痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6990|回復: 18

[問題求助] TH-32A410W 上電無待機燈,無法開機!

本文章最後由 z9g7m0 於 2018-11-24 12:52 AM 編輯

TH-32A410W 故障狀況 : 上電無待機燈,無法開機!
待機燈不亮
電視背面
廠牌型號
內部照片
電源板一插上電線,電壓就有輸出到主板!
直接到主板上去測量!
主板正面
SRV-15V   測得 15.2V
SRV-5.3V  測得 5.2V
SRV-12V   測得 0V  (輸出到面板電壓)
IC8004  RT7247AL  輸入15.78V  輸出5.1V
IC8005  RT7247AL  輸入15.78V  輸出3.3V
http://bbs.pigoo.com/data/attachment/forum/201811/24/002213bzz2wsbsw32ccerw.jpg
主板背面
http://bbs.pigoo.com/data/attachment/forum/201811/24/002213q8itp9tg48s4m8h7.jpg
IC4300  RT7247AL  輸入15.78V  輸出0V
IC8002  RT7257AL  輸入15.78V  輸出1.23V
IC8003  RT7247AL  輸入15.78V  輸出1.51V
以上主板測得的電壓值可能都正常...
http://bbs.pigoo.com/data/attachment/forum/201811/24/002213g8v88ijzec17vw77.jpg
MX25L128 有拆下用RT809F備份,燒入到 W25Q128...
換上也是無待機燈,無法開機!
找不出哪邊故障,求助大家~
請問~
1.若MX25L128是壞的,拆下備份裡面的程式也會是壞的嗎?
2.是否有痞友可以分享 TH-32A410W 的韌體,重燒試試看?
3.或是哪邊可能是故障點?

PS:我有 TH-32A410H 維修手冊,卻無法上傳成功(說是PDF檔案太大). 有痞友可以幫我上傳嗎? 或是有其他方式處理?
IC4300  RT7247AL  輸入15.78V  PIN3輸出12V  PIN7=EN(控制)
TP4300=12V

我再去查看看,感謝提醒...
發現主板散熱片上電約1分多鐘達到發燙程度... 可能是BGA晶片壞了!
請問... 台中市癖友能幫忙代工付費更換 BGA主晶片嗎? 請私...
能請問大大可以 可以私一份維修手冊嗎。小弟我這台 開機 閃一下沒畫面 目前也沒頭緒><
x1234 發表於 2018-12-19 12:17 AM
能請問大大可以 可以私一份維修手冊嗎。小弟我這台 開機 閃一下沒畫面 目前也沒頭緒> ...

你先用LED背光測試儀測一下背光燈條,看有沒有故障...
手邊沒有LED背光測試儀 但用電錶測試單顆燈珠有一顆不良  已更換  (未更換前是開機全黑頻 信號燈綠燈恆亮一陣子換紅燈一直閃爍, 更換後 變成我上面論述的問題點)
TH-32A410H 維修手冊

TH-32A410H 維修手冊1.rar

2 MB, 下載次數: 105

TH-32A410H 維修手冊2.rar

2 MB, 下載次數: 95

TH-32A410H 維修手冊3.rar

2 MB, 下載次數: 97

TH-32A410H 維修手冊4.rar

373.02 KB, 下載次數: 98

熊熊 發表於 2018-12-19 01:42 PM

感謝幫分享!
謝謝大大  感謝分享!  
IC8900 2,3是否有短路
jason5553 發表於 2018-12-31 01:06 PM
IC8900 2,3是否有短路

沒量過,明天量過再來回復你!
你問這個點是因為???
z9g7m0 發表於 2018-12-31 05:01 PM
沒量過,明天量過再來回復你!
你問這個點是因為???

照片上看起來2,3腳有焊錫
謝謝熊熊大的資料
jason5553 發表於 2019-1-1 12:23 AM
照片上看起來2,3腳有焊錫

可能是我手機拍得不好,實際上是沒有的!
IC8900 2,3是否有短路 < 2,3腳有一個電阻相連,大約50歐姆!
熊熊 發表於 2018-12-19 01:42 PM

感謝熊熊大分享資料,家裡有兩台國際牌電視,剛好可以下載備用著......
感謝幫分享!
有電壓沒待機燈,不是程序壞就是主晶片燒了