痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5520|回復: 24

[問題求助] 新手發問 SONY KLV-40W300A 請問怎麼更換燈管

難得可以看到日本製的

這台11歲老電視的燈管已經不行了,想要來更換
不過打開看到滿滿的零件...覺得拆得起來可能裝不回去

請問如果要更換燈管,一定要把上面所有板子  所有零件都拆掉嗎?
還是可以拆那些地方就好?
換燈管和換版子上面電容零件,真是天差地遠~~~根本不曉得從哪裡開始拆
對,要全拆下來,
燈管,還會有買不到,或拆壞的風險
建議沒把握就找人換,燈管一不小心碰一下就斷 !
如果覺得弄壞沒關西就玩吧,研究那有不交學費的,如果還想繼續看,沒把握就找人修吧!
這玩意兒沒有維修手冊可能沒法拆,另外就是拆的時候請人在旁錄影,光看線繞來繞去的就頭暈。
加油,慢慢玩,請享用。

KLV-40W300A.part1.rar (4 MB, 下載次數: 50)
KLV-40W300A.part2.rar (4 MB, 下載次數: 42)
KLV-40W300A.part3.rar (3.19 MB, 下載次數: 44)

評分

查看全部評分

本文章最後由 kafsu1205 於 2018-11-11 08:50 PM 編輯
JACKCHOIU 發表於 2018-11-11 07:00 PM
如果覺得弄壞沒關西就玩吧,研究那有不交學費的,如果還想繼續看,沒把握就找人修吧! ...

是沒什麼壓力~~畢竟11年了
就好奇拆解換看看~~最好的情況就是換了燈管復活了
不過看留言,這台感覺好像地雷重重,稍微不慎就炸傷了@@"

看起來要拆到燈管  幾乎全部!!所有!!的零件都要脫光光
實在超級搞工阿  感覺好像跟拆筆電換主機板有得拚~~~
問題是你拆了也還要有燈管讓你換啊
先找到燈管再著手處理吧
問題是沒有拆也不知道.

燈管是圓?是扁?是長?是短?是寬?是細?
換燈管
要拆面板 千萬小心 千萬小心 千萬小心 重要所以說三次
sa2086 發表於 2018-11-12 12:22 AM
換燈管
要拆面板 千萬小心 千萬小心 千萬小心 重要所以說三次

兄弟你現在才說
害我都直接拆
結果拆壞了就知道了
也就會了

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2018-11-12 12:50 AM
兄弟你現在才說
害我都直接拆
結果拆壞了就知道了

我知道啦
你看到面板破的 都直接敲開面板 在取出燈條或燈珠啦 (很ˋ快的)

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2018-11-12 01:05 AM 編輯
sa2086 發表於 2018-11-12 12:54 AM
我知道啦
你看到面板破的 都直接敲開面板 在取出燈條或燈珠啦 (很ˋ快的) ...

ㄟ害~~~都被你發現了
話說兄弟你都這樣搞喔!!
小弟最近壓力大等等喝杯高粱來去睡
兄弟要不要來一杯
tsai5371 發表於 2018-11-12 01:03 AM
ㄟ害~~~都被你發現了
話說兄弟你都這樣搞喔!!

面板破都已經破了
要拆燈珠 難道兄弟你還會去拆面板嗎?
但是要戴手套 (手很寶貴的) 不要被割傷

評分

查看全部評分

kafsu1205 發表於 2018-11-11 08:47 PM
是沒什麼壓力~~畢竟11年了
就好奇拆解換看看~~最好的情況就是換了燈管復活了
不過看留言,這台感覺好像地 ...

沒鄉民們說得那麼嚴重啦,
〝不學無術〞, 小心的輕輕手去拆.
hankhu 發表於 2018-11-11 10:12 PM
問題是你拆了也還要有燈管讓你換啊
先找到燈管再著手處理吧

其實不急又有地方放的話,可以先拆再說,燈管難找就上LED,成本上不會差很多
gkjnn 發表於 2018-11-11 10:39 PM
問題是沒有拆也不知道.

燈管是圓?是扁?是長?是短?是寬?是細?

如果一樣是40吋 也都是SONY的
那我可以把另外一台確定背光是好的
移植過來用嗎?LCD順便升級成LED?
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... id=70128&extra=
changold2 發表於 2018-11-12 08:48 AM
其實不急又有地方放的話,可以先拆再說,燈管難找就上LED,成本上不會差很多 ...

