痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7277|回復: 19

[維修實例] 光陽 jockey 125 (如意) 換輪胎 銀色車種

銀色車種
目標這地方,先拆排氣管,先兩顆螺絲
再拆這兩顆,以前的車種,都是T桿10的,現在都是12的
拆下排氣管後,這個輪胎就比較好拿下來了,
打下來
放氣後再夾輪胎啊,
開始的步驟

切西瓜大法,不用鐵鎚,這招可不是誰都會的,
分離之術
輪胎已磨那麼平了,
刷一刷吧,
上新的輪胎吧,要對記號,黃點要對氣嘴,
推一下,
手與腳,要並用,要不然裝不進去,
吹氣,要爆爆兩聲
充氣
檢查一下,
鎖回去,先寄著,
排氣管,要先鎖,然後在鎖,剛剛寄著那兩支,

完工了,試車去,沒問題,就交車了,

評分

查看全部評分

舊輪胎那圖 右邊不知是照得角度問題感覺好像磨損不平均
該不會長期輪胎胎壓不足 照成磨損不平均的
本文章最後由 draculaxx 於 2018-11-20 02:01 AM 編輯

有推薦什麼衝擊起子嗎???

我還沒有這個東西......在考慮要不要進一支....好像有這個衝擊起子有些東西才能拆得下來....
很詳細的步驟~~ 讚!!
但 如果真的要換 有沒有功夫立馬就會知道了~ 顆顆~

想請問 為什麼"黃點要對氣嘴"呢~?
謝謝~~
vikilee_34 發表於 2018-11-20 09:20 AM
很詳細的步驟~~ 讚!!
但 如果真的要換 有沒有功夫立馬就會知道了~ 顆顆~

我原本也是在想[為什麼"黃點要對氣嘴"]......

後來我想通了....應該就只是[放對胎紋正確方向]...

對不對氣嘴應當不是重點.....但好記...
draculaxx 發表於 2018-11-20 09:46 AM

參考看看~
https://kknews.cc/zh-tw/news/85vpyq.html

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2018-11-20 09:46 AM

網路上有說明問題在配重,短途慢速沒對準也沒差,喜歡丕車的還是照規矩一點比較不會有異常振動
雖然小弟從來都沒感覺到過
draculaxx 發表於 2018-11-20 01:59 AM

我還沒有這個東西......在考慮要不要進一支....好像有這個衝擊起子有些東西才能 ...

請問D大您的用途,拆螺絲還是拆螺帽

拆螺絲買便宜一枝200的就可以,鐵鎚K下去的感覺要自己細細體會
拆螺帽看用途,常用或是拆大顆的最好像雨知大買整套汽動,像小弟1年用不到幾次就買1000有找的火焰板手

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2018-11-20 12:40 PM

拆螺絲買便宜一枝200的就可以,鐵鎚K下去的感覺要自己細細體會

火焰板手???
上來跟大家夥討論就有這好處.......什麼沒聽過'不知道的都有機會了解....

看了一下[火焰板手],好像滿熱門的....

雖然是不常用.....但仍考慮買[還不錯的工具]......有氣動'有電動,也有電池式......看看有沒有什麼不貴又不錯的....

(日本工具的性能我見識過....但那價格買不下手.....好像5000~一萬的.......貴到讓人路過......)
有沒有人推薦一下氣動跟插電的(不要電池式的,個人不徧好)衝擊起子.........

我目前覺得我好像缺這個工具......
draculaxx 發表於 2018-11-20 01:15 PM
火焰板手???
上來跟大家夥討論就有這好處.......什麼沒聽過'不知道的都有機會了解....

火焰板手用的人滿多的,原因很簡單,便宜
不過一分錢一分貨,基本上網路搜尋大概2000CC轎車輪胎螺絲還拆的下來,再大的就沒把握了
還有這個看起來就像玩具,網路上也有不少玩掛了後解剖的照片,不要對他的耐用性有太高的期待
最後是這個只能外接電源,小弟都接備用汽車電瓶,也有人接12V變壓器(外觀像筆電變壓器),對攜帶外出不是很友善
sa2086 發表於 2018-11-20 12:21 AM
舊輪胎那圖 右邊不知是照得角度問題感覺好像磨損不平均
該不會長期輪胎胎壓不足 照成磨損不平均的
...

用那麼久,難免會這樣,

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2018-11-20 01:59 AM

我還沒有這個東西......在考慮要不要進一支....好像有這個衝擊起子有些東西才能 ...

第一支用了十幾年了,其實我不常用,所以用的比較久,

這是我買的第二支,價位應該在2500~3000吧,我也忘了,
這一支是不錯,只是要打的時候,要常常調12345,因為打的地方不一樣,

JTC 這一支不怎麼樣,說它有力,打後輪,我是覺得不怎麼夠力,如果打到那個前者鎖太緊的,就打不下來了,打普立盤,用最小力的,打到滑牙,

這一支我是用來打普立盤的,

這三支都是在台中跳蚤市場買的,雖然我買了三支了,但每次去老板娘攤位,我還是會看看別支,老板娘會說,你不是買過了。
以上這三支,也有白牌,或沒牌在作,長的一樣,

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2018-11-20 04:09 PM
火焰板手用的人滿多的,原因很簡單,便宜
不過一分錢一分貨,基本上網路搜尋大概2000CC轎車輪胎螺絲還拆 ...

其實火焰板手,有一陣子很考慮,後來想想,外出沒空壓機時,還是用敲的好,
draculaxx 發表於 2018-11-20 01:17 PM
有沒有人推薦一下氣動跟插電的(不要電池式的,個人不徧好)衝擊起子.........

我目前覺得我好像缺這個工具.. ...

我也不偏好電池式,因為不常用。
我是覺得,插電式,好像沒什麼力,一支價格3500起跳

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2018-11-20 12:40 PM

我沒有買整套,我是散著買的,只是重覆高而以。
整套買,很貴呢,

[放對胎紋正確方向]...跟這個沒有關系,如果你是裝在前輪,也是有可能裝反

拆螺絲,600~1000吧,反正放久了,也是會壞,
本文章最後由 draculaxx 於 2018-11-20 10:35 PM 編輯
雨知波自行維修 發表於 2018-11-20 10:01 PM
我也不偏好電池式,因為不常用。
我是覺得,插電式,好像沒什麼力,一支價格3500起跳 ...

為什麼不一次到位,買最有力的氣動衝擊起子一把就好????
draculaxx 發表於 2018-11-20 10:34 PM
為什麼不一次到位,買最有力的氣動衝擊起子一把就好????

我這個人,太貴,不捨的買,會從仿的開始買,有賺錢,就買一下,亂買一通,