痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: hsing1111

[問題求助] acer 5750g 開機風扇轉一下,開機燈恆亮,風扇停、不開機

獅子魚 發表於 2018-11-6 03:41 AM
圖中那顆電阻你測量是不是跟ec 95跟PU12 7 相連 順便測量兩邊電壓

恩!是相連的,而且電壓都是0.2v和那兩腳一樣!
獅子魚 發表於 2018-11-6 03:41 AM
圖中那顆電阻你測量是不是跟ec 95跟PU12 7 相連 順便測量兩邊電壓

巳拍下,看一下可以嗎?感謝!
本文章最後由 獅子魚 於 2018-11-6 09:55 AM 編輯
hsing1111 發表於 2018-11-6 04:01 AM
巳拍下,看一下可以嗎?感謝!

EC U20 121腳 才是VR_ON 經過 PR203 到PU12 7腳
VR_ON沒出來 有可能CPU故障或者
HM76橋信號時序:內存供電、VTT供電、V5REF VCC3_3  VCCORE
總線供電 VCCSA VCCPLL等供電全部正常後 橋需要得到APWROK和PWROK  
mepwrok改名而來的APWROK,如果禁用AMT,APWROK和PWROK可以連一起   
EC發出PCH_PWROK的條件是:是否需要檢測S0電壓 ,sa_pgood  
EC收到SA_PGOOD後,先發出VR_ON,再發出PCH_PWROK  
VR_ON給CPU核心供電芯片
電路圖
compal_la-6901p_r2.0_schematics.pdf (1.49 MB, 下載次數: 29)
點位圖
laptopbluevn-board-view-file-acer-5755-la6901p.rar (812.24 KB, 下載次數: 28)
好的,感謝!先下載下來,找顆cpu來試試看先,感謝您!
換了cpu的情形,還是一樣?ram的電壓有過,其餘就不知從何弄起了…
本文章最後由 獅子魚 於 2018-11-7 03:16 PM 編輯
hsing1111 發表於 2018-11-7 02:51 AM
換了cpu的情形,還是一樣?ram的電壓有過,其餘就不知從何弄起了…

你昨天拆下來的EC BIOS 型號是多少
EC U20 121腳測一下電壓是多少 如果是0可考慮先更換此IC

pu9 第6腳VCCPPWRGOOD電壓是多少
您好
把電源拔開,取下電池,清除CMOS 資料,順便測量電池在主板是否有3V ?
rrb560925 發表於 2018-11-7 01:27 PM
您好
把電源拔開,取下電池,清除CMOS 資料,順便測量電池在主板是否有3V ?

恩!有的,這個動作,早就有試過了…感謝您!
獅子魚 發表於 2018-11-7 03:09 AM
EC U20 121腳測一下電壓是多少 如果是0可考慮先更換此IC

獅大您好,巳測量!感謝!
獅子魚 發表於 2018-11-7 03:09 AM

EC U20 121 腳,是0.4v
本文章最後由 獅子魚 於 2018-11-8 02:25 AM 編輯

MX25L1005 應該是128K 不是你說的64K
PU9 6腳沒電壓 檢查PU7 1腳
你的圖腳位是這樣嗎
報告,拆下來要重新燒錄時,用自動偵測時,說燒錄超出範圍,看了一下只有64k,我就又裝回去了…
本文章最後由 hsing1111 於 2018-11-8 03:07 AM 編輯

獅大,如果我放棄那片板子,我有另一片,只是pu7這邊燒毀嚴重,但現在一插電,這邊就會短路,燒焦味,這樣還有救嗎?這邊可用飛線處理,該如何飛線呢?感謝您!
獅子魚 發表於 2018-11-8 02:15 AM
MX25L1005 應該是128K 不是你說的64K
PU9 6腳沒電壓 檢查PU7 1腳
你的圖腳位是這樣嗎

對,pu9是這樣的,感謝您!
本文章最後由 獅子魚 於 2018-11-8 03:14 AM 編輯
hsing1111 發表於 2018-11-8 02:46 AM
獅大,如果我放棄那片板子,我有另一片,只是pu7這邊燒毀嚴重,但現在一插電,這邊就會短路,燒焦味,這樣 ...

PU7 1腳有電壓 檢查PR108兩端電壓
看點位圖下去飛線 把供電切掉
hsing1111 發表於 2018-11-8 02:38 AM
報告,拆下來要重新燒錄時,用自動偵測時,說燒錄超出範圍,看了一下只有64k,我就又裝回去了… ...

那你燒掉的那個板 把EC BIOS拆下來讀看看是幾K的或者對調看看
獅子魚 發表於 2018-11-8 03:12 AM
PU7 1腳有電壓 檢查PR108兩端電壓
看點位圖下去飛線 把供電切掉

報告,那4個點,都是3.2v
拆下,對掉過,不觸發,兩個cpu是不同的,一個是b960
巳強制調整成1005了,重新燒錄了!正在重上試試看!
啊!來回焊太多次右邊第3點不見,請問那個點要飛接哪裏呢?感謝您!
hsing1111 發表於 2018-11-8 04:39 AM
啊!來回焊太多次右邊第3點不見,請問那個點要飛接哪裏呢?感謝您!

兩邊都有3.2 不可能PU9 6腳沒電壓 除非中間有斷線
目前ec bios,巳故障,重新買一個,再來燒看看!到時再回報,感謝!
重新燒錄了,但現在都變成了不過電不開機了,3v.5v都有,無法開機,獅大是那個128k的不正確嗎?感謝您!
hsing1111 發表於 2018-11-18 04:27 PM
重新燒錄了,但現在都變成了不過電不開機了,3v.5v都有,無法開機,獅大是那個128k的不正確嗎?感謝您!
...

要看你燒錄機選擇的型號是不是正確 檔案燒錄完讀取出來是不是128K的
恩,我用自動偵測都不對,所以用手動選擇,是128k啊!
hsing1111 發表於 2018-11-18 09:30 PM
恩,我用自動偵測都不對,所以用手動選擇,是128k啊!

ACER Aspire 5750G-2334G50Mnbb (P5WE0 LA-6901P REV 2.0) BIOS+EC.rar (1.75 MB, 下載次數: 21)
試試燒這裡面的看看