,就一直這樣放著,這也是這陣子論壇的情形。

11年來痞酷網把我與大家的緣份牽在一起,如今痞酷網面臨這個問題,我也想知道大家的想法,大家願意談一下你的看法嗎?

評分

查看全部評分

老大可以找執行長幫你運作論壇.....你出張嘴就可以了.....
wish 大 真是辛苦了
蠟燭兩頭燒
既然有意將論壇暫時先給會員管理(要對論壇運作 設定有一定概念之人)與之溝通後同意後 能將會員提升至超級版主(權限更改與管理員同等 才能更改論壇設定)  wish 大能從旁協助即可

從小弟加入痞酷網此段時間真的受益良多 真的不捨痞酷網關站
看到這帖我呆坐了半小時腦筋 空白了10分鐘
想了10分鐘拿著咖啡去外面抽菸10分鐘
還是想不出該說啥!
橡皮人我倉庫的東西還沒送完勒~~
有點累了
讓我睡飽一點
明天再想想該說啥
時間與能力是天平的兩端,只有維持在中間才是最完美的,老大是有能力沒啥時間,我12月開始算正式退休了,有時間沒能力的就是我。
本文章最後由 draculaxx 於 2018-12-7 07:19 AM 編輯

精簡版面......把工作下放給版主.......把站長的工作變成掌握大方向.......
(掌握大方向是管事,不是管人)

先降低目前的工作負擔再想下一走怎麼走........

評分

查看全部評分

個人的想法是,東西送出去就是對方的了,對方要怎麼用我個人完全沒有意見.不會有辜負的問題.
商業化、業配...,雖然也許有人不喜歡,但是很多論壇到最後都這樣,也有保持原貌的EX: PCDVD,但好像也經營得很辛苦。
每天頭一次連接強制點一個廣告才可繼續看內容, 大家都少負擔
老大需要一個~~
1.會架設論壇操作機器的人
2.必須是台中人....方便交代工作方針
3.有時間幫忙管理的人

簡單說老大需要一個代理人....

<W:從今天開始OOO就是我的代理人(豬油仔)OOO代表我!~我要交代各位版主甚麼事,我會透過
OOO告訴大家~~>

幫他打點論壇...

機器還是在老大那邊,機器沒狀況根本不用管它....管理人在自己電腦前就能管理....
本文章最後由 peter180 於 2018-12-7 11:32 AM 編輯

雖然有預感...但是沒想到這麼快。

畢竟每個人都會老都會有病痛,找幾個代理人輪流管理比較好,自己壓力也小一點。

可以找別人來管理,論壇上前輩留下的文章才是最有價值的知識庫。

關站是下下策...
我在想一個老的問題鍊   營利 -> 付費 養專職論壇操作管理人

營利 有老關卡 創辦人不想收會員的錢 保有自主權
那麼是否收受 相關公司的業配文 比較回歸像專業雜誌的業配
[業務配合專區]

痞酷有流量 而且 族群化  適合養個 業配小編 招收業配

補充內容 (2018-12-7 11:41 AM):
[業務配合專區]  是明白坦蕩的標示業務配合 並且  集中規劃專區欄位

評分

查看全部評分

雖然米加入痞酷上的時間不長,但是心中是希望這個論壇能持續保住這樣的風格,如果真的要易主、商業化或是有業配文出現!!
那米基本上就不會常態性的登入論壇了。

因為一旦商業化後,很多論壇都得到不是很好的下場,一些文章或是方針商業化後 ..........:sam22 :sam22

但是經營論壇是需要時間、能力、金錢與動力的,如果真的不幸走上商業化的道路,米也只能坦然接受。
现在的经济不景气,社交软件、方式层出不穷,光顾论坛者越来越少。这边的几个常去的坛子也是如此,大多靠二手货品交易、喝茶聊天版块赚人气。由于一些原因,某些坛子只围观而不语。喜欢Pigoo,在乎的是平静、无压力。真心希望老大能坚持下去!大家也加油吧!
老大辛苦了,支持找執行長方案+1
老大跟烏骨雞學姐辛苦內,建議給各大版大管理或另一個執行長
  大匠不斲, 大庖不豆.

