痞酷網_PIGOO

取回密碼
搜尋
檢視: 644|回覆: 21

[實例分享] 裝飾壁貼實例分享

[複製連結]
本文章最後由 tsai5371 於 2018-11-30 11:59 PM 編輯

因寵物看診時有時會噴血嘔吐噴到牆面不容易清洗
醫院醫師要求牆面必須可清洗
使用三種顏色深淺不同木紋塑膠皮順便裝飾一下牆面

切割紋飾基本尺寸15cm*21cm
                          15cm*15cm
                            3cm*3cm
                          對齊校正用
還有一片15.5cm*21.5cm木片切割塑膠皮
用在塑膠皮對齊重疊使用

雷射垂直線對齊開始起步

開始貼皮時發現插座卡位很礙眼把他往下移

挖洞補上石膏板

批土修補平整

邊線垂直切割

最後貼上3公分正方深色木紋塑膠皮

之前在回收場收了一些鋁條拿來當邊線修飾

照相時看到後面的玻璃門
等等也順便分享

這玻璃門使用自動回歸鉸練
玻璃門片會因鉸練中間的斜度打開門回向上升高

打開升高後會因為斜度跟們的重量而自動回歸關門

門片製作使用夾板切割圓弧美耐板裝飾後
以薄木片塗上矽利康深入板溝中間塗上一層薄薄的矽利康
再將8mm強化玻璃塞進門板板溝中放置靜待一天後便完成
門片黏合

貼完發現圖片好像太大了
看起來不太舒服
抱歉了

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?立即註冊

x

評分

檢視全部評分

好手藝的大盤~
回 tsai5371 大 ...

手藝好!工具好!好美的裝潢!不過米有一個問題,這樣的施作方式比較容易清理嗎?謝謝。
那個......學姊的拷問室也需要清洗牆面,那就包給蔡老闆了...
本文章最後由 tsai5371 於 2018-12-1 02:14 AM 編輯
michelintw 發表於 2018-12-1 12:45 AM

手藝好!工具好!好美的裝潢!不過米有一個問題,這樣的施作方式比較容易清理嗎?謝謝 ...

大大說得有理
如果沒有接合施作當然更容易清理
不過客戶主要用意是便於防止血跡噴賤需要清潔時
(之前牆面血跡會吸附水泥漆牆上擦不掉)
只要能防水好擦拭便可
塑膠皮有大小貼合會有重疊
圖案選擇是我的主意
客戶也很滿意
達到客戶要求是主要任務

評分

檢視全部評分

a471 發表於 2018-12-1 12:54 AM
那個......學姊的拷問室也需要清洗牆面,那就包給蔡老闆了...

A前輩~~~
橡皮人的拷問室
太血腥了
恐怕我無能為力
兄弟 那門後扭(台語) 正確名稱是甚麼
那能裝在有門框的嗎 ? 就是門框那凹槽內的
sa2086 發表於 2018-12-1 02:28 AM
兄弟 那門後扭(台語) 正確名稱是甚麼
那能裝在有門框的嗎 ? 就是門框那凹槽內的
...

這考倒小弟了
因這回歸鉸鍊我們小時候沒這東西
沒台語發音
我作得這門斗
跟你家的門斗一樣
就是一般跟裝在凹槽內的門斗沒錯喔!

評分

檢視全部評分

tsai5371 發表於 2018-12-1 01:57 AM
大大說得有理
如果沒有接合施作當然更容易清理
不過客戶主要用意是便於防止血跡噴賤需要清潔 ...

大哥說的有理,客戶滿意最重要!!! 另外想請教用的插座品牌是那一種?因為顏色比較白,似乎不是國際牌的,因米對國際牌的印象比較深。自動鉸鍊的部份現在蠻多地方在使用,好像大多用於公司行號與營業場合?!謝謝。

評分

檢視全部評分

michelintw 發表於 2018-12-1 06:32 AM

大哥說的有理,客戶滿意最重要!!!  另外想請教用的插座品牌是那一種 ...

國際牌有賣兩種顏色,白,象牙白

評分

檢視全部評分

好精湛的手藝
這真的很吃師傅的藝術天份~水啦~

評分

檢視全部評分

michelintw 發表於 2018-12-1 06:32 AM

大哥說的有理,客戶滿意最重要!!!  另外想請教用的插座品牌是那一種 ...

大大說的是
這牆上的插座是前一手的水電作的我也不知什麼牌
看起來是副牌
客人通常會用星光插座
不過星光的開關使用時喀喀的聲音很大聲
客人沒指定我會用中一
yoyomay 發表於 2018-12-1 02:34 PM
好精湛的手藝
這真的很吃師傅的藝術天份~水啦~

大大過獎了
談不上精湛的手藝
尺寸標好剪剪貼貼
沒什麼技術也不用藝術天分
找圖案DIY大家都可以的
tsai5371 發表於 2018-12-1 05:37 PM
大大說的是
這牆上的插座是前一手的水電作的我也不知什麼牌
看起來是副牌

國際牌品質與耐用度真的不錯,但是考慮到價格,所以米會想問一般使用的品牌,tsai5371大真厲害回答到我要問的問題,謝謝。
本文章最後由 nessie 於 2018-12-2 12:58 AM 編輯

一見三色牆面, 咱就聯想到這個:

雞婆一下 sa2086 君的問題.

若是總稱, "鉸鏈 (Hinge)" 應為正確名稱. 業界也有稱之為 "丁雙、轉軸 (國)、後鈕 (臺)、合頁 (國)、樞紐 (國)、後扭 (臺)、門柳 (臺)、蝶番 (日)".

若以主題的商品, 正確名稱可叫作 "自動關閉重力鉸鏈 (Automatic closing gravity hinge)", 關鍵在於 "重力" 二字.

供參考.

x

評分

檢視全部評分

哇綠光雷射~藝術底就是強

評分

檢視全部評分

考慮清洗的話,桌面可用不銹鋼片、牆面用玻璃。

評分

檢視全部評分

michelintw 發表於 2018-12-1 08:38 PM

國際牌品質與耐用度真的不錯,但是考慮到價格,所以米會想問一般使用的品牌,tsai53 ...

其他牌子要注意壽命問題... ...
前陣子處理一個插座塑膠融化卡死的

評分

檢視全部評分

單晶片微電腦 發表於 2018-12-2 10:14 PM

其實看診檯底下就是特製的寵物醫院專用的不銹鋼水槽
是醫生覺得不想要在看診時總是看到不銹鋼的冰冷感
想營造溫馨的氛圍特別請我把不銹鋼包起來
那桌面其實是活動的
改天再貼上來分享
yiy123 發表於 2018-12-3 08:20 AM
其他牌子要注意壽命問題... ...
前陣子處理一個插座塑膠融化卡死的

的確我也常遇到插座塑膠融化卡死的案例
尤其是洗烘脫滾筒式洗衣機
這其實應該要專用迴路
不過一般都是隨便插

評分

檢視全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2018-12-5 06:07 PM 編輯
單晶片微電腦 發表於 2018-12-2 10:14 PM

補貼診療檯內部水槽
往後拉抽出桌面

桌面內部水槽底部兩邊各一顆龍吐珠

桌面內部的龍吐珠卡扣因為沒鎖螺絲我是用瞬間膠+衛生紙黏上的

x

評分

檢視全部評分

tsai5371 發表於 2018-12-5 05:41 PM
補貼診療檯內部水槽
往後拉抽出桌面

備一組,無往不利。

非廣告,有在用。
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21550322395704

x

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