痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3917|回復: 15

英國宣佈 全面禁用華為網路設備

英國宣佈 全面禁用華為網路設備
https://tw.news.yahoo.com/%E8%8B ... 2%99-065019171.html

------------------------------------------
不知道我們政府有沒有在用「華為」與「中興」呢?

其實,我真正的疑點就是:美國、英國若是真的懷疑「華為」與「中興」在它們的軟體/韌體中搞鬼的話,那麼就徹底檢查一遍,不就清楚了嗎?這會很困難嗎?應該不至於吧?如果真的查出有鬼,不是正好可以藉機狠狠的對大陸敲詐、勒索嗎?何樂而不為呢?

評分

查看全部評分

把port全部擋起來就好了吧?!不用他們可能因為預算多吧?!也有可能是要逼他們的價格,或許是要支援英國本地的品牌也說不定,一切都是有政治與商業考量低!!!:sam14 :sam14
一山還有一山高~怕的就是現在不發作,現在怎麼查、怎麼測都找不到問題…說不定某年某月會發作~然後就…後悔莫及~現在的東西都弄得有個小電腦在裡面(說不定只是個IC)…電腦要開個洞很容易,未來只要觸發的port傳個command進來…要全面掛掉不是不可能的
你可以從該網頁中間部份開始看 -- 間諜軟體透過酒店WIFI植入.

中資竊以色列商業機密 假投資再毀約.

只有華為嗎n_028|
後門就是後門這不算新聞很多國家都在防止連台灣也建議過.但是有沒有執行我就不知道

只能說大陸要奮發圖強,技術太差了,間諜軟體那一套,真的是不專業。
像老美可以監聽全世界的網路、電腦、手機,結果被監聽的人還無法查覺(加密也沒用,因為演算法她發明的),那才叫技術。
maxcar 發表於 2018-12-6 10:57 PM
後門就是後門這不算新聞很多國家都在防止連台灣也建議過.但是有沒有執行我就不知道 ...

以前我們做網管,有專業的監視軟體,是分析封包的,技術都在外國人手裡,台灣大概沒材料做。
間諜(後門)問題不是只有中國才可能會有的啊…

沒多久前才傳出晶片製造商為客戶留下後門(詳細忘了)

要謹記 道高一尺 魔高一丈
本文章最後由 jungping 於 2018-12-8 05:26 AM 編輯

日本傳跟進美國 禁政府採購華為和中興產品
後門,不是大家都有嗎?網路線拔掉,沒有網路的話就安全了,改用數據機撥接好了!哈哈。:sam17 :sam17
本文章最後由 jungping 於 2018-12-12 06:11 AM 編輯

【Yahoo論壇/唐湘龍】為什麼蘋果不贊助新北市?

美國從2011年開始,就用「國家安全」的理由全面調查「華為」。調查報告的內容一堆問號,沒有答案。基本上,就是在全世界努力塑造輿論「黑中國」、「黑華為」。引導大家懷疑「華為」的產品有後門,可能隨時可以執行監聽、破壞。但是,這種屬於設計、製造上的陰謀卻從來沒有被任何專業或是情報機構證實過。以「華為」目前一年近兆的產值,如果要讓他一槍斃命,證據應該不難找。但到目前為止,空嘴哺舌,毫無證據,毫無道理。

--------------------------------------------------------------
跟我開頭說的意思不謀而合。
2013年去廈門架辨公室,
廠商給的3台24 PORT GIGA HUB寫著H3C的銘牌,
我就念廠說給什麼山上貨,
廠商跟我說3COM被華為吃掉了,
現在叫Huawei 3 Com=>H3C...
很多人的機房應該都有華為的設備吧.
vivianshe 發表於 2018-12-12 04:57 PM
2013年去廈門架辨公室,
廠商給的3台24 PORT GIGA HUB寫著H3C的銘牌,
我就念廠說給什麼山上貨,

剛剛查了一下H3C這家公司,跟你的說法不大一樣。

大致是這樣:

最初是華為和3Com合資成立華為3Com,華為佔49%股份。
然後3Com將華為的股份全部買下,成為華為3Com的單一股東。然後就改名為H3C。
再後來就是HP將3Com買下,當然也就連帶買下H3C。
所以,現在H3C是屬於HP旗下的公司。
jungping 發表於 2018-12-12 05:47 PM
剛剛查了一下H3C這家公司,跟你的說法不大一樣。

大致是這樣:

謝謝大大的更正,不然我差點就誤導大家了.
早在2001年開始做電腦相關工作時就一直看到3COM這個好東西,
HUB我也只是把他當HUB看,
並沒有去研究過H3C的由來.
我只是聽廠商說說沒有去研究過這件事.