管理一間餐廳廚房如此, 管理論壇亦如是.
很謝謝留言的會員朋友們,大家說的方案其實我自己都有想過,主機都是靠網路在管理,只要網路跟主機硬體沒有壞,幾乎所有的問題都能從遠方遙控解決。

痞酷網本來就都是對事不對人,只是一樣米養百樣人,很多經驗告訴我們,"事由"明明是對事處理,但是"結果"還是會對到人,這我也沒有辦法。

有位會員公開的說了我好幾次"石頭",其實他沒有說我是"糞坑裡的石頭"已經很客氣了,我沒有怪他的意思喔!我也知道我自己的觀念某些部份是很頑固不易妥協的。

贊助設備的主人可以認為東西贊助出去後就等同易主,但是我的個性還是會跟贊助人約法三章,要贊助就是讓我公開列在贊助設備的帖子讓全體會員看到,我的意思只是想讓大家在使用論壇時,也懷著感恩的心,有著熱心的會員贊助設備給大家使用。另一種就是賣給我,既然是我買的,我也不見得需要公開我是向誰買的。

也有會員提到,改成要先看廣____告才能看內容,這個說過很多次了,痞酷網沒有贊助廠商,是靠站上的廣____告收入維持它的運作,我的觀念很簡單,如果會員們支持我創立痞酷網的理念,覺得痞酷網有存在的價值,大家應該會主動讓這個網站維持下去才是,如果我刻意去做強制讓會員先去點了廣____告後,才能看帖子內容,在我看來也是像在交易,這並不是我想要的方式。

向會員收會費的問題我也說過很多次了,大家還記得嗎?創立痞酷網時,我跟大家說︰「我們的夢想是把痞酷網打造成為台灣地區一個免費學習電子、家電維修的園地」。
我也要跟大家說︰「如果有一天痞酷網真的因為某個原因關站了,我也會讓它是在沒有跟會員收會費的情形下關站。」,這是我的信念問題。

如果是找人代管,要考慮的問題就更複雜了,而且也不是馬上就能上手,看來暫時我只能採用讓論壇維持現狀的方式,我常不在線上的時間就請有上線的會員幫忙看前看後了,站上的廣____告也請大家再多關照。

先這樣吧!
wish 發表於 2018-12-9 12:11 AM
很謝謝留言的會員朋友們,大家說的方案其實我自己都有想過,主機都是靠網路在管理,只要網路跟主機硬體沒有 ...

辛苦了!石頭~~~

n_116|n_118|
wish 發表於 2018-12-9 12:11 AM
很謝謝留言的會員朋友們,大家說的方案其實我自己都有想過,主機都是靠網路在管理,只要網路跟主機硬體沒有 ...

若為長遠計..................有一天你這整套的東西都要交給別人.....

一個理念跟想法都跟你差不多的人......

(看那一個有錢又有閒的........一交給他,保証20年可以運作下去的.......)
WISH大曾說論壇像一列火車,會員像乘客一樣。
每到一站都有人上車及下車。
那老大就是這台列車的駕駛員,駕駛員本來就是可以暫時換人的。
當然暫時接班人一定是要和老大的理念一樣才可以。
老大,放輕鬆吧!
我記得去年 有不少研習課程...

研習課程時間表
8/26 日課程內容︰BIOS相關。
9/02 日課程內容︰元器件測量及儀表操作,含基礎電路計算。
9/23 日課程內容︰液晶螢幕/電視改公板,及一般維修相關。

後來也有錄影影片的視頻資料...
20170826痞酷網UEFI BIOS 研習會課程影片視頻
20170902痞酷網電子儀表研習會課程影片視頻
20171125痞酷網電子儀表研習會課程影片視頻
...

個人想法,W大 您可以開個
論譠管理與XX基礎知識 研習會課程

以 取之PIGOO,回饋PIGOO 理念
讓有心服務人員可以學習 論譠主機管理,
也可以服務更多人,更可以減輕您的重擔
應該是一舉多得好方法,也是延續PIGOO論譠
的長遠方法之一. 也許可以試試看(先開個報名帖)...

註: PIGOO主機在台中,活動也在台中(中區),
如果北區或南區能夠有類似的研習課程或聚會活動
一定能嘉惠更多PIGOO友們
在PIGOO學到不少東西,很想WISH大分擔,
但自認自身能力不足,如果能用小額讚助的話,我會非常樂意。
有力出力,有錢出錢。一起讓這個論壇飛起來n_027|