其實能改LED當然是很好,可是問題是一般沒有拆過的人又要叫他去改SONY的機子難度會增加很多
本文章最後由 joe1031 於 2018-11-12 12:50 PM 編輯

在此想請教版上的先進, 版上先進建議打破面板的玻璃直接取燈條, 的確是一個好方法.
我是個人電視玩家, 我有個疑問也是我面臨的難題, 當我們取出燈條及主板等零件之後, 這台電視恐怕資源回收場會拒收? 環保局不知會不會收? 這時電視我不知如何處理, 想請教版上先進, 如何處理零件有拆出的電視?
我是有環保觀念的人,不會亂丟電視, 我家離台北福德坑垃圾場也不遠, 我想把零件有拆出的電視送到台北福德坑垃圾場, 請問福德坑垃圾場會收嗎? 如果會收, 我要不要繳納廢棄物處理費?
敬請版上先進給我一些意見及提供零件有拆出的電視處理方法. 謝謝.
我這邊屏玻璃環保人員叫我放垃圾直接絞碎,塑膠放環保車,鐵部分我收集拿去賣,我把壞的都拆掉,不想進回收廠,因為我不想讓同行檢到不能修的,讓他徹底消失.

評分

查看全部評分

joe1031 發表於 2018-11-12 12:12 PM
在此想請教版上的先進, 版上先進建議打破面板的玻璃直接取燈條, 的確是一個好方法.
我是個人電視玩家, 我有 ...

其實有拆掉機板的 都無法回收了(有錢拿的)
如果不算錢 叫資源回收的一起回收掉 還是會拿走 因還有塑膠及鐵片 她們分解後還是能賣

承如上樓所說 自己拆解也有鐵片可賣 但可能划不來 量太少沒多少錢

所以我都要資源回收的幫處理掉

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2018-11-12 04:26 PM
其實有拆掉機板的 都無法回收了(有錢拿的)
如果不算錢 叫資源回收的一起回收掉 還是會拿走 因還有塑膠及 ...

感謝JACKCHIOU及SANYO兄的說明.
回收場北區最後交上去的地方<甲清>要求要後面有中文顯示器
才可以有回收獎勵金
因規定好像是去年還是今年才改的
CMV不收所以是沒錢的
破掉是沒關係的
若你交的回收場可能是最底層
阿公阿婆多的那種還得排隊秤重
回收場所收的項目多
基本上多是上年紀的阿公阿婆那種
~(寶特瓶加水~一箱廢紙中間放一些敲碎的磚頭等等~的各種奇事一堆:可以說超多的而且是常遇到然後抓到又死不承認隔天再來)
整天在那脾氣會好那是件很不簡單的事
喔離題了!
我要說的是應付不過來的事多著呢
為了避免收到交不掉的抑或賠錢
回收場<最慘的狀況下>可能跟您說:
那回收沒錢喔
你那只能當垃圾,不然你放著我幫你處理,不想丟掉就帶回去
大概就是這樣
今年我交到最高的也只剩150
比方說一台它跟阿婆收一百
結果收了5台有三台沒得交它本身就現賠300
就算收一百然後交150也才賺250
所以才有這種沒錢的說法亦或者破掉沒錢
事實上政府是有給甲清獎勵金的
這是我對回收場的了解
供大家參考
附帶一提交政府的就是因為不知道是哪家場亂搞
通說是 池愛XX 外面全機收
交政府裝櫃廢料運往別國已經剩機殼
通起來很扯
所以3C回收這兩年才變這麼硬
都是一些大廠在亂搞才會這樣
本文章最後由 joe1031 於 2018-11-15 11:56 AM 編輯
uyu383n39399 發表於 2018-11-14 11:28 AM
回收場北區最後交上去的地方要求要後面有中文顯示器
才可以有回收獎勵金
因規定好像是去年還是今年才改的

1. 感謝uyu383n39399兄的說明.
2. 約兩個月前, 我拿一台淘汰的螢幕(未拆零件)去資源回收場賣, 資源回收場老闆問我說:「 螢幕後面如果有中文液晶螢幕的標示, 政府有補助」. 我將我的螢幕看一下, 沒有中文液晶螢幕的標示, 老闆說:「 沒有中文液晶螢幕的標示,回收價只有10元」.
3. 我想既然來了, 不想再把螢幕搬回去, 就把淘汰的螢幕以10元賣給資源回收場.
4. 另外題外話, 我約一年前把家裡的廢棄腳踏車載去資源回收場賣, 想不到資源回收場竟然拒收, 資源回收場說要我自己把輪胎拆除才收, 言下之意,輪胎要自行帶回. 追根究柢, 混亂的環保政策, 人民真的無所適從.