痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5489|回復: 22

我又被課稅了

好在這次課稅比較少,不然我又要賣更多東西才補的回來。
佛約不可說~ 納稅乃人民應盡的義務 ! 無米偷福 ~
是扣233?還是4032?
來人阿~~~~~把老大的錢包呈上來!!~n_044|
ㄚ三哥 發表於 2018-10-18 06:30 PM
是扣233?還是4032?

233。

完稅價格(CIF)=進口貨物價格+運費+保險費
貨物稅=(完稅價格+關稅)×貨物稅率
營業稅稅基=完稅價格+關稅+貨物稅
營業稅=營業稅稅基×營業稅
jungping 發表於 2018-10-18 07:09 PM
233。

真是比地下錢莊還狠,運費跟保險費跟貨物的價格什麼關係,一樣一樣加上去,重複課稅。
ㄚ三哥 發表於 2018-10-18 08:03 PM
真是比地下錢莊還狠,運費跟保險費跟貨物的價格什麼關係,一樣一樣加上去,重複課稅。 ...

地下錢莊不夠看,還有開『討債集團』勒,比民間的更兇。
本文章最後由 SIMON1016 於 2018-10-18 09:21 PM 編輯
ㄚ三哥 發表於 2018-10-18 07:03 PM
真是比地下錢莊還狠,運費跟保險費跟貨物的價格什麼關係,一樣一樣加上去,重複課稅。 ...

貨物進口課稅 以 貨物的到岸的總成本計價 很正常 。

貨物的到岸的總成本計價

FOB+海運費=CFR  Cost and Freight (未買保險時..)

FOB+保險費+海運費=CIF  Cost , Insurance & Freight

除非本人手提 HandCarry 得以 離岸價FOB  課稅 。

評分

查看全部評分

請問各位,現在淘寶購物含運費加總是不是只能2000,,,以下
想知道是什麼情況下才會被扣到稅。
yung6313 發表於 2018-10-18 11:27 PM

收件人(身份證字號)進貨次數頻繁
有一次問了順豐快遞司機,好像是該年度海外購物達6次以上,就有機會被課稅
以前是超過次數每件都課稅,現在改抽驗
阿里阿呆 發表於 2018-10-18 11:22 PM
請問各位,現在淘寶購物含運費加總是不是只能2000,,,以下

沒這規定吧
應該有哪個地方誤會了
EdwardHsu123 發表於 2018-10-19 12:22 AM
收件人(身份證字號)進貨次數頻繁
有一次問了順豐快遞司機,好像是該年度海外購物達6次以上,就有機會被課稅 ...

好像用集貨轉運倉的管道進來沒有被登記到身分證號,所以比較沒有被課到稅的機率。
雖然可以進電池或電磁類且運費也比較便宜,但時效上速度就是慢有時要等上快一週。
duke83 發表於 2018-10-19 12:38 AM
好像用集貨轉運倉的管道進來沒有被登記到身分證號,所以比較沒有被課到稅的機率。
雖然可以進電池或電磁 ...

我用集運購買時系統也要求輸入身份證字號耶,只是我運氣比較好,幾乎沒被課到稅
電池和磁性物品也是不能集運的,我被退件過了,好像海運可以寄這類物品,最好是發特貨
EdwardHsu123 發表於 2018-10-19 12:50 AM
我用集運購買時系統也要求輸入身份證字號耶,只是我運氣比較好,幾乎沒被課到稅
電池和磁性物品也是不能集 ...

不是掏寶官方集運喔,有許多兩岸的集貨轉運商有些動不動就來訊息邀生意。
是不是特貨會先問價錢不一樣,多年下來沒有被退運的紀錄,有時對岸的內陸運費還是賣家出的長期下來省很多。

評分

查看全部評分

自從政府法令一直修~

直到確認前~~

我就改走包稅的私人集運.......

雖然運費要往上加一點~

但總比被課稅時的不確定性 來的好..^^||||

(因為很多人的東西託我一起進來啊)>"<
yung6313 發表於 2018-10-18 11:27 PM

我記得稍早有個新聞報導,沒記錯的話
似乎是無差別攻擊,全部都給我繳稅 n_033|

政府早就對這塊收入眼紅很久啦.
jungping 發表於 2018-10-18 07:09 PM
233。

感謝jungping大說明~ 我第一次知道計算方式呢^^Y

貨物稅=(完稅價格+關稅)×貨物稅率
營業稅稅基=完稅價格+關稅+貨物稅
營業稅=營業稅稅基×營業稅

只能套句老話 中華民國萬萬稅!!!

另外

進口貨物價格 (聽說是以海關認定的價格來計算)
貨物稅率呢 據知也會看不同類別的東西 課的數值會不同~
今年走貨到現在沒被課過,因為我走包稅xd
jungping 發表於 2018-10-19 08:23 AM
http://pigeonwifediary.pixnet.net/blog/post/174153609-%E3%80%90%E5%9C%8B%E5%85%A7%E8%AA%B2%E7%A8%8 ...

我以為發問者問的是交易方式,原來是問課稅金額門檻n_167|
朋友也被課稅,應該是缺錢吧
想請問學姐  會被課稅  沒有一個統一的準則嗎  或者是運氣問題??