痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7666|回復: 5

[改裝教學] 米家智慧攝影機雲台版倒裝補強改裝

因為發現台灣小米開始有在賣台版的攝影機雲台版
買了一台打算倒裝使用...

雖然原廠有附上倒裝底盤, 試裝也蠻穩固的,
但是總是塑膠的...怕久了卡榫斷裂, 整台掉下來...

於是...使用Visio畫設計圖->存成向量圖檔->迷你CNC雕刻零件

試組:

底座, 實際安裝時會靠中央的螺絲孔鎖上鐵架, 底座花花的是因為用廢料做的...:

裝上攝影機:

卡住情形, 倒裝即使原廠卡榫脫落, 也不會整台掉下:

以上感謝觀看~

評分

查看全部評分

頗有嬰兒學步車(螃蟹車)的即視感
港都狼仔 發表於 2018-11-3 09:57 PM
頗有嬰兒學步車(螃蟹車)的即視感

哈哈 這麼一說還真有點像
小米這台攝影機 本身好像也有些像雪人的感覺

因為本體沒有方式固定, 只好用扣住攝影機身體的方式了
斗膽一問,雲台攝影機好用嗎?方便嗎?最近也想購入使用!
big619 發表於 2018-11-4 04:16 PM
斗膽一問,雲台攝影機好用嗎?方便嗎?最近也想購入使用!

Hi,
這是個好問題...我今天剛安裝完成, 實用性待測試中...

但是我目前認為不方便的地方是察看錄影只能用手機, 且不能直接複製某時段的影片檔案到手機上,
必須在手機上切到該時段進行撥放, 手機上點錄影, 才可轉存影片到手機...
不然就是要直接拔攝影機上的記憶卡用讀卡機讀

另外優點的話...就是價格其實算還蠻便宜的...
記得這台可以存在nas 裡面