痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3943|回復: 19

請問一下,在美國南卡年薪7萬美金

在美國南卡年薪7萬美金要吃土過日子嗎?
那邊消費很高嗎?不然折臺幣2,100,000應該很好過
稅金還要再扣3成左右
過客 發表於 2018-12-6 01:06 PM
稅金還要再扣3成左右

對吼稅金很高
Dave 發表於 2018-12-6 01:32 PM
對吼稅金很高

而稅後約剩150萬(換成台幣),除以12個月,只剩每月12萬(台幣),而美國消費約台灣的4倍,所以再除以4約等同於台灣領3萬一樣,這樣會吃土過日子嗎?
過客 發表於 2018-12-6 01:40 PM
而稅後約剩150萬(換成台幣),除以12個月,只剩每月12萬(台幣),而美國消費約台灣的4倍,所以再除以4約等 ...

變外勞了~~~~~~
可怕!消費好高!!:sam49

不對!應該是跟收入有關才是!!{:9_582:}
而且沒有全民健保,醫療險很貴滴
Dave 發表於 2018-12-6 01:41 PM
變外勞了~~~~~~

但美國是人工最貴,如果都自已DIY,就省很多了,三餐自已煮(很多東西比台灣便宜,如牛奶,牛肉),自已家中的維修,自已修車,自已理頭髮....這樣應該可存下不少錢
7萬鎂蠻辛苦的, 重點是能賺多久?
pmerw 發表於 2018-12-6 07:28 PM
7萬鎂蠻辛苦的, 重點是能賺多久?

P大你比較有出國的經驗,說說你的看法,你應該是二十多萬美金的年薪的身價喔?
過客 發表於 2018-12-6 07:25 PM
但美國是人工最貴,如果都自已DIY,就省很多了,三餐自已煮(很多東西比台灣便宜,如牛奶,牛肉),自已家中 ...

牛奶很便宜,可以做很多變化,乳酪,發酵乳,優格,牛奶火鍋刷牛肉片,香蕉牛奶
美國的水果記得也是多到爆,看那些榨蘋果汁的影片真的是 = =

牛肉很便宜,義式牛肉丸,自己打牛肉貢丸,牛肉燉紅酒

剪頭毛要去髮廊啊,賣保養品才可以把到美眉

餓了n_098|
windata 發表於 2018-12-6 08:31 PM
牛奶很便宜,可以做很多變化,乳酪,發酵乳,優格,牛奶火鍋刷牛肉片,香蕉牛奶
美國的水果記得也是多到 ...

剪頭髮去髮郎,等剪完頭髮看到帳單,哈哈哈就會想把自已的小雞雞給剪掉了,貴森森喔
川普不歡迎人家去他們家說~~~
a471 發表於 2018-12-7 01:10 AM
川普不歡迎人家去他們家說~~~

郭董帶錢過去就很受歡迎啊~~~
windata 發表於 2018-12-7 02:22 AM
郭董帶錢過去就很受歡迎啊~~~

現在他投資的威州州長都換人做了,將來投資案有沒有變化不知道~~

現任州長對前任州長給郭董的企業優惠有點不爽.....他投資美國純粹是避險(貿易大戰)
如果能投資他早就投資了~~~美國的成本他又不是不清楚
基本工資, 大約等於22K口號差不多
有空多偷懶不找工作拿半年救濟金再混
失業救濟金制度有好也有壞,反正川普有錢,不會跟大家計較這些。但是生活品質就.........
去聖地牙哥出差過一回,
一餐平均要抓在15鎂左右,
不要忘了20%的小費.
等級大約是台中120~200元左右的簡餐,
然後只有肉跟炸薯條吃,
咬到下巴好酸,
第三天老闆買了電鍋在飯店裏煮魯肉飯還有牛肉面給大家吃...
住不差的飯店(芭樂汁大小姐他家的),
車子另外要付停車費...
停一個晚上要35鎂....
vivianshe 發表於 2018-12-12 05:42 PM
去聖地牙哥出差過一回,
一餐平均要抓在15鎂左右,
不要忘了20%的小費.

真是貴......死人了,所以七萬只能三餐自已煮,不太敢吃外食