痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3559|回復: 15

今天很多隻雞陣亡阿.....

今天1201是雞族的屠殺日,約有兩萬多隻英勇的雞捐軀陣亡....讓我們獻上最高敬意

動保團體嚴正抗議這種不人道的活動繼續舉辦...........
獨腳雞萬歲,有經過一家,忘記拍照,人還真多。
雞蛋業界的公開祕密:每年屠殺「25億」隻小公雞!

https://fooduncovered.org/2017/02/10/chick-disposal/
還好啦,可以吃,
下次策動人家送紅豆餅~~老大就發了n_044|
我從家裡要到市區的路上有一塊很大的看板,看板上是一位XX無上師說動物應該是人類的朋友,而不是餐桌上的菜餚,這跟佛家的不殺生的觀念是相同的,佛家眼中眾生平等,動物也亦然,殺狗殺貓是有刑責的,但是殺雞殺豬卻沒有事,政府還會補助。
有一次我跟一位長輩閒聊到此事,他說雞、鴨、鵝、豬等本來就是給人吃的啊!原來還有出生的功用就是給人吃的動物.........

隨著年紀越大很多觀念都在改變,或許不久後我也會改吃素也說不定
n_016|
wish 發表於 2018-12-2 10:43 AM
我從家裡要到市區的路上有一塊很大的看板,看板上是一位XX無上師說動物應該是人類的朋友,而不是餐桌上的菜 ...

嗯!~~~重要MM情報資料記得交出來就好......
wish 發表於 2018-12-2 09:43 AM
我從家裡要到市區的路上有一塊很大的看板,看板上是一位XX無上師說動物應該是人類的朋友,而不是餐桌上的菜 ...

眾生平等,植物也有生命 ,米麵蔬果也別碰了。
wish 發表於 2018-12-2 10:43 AM

>>他說雞、鴨、鵝、豬等本來就是給人吃的啊!

這句話其實是蠻合理的。因為雞、鴨、鵝、豬是家禽、家畜,本來就是養來給人吃的。如果不是為了給人吃,也就不會有人養了,也就根本不會生出這麼多的雞、鴨、鵝、豬了。
SIMON1016 發表於 2018-12-3 06:10 AM
眾生平等,植物也有生命 ,米麵蔬果也別碰了。

佛教對此的解釋好像是這樣:

動物是有情生物,植物是無情生物。佛教所謂的不可殺生,是指不可殺有情生物。
今天好幾攤賣雞排的,有小賺到了
a471 發表於 2018-12-2 05:24 PM
嗯!~~~重要MM情報資料記得交出來就好......

那個不行.

住持說了
施主今天入我門,理應四大皆空
我看不出你的決心  (瞪視)

W大:弟子捨棄三千煩惱絲,只求一方平靜,望住持成全

住持:你的決心還是不夠 (惋惜搖頭)

W大:此MM情報資料密錄集  (從口袋掏出)

住持:好!!好!!好!! 這就是你的決心  (拿走)

住持:待老衲將此魔障鎖進後院鎮妖塔日夜度化

-------胡說八道分隔線------------
Error 404.
你所搜尋的MM情報集不存在..
我會很感恩的吃掉~所以盡量不要剩~
過客 發表於 2018-12-3 08:29 AM
今天好幾攤賣雞排的,有小賺到了

你有跨過高屏溪來排隊厚~~
vedncv 發表於 2018-12-3 11:30 AM
我會很感恩的吃掉~所以盡量不要剩~

那昨天.....彌陀也死了一堆虱目魚,你有沒有去喝碗湯....吃肉粽?!

評分

查看全部評分

米以前家中住山邊時有養大約20隻雞,不論公與母都有好好利用,也沒有在挑留下公雞或是母雞,米想這應該是大家對食物的沒有情感,得到東西太過容易所造成,只要不浪費食材或是食物,基本上就對這片大地懷著感恩的吧?!