痞酷網_PIGOO

取回密碼
搜尋
檢視: 177|回覆: 4

[維修實例] 光陽 雷霆 RACING 150 ABS版 換輪胎

[複製連結]
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
起因,這個是以前補胎地方,經過那麼久的時間了,就漏氣了

車頭照

我比較會把機車放在地上

拆線,含氧感知器的線

這個地方是有一個洞的

準備工,要照出來,真的很難,拆到那,沒工具 ,再來去買,就會補足,我以前是這樣,

這是示範,剛剛那個洞,如何拿下來的,

拿下來之後,再把這個分開

這應該是ABS有關的線,拆開吧,

拆排氣管螺絲,我習慣用短一點,

排氣管放這樣就好了,不一定要把線頭拿出來,

拆避震器

拆卡鉗

拆螺絲

一顆就好

套筒要用長一點,

拿這個東西,要小心一點,

好神奇的 ABS系統

看到那個黑黑的東西了嗎

我是用這個把它取出,用手拿,拿不出來,好奇怪,放進去時,卻放的進去

特寫一下,這個東西是有方向的,拆的時候要注意一下,

準備拆輪胎了

有工具真好

如果怕輪框傷到,可以用這護套

鋁圈,用銅刷,比較不傷漆的樣子

新舊比一下

這是我,很久以前補的,

中午時間,吃飯了

休息後,再來裝輪胎,說黃點要對氣嘴

裝上去,先不要打氣

喬個角度,

把它塞進去吧

這個時候,再吹氣,

鎖氣嘴

充氣

該放回去的東西,順序要對

這個動作,要檢查,確實有塞好,

有方向的喔

鎖起來

試一下,是否有煞車,按幾下,

檢查是否漏氣

謝謝收看

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?立即註冊

x

評分

檢視全部評分

發表於 6 天前 來自手機 | 顯示全部樓層
本文章最後由 葉坦克 於 2018-11-11 12:11 AM 編輯

建大的鱷魚王評價好像還不錯

過陣子想把原廠前輪換掉,還在考慮要換全熱融還是晴雨胎。
發表於 6 天前 來自手機 | 顯示全部樓層
本文章最後由 SIMON1016 於 2018-11-11 05:17 AM 編輯

我還以為要內補。立冬剛到熱融好嗎晴雨實用。
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
葉坦克 發表於 2018-11-11 12:06 AM
建大的鱷魚王評價好像還不錯

過陣子想把原廠前輪換掉,還在考慮要換全熱融還是晴雨胎。 ...

前後比約1比2~3 . k702 / 6012r 對您應該絕對夠用.其他不用考慮
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
很詭異的ABS感應器,看不出如何感應速度
補胎條可以考慮振宇五金,補充條1包10條30有找,比網拍大盒裝還便宜

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