痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6321|回復: 7

[其它] SONY BCG-34HRME 鎳氫充電器拆解

SONY BCG-34HRME 充電器因為壞了很久,好像也沒有零件可以修理,所以想說拆開來看看吧,電路的設計不愧是大廠作風,應該是目前有看過的同類型產品中數一數二的,謝謝。

背面產品型號與規格說明,下方有1105的烙印,應該是2005年11月生產的。

拆開背面貼紙後有三顆螺絲,特殊的兩點。

一顆螺絲、LCD電源供應與信號線拆開

電路板背面

評分

查看全部評分

是壞什麼呢

回 大頭順 大 ...

目前還在檢測中,謝謝。
SONY BCG-34HRME 挑片之王,不用修,說不定只是挑片罷了

我也有一台,完全不想用,超會挑。
這台我好像有,不知道收到哪裡去了。記得這類的快充很容易把電池弄壞,後來就不用了。
eigen 發表於 2018-12-14 11:36 PM
SONY BCG-34HRME 挑片之王,不用修,說不定只是挑片罷了

我也有一台,完全不想用,超會挑。 ...

回 eigen 大 ...

謝謝提醒!原來很多人都有買這台,不過使用經驗真的很不好,有大廠的品質,卻是挑電池的王者。
phuang3 發表於 2018-12-20 07:25 AM
這台我好像有,不知道收到哪裡去了。記得這類的快充很容易把電池弄壞,後來就不用了。 ...

回 phuang3 大 ...

請教您說的容易把電池弄壞?意思是把電池充壞嗎?謝謝。
是的,記得充電導致溫度太高,電池充沒幾次就掛了。如果真的需要快充可能要拿電風扇在旁邊吹