痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10472|回復: 33

[維修工具] 有在用C形夾(或稱G字夾)的會員可否貼出來瞧一瞧?

這個C形夾是我十幾歲時買的,上面還浮刻TAIWAN字樣,早期台灣人工便宜,很多家在做這種東西,現在可能沒有一家在做了,因為全被低價的大陸貨打趴,我記得當初買的時候是4個或5個一套,過了幾十年只找到最小的一個,為什麼提到這個話題?因為工作的地方有一個小東西要上膠固定,需要用C形夾固定幾個小時。

想直接買一套好了,不過想一想好像也不是很常用,東西越買越多,沒有用到它的時候整天出現在眼前,有一天要用怎麼也找不到。

有買C形夾的會員貼出來讓我瞧瞧好嗎?看看過了幾十年C形夾進步到什麼程度了。
右上那個USB充電器在哪裡買的阿
回稟 wish 大大 ...

請參考照片與附上尺寸,小弟家有兩個購於大創,好像有兩種尺寸,我買最小的。謝謝。

評分

查看全部評分

"有在用C字褲(C-string)的會員可否貼出來瞧一瞧?"

牛很開心的點進來, 準備看相片了的說...
french 發表於 2018-11-3 04:57 PM
右上那個USB充電器在哪裡買的阿

回 french 的回文 ...

這個充電器還像是叫 萊特 8 port 充電器,8 ports 時可以供給1A,4 ports 時每一埠可以提供2A,不支援快充,不曉得對不對,可以查一下拍賣,謝謝。
三年前
到家庭五金買的便宜貨
當初因為是臨時用途,所以低價為主要考量
因此物品粗糙無比,毫無精度可言 (黑色是鑄鐵材質噴漆,螺桿是鍍鋅鐵材)

後來想一想
有些場合,用木工那種F夾也蠻不錯的

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2018-11-3 06:59 PM
三年前
到家庭五金買的便宜貨
當初因為是臨時用途,所以低價為主要考量

感覺我這個更粗糙,年初買的,振宇或一般五金賣場忘了,也是臨時用途,所以就隨便買了一個。

評分

查看全部評分

推塑鋼木工 F 夾, 便宜輕量省運費 :)
各種大小任君選擇.
3吋、2吋、1吋,一樣有 TAIWAN 標示

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2018-11-4 11:34 AM
3吋、2吋、1吋,一樣有 TAIWAN 標示

哈哈哈!你的比我的更差
n_047|
哈哈哈!我終於找到2吋跟3吋的C形夾了,1樓照片那個是1吋的,這樣可能原本1套就只有3個C形夾。

而且還找到1支全新的怪夾子,還MADE IN U.S.A 哩!Crescent 這個牌子我以前很常看到,不過現在好像退燒了。

wish 發表於 2018-11-4 12:12 PM
哈哈哈!你的比我的更差

這種都只是堪用等級,毫無精密度可言。

銀白與黑色那兩支
應該是鍛造的
可以用很久久久久..........久,很難用壞
一星期前買,發現便宜的是三角牙不是方牙
我只用超小型 C 形夾 只要NT$39...

評分

查看全部評分

ysniwo 發表於 2018-11-6 12:12 PM
我只用超小型 C 形夾 只要NT$39...

4個39元?
這個咧,覺得品質還不錯,IRWIN的牌子。

評分

查看全部評分

是了 照片右上邊有貼價錢..
ysniwo 發表於 2018-11-6 11:17 PM
是了 照片右上邊有貼價錢..

好!改天來大創看看?
大家還記得我的陳年C形夾嗎?

雖然是TAIWAN,但是真的是很差,螺桿轉起來搖搖晃晃,前面那個碗狀也不在中心上,用起來心情很不好。

結果弄來一組鋁合金的C形夾。

這個做工真的就不錯了,螺桿轉起來不會搖頭晃腦的非常平穩,重量也輕很多。

3吋對3吋比較圖。

2吋對2吋比較圖。

1吋對1吋比較圖。

這套鋁合金C形夾一套是4個,還多了一個4吋的,跟3吋的比較看看就知道大一號。

很龜毛嗎?其實有好工具使用起來心情是愉悅的。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-11-23 09:56 PM

回 wish 大 ...

果然是老大,一出手就令人驚豔!!
老大要辦團購了
michelintw 發表於 2018-11-25 05:38 PM
回 wish 大 ...

果然是老大,一出手就令人驚豔!!

其實我知道某方面我很龜毛

C形夾辦團購應該沒人會跟
wish 發表於 2018-11-23 09:56 PM

剛剛去百貨商場(類似小北百貨)看了跟你那個鋁合金的碗狀部份是一 體成型,可能是2吋,但它是右邊紅色的那種,一個40元.
scottwang 發表於 2018-11-27 07:08 PM
剛剛去百貨商場(類似小北百貨)看了跟你那個鋁合金的碗狀部份是一 體成型,可能是2吋,但它是右邊紅色的那種 ...

就算爛到爆的紅色那種材料的C形夾,要夾到壞掉其實也不容易,不過就是螺桿轉起來就搖搖晃晃的用起來很討厭,碗狀部份也一樣,像孔不是在中心上,轉起來搖頭晃腦......
其實C形夾我用最多的地方應該是敲開類似Adapter 等物品修理後,重新上膠黏合時加壓用
wish 發表於 2018-11-28 10:14 AM
就算爛到爆的紅色那種材料的C形夾,要夾到壞掉其實也不容易,不過就是螺桿轉起來就搖搖晃晃的用起來很討 ...

我目前手上有的好像(要查查看)也是你所貼出的台製紅色的那種,因為我新看到的那種是包在塑膠袋裡無法轉,又用釘書針釘住,無法拿出來試.再找時間買個看到的那種回來玩玩看,才知道夾住時的穩定度,還有好不好旋轉.
scottwang 發表於 2018-11-28 10:56 AM
我目前手上有的好像(要查查看)也是你所貼出的台製紅色的那種,因為我新看到的那種是包在塑膠袋裡無法轉,又 ...

哈哈!這倒不用試啦!就像ysc 說的,這種東西都只是堪用等級,毫無精密度可言。